ID работы: 11294446

Карта, уши, два эльфя

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 11. Картина мира. Часть 8. Новые горизонты

Настройки текста
— Вааа! Нет, ни за что! — Элиза повисла на шее Эльрика и спрятала лицо у него на груди. — Ты чего? Это ведь совсем не страшно. Смотри какая красота открывается с самой высокой башни Академии, — Эльрик попробовал мягко повернуть эльфийку в обратную сторону. Но та только сильнее вцепилась пальчиками в его рубаху. — Нет, не могу и не проси, — девушку даже била мелкая дрожь. — И это говорит та, которая решила оторваться в Ночь Предков и не побоялась летать сквозь время и пространство с Доктором. И ты, вдруг оказалось, просто боишься высоты? Серьёзно? — Эльрик улыбнулся. — Просто пока мы летали с Доктором, попали в одну переделку, — Анель поправила растрёпанные ветром волосы. — Элиза как рак раз стояла на пороге Тардис и смотрела с огромной высоты на новый мир. Но внезапно в корабль Доктора врезался местный, так сказать, житель. Такая гигантская штука вроде наших драконов, только ещё с перьями и неразумная. Нас здорово тряхнуло, а её… Выбросило из Тардис… Элиза на этих словах снова вздрогнула. — Мы, конечно, поймали её. Но вот после этого случая, она стала бояться высоты. Четверо молодых эльфов поднялись на самую высокую башню Академии, которая также являлась древним Маяком, в честь которого остров и получил своё название. И уже со временем сама Академия разрослась вокруг Маяка. С площадки открывался чудный вид на Океан. Вся видимая часть острова была как на ладони. А от свежего ветра на такой высоте аж дух захватывало. — Прости, Элиза. Мы с Лисиром просто хотели показать вам, чем так гордятся эльфы Маяка… Что же ты сразу не сказала, что боишься? — Я надеялась, что смогу перебороть страх, но, как видите, увы… — ушки рыжеволосой девушки поникли. — Не открывай глаза, Элиза, хорошо? Девушка кивнула. Тогда Эльрик просто развернул её, мягко оторвав пальцы от своей рубашки и подвёл к самому краю парапета, за которым открывался головокружительный вид. Он встал за её спиной, надёжно обхватив за плечи. — Смотри, я очень крепко тебя держу. Глубоко вдохни воздух и медленно выдохни. А теперь открывай глаза! Огромные зелёные глаза широко распахнулись. Девушка судорожно схватилась за парапет. — Дыши, просто вдохни этот океанский аромат. На такой высоте он восхитителен! Элиза кивнула, слушая спокойный голос Эльрика. — Смотри на прибрежную полосу. Видишь, белые кучеряшки волн омывают камни и убегают обратно в Океан? А вон чайки плавно реют над водой, ты смотришь, Элиза? — Д-да… Это так пугает, но в то же время, это так прекрасно, — наконец она вдохнула полной грудью свежий бриз, словно окончательно приняла в себя суть Острова Маяка. Девушка залюбовалась видом на Океан и расслабилась. Она даже не заметила, как Эльрик отошел. Её подруга, Анель, встала рядом и просто обняла её. Им было о чём помолчать.

***

Лисир и Эльрик ещё немного рассказали эльфийкам об Академии, об самом острове. Уже вечерело. Так что они вернулись в селение, что раскинулось сразу за стенами Академии. Там поселили эльфиек. Оказалось, что девушки родом с отдалённого островка, где отдельно жила ещё одна ветвь эльфийского рода. Друзья дали слово отвезти эльфиек домой в ближайшие дни, если они того пожелают.

***

Поленья в камине зала Академии уютно потрескивали. Два эльфа расслаблено созерцали пламя, удобно устроившись в креслах. Хорошо быть дома. И словно не было никаких руин и разборов завалов. — А ты изменился, дружище, — Лисир похлопал друга по плечу. — Ты словно потерял одно своё шило, а взамен научился подкатывать к девушкам. — Блондин не выдержал и засмеялся. — Да ладно, а ты у нас вот вообще на Анель ни разу не засматривался. И занудство своё где-то подрастерял, нет разве? — рыжий эльф хмыкнул и подмигнул блондину. Тот только покачал головой. — Что поделать… Не каждый день выпадает возможность пережить конец света, а потом внезапно всё вернуть обратно… — Мы с тобой просто счастливцы. С нами… С нашим миром произошло настоящее чудо. Я считаю, что мы должны и дальше открывать тайны мирозданья и делиться ими с остальными. Иначе смысл в подаренном нам шансе? — Эльрик поднял голову. — Давай насладимся ещё денёк нашим возрождённым покоем и миром, а затем вновь отправимся к Сердцу? Мы его так и не изучили. Что скажешь, ты со мной? — А как же! Ещё и девочкам предложим. И знаешь, — Лисир вдруг встрепенулся, — нам нужно обязательно всё это записать. Всё-всё, что мы пережили. И хранить в той древней библиотеке. Сейчас нам вряд ли поверят, но может со временем… — Кто-то откроет эту тайну и расскажет обо всём миру. Друзья улыбнулись друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.