ID работы: 11294446

Карта, уши, два эльфя

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 12. Картина мира. Эпилог

Настройки текста
— А вот и Лес-прародитель! — словно гостеприимный хозяин Эльрик сделал широкий жест. Высоченные сосны терялись кронами где-то над самой головой. Могучие толстые дубы имели такую разветвлённую крону, что могли бы укрыть чуть ли не всех жителей селения академии. А земля была покрыта столетним слоем мха, в котором нога утопала по середину икр. Было тихо-тихо, но не тревожно. Наоборот, возникало чувство защищенности и уюта. — И это вы его ещё ночью не видели да с высоты драконьего полёта, — протянул Лисир. — А драконы, не могу не отметить, весьма полезная в хозяйстве вещь! Эльфийки тихонько засмеялись, прикрывая ладошками рот. — Ты, главное, это при почтённом Сур-Дхаре не взболтни, — улыбнулся Эльрик. Жаль, что он ничего не помнит, как и остальные. Ребята притихли. Катастрофа, унёсшая немало жизней, сплотила расы. Отодвинула распри на третий план и пролила свет на тайну, затерянную в веках. И пускай пришлось начинать путь сначала и стоило немалых трудов убедить Хранителей Академии в важности их экспедиции, Эльрик и Лисир ни капли не жалели, ведь удалось сберечь столько жизней. На этот раз в путешествие выдвинулись на корабле, предварительно заскочив на родной остров Элизы и Анель. Там их близкие обыскались и очень волновались. И очень не хотели отпускать снова, но эльфийки, ощутившие вкус настоящих приключений, были крайне настойчивы. Поэтому сейчас они все вместе и стояли перед стеной Леса. Было решено дождаться ночи, когда, древняя тропа к Сердцу Мира засияет голубым свечением. А пока путешественники отдыхали. Ибо на корабле плыть полтора месяца — это вам не на драконе неделю лететь.

***

— Оно ещё прекрасней, чем в прошлый раз, когда мы его видели! — Эльрик восхищенно, но тем не менее изнемождённо* опустился на мох, перевитый мощными корнями деревьев. Остальные тоже осели на мягкий лесной ковёр, обессиленные двухсуточным переходом. Если в прошлый раз Эльрику и Лисиру хватило двух часов полёта на драконе, то в этот раз они продирались сквозь Древний Лес своим ходом. Причём основная часть пути пришлась на ночное время. Днём ребята просто боялись сбиться с тропы. И вот оно… Прекрасное, таинственное и такое… Такое родное. — А как… Как с ним взаимодействовать? Как к нему обращаться? Проводник нам бы сейчас пригодился… — Эльрик помял кончик ушка. — У него должен быть хранитель, как говорит древняя летопись, но… — Лисир оглянулся, — ни в тот раз, ни в этот — здесь никого. — Может попробуем просто поговорить? — Элиза решительно шагнула к Источнику этого мира. Тот вспыхнул ярче, словно ждал этого. — Что ты? — эльфийка задала свой вопрос. Голубоватое свечение Источника окутало её, слегка зашевелив рыжие пряди, словно она находилась под водой. Её глаза закрылись, а на устах блуждала улыбка. — Элиза, следующий вопрос за мной! — Эльрик поспешно двинулся к Сердцу мира, положив руку на плечо эльфийки. Сияние охватило и его, обдав тёплой волной энергии. — О, это невероятно! — девушка заговорила, не открывая глаз. — Вся история мира передо мной! Все расы, которые родились из Сердца, расы, которые прошли сквозь Врата и стали частью этого мира… — Где находятся Хранители Сердца? — Эльрик выдохнул свой вопрос, нежась в потоках энергии Сердца, словно в колыбели. — Эти создания… — эльф зашептал. — Они лишь на время присутствуют в мире, на заре его развития. А затем проходят сквозь Врата к следующему миру… Ох, они просто волшебные… Как чудесный невесомый сон. Словно частица космоса. Но они реальны! Они были здесь! Пускай и в незапамятные времена. Сколько знаний… — Эльрик счастливо улыбался. — Как пройти через Врата? — Лисир тоже вошёл в голубое сияющее поле Сердца. Анель мягко положила ладонь ему на плечо, тут же укутываясь, как и остальные, энергией Источника. Все четверо эльфов видели или, скорее, ощущали, информацию, которой делилось с ними Сердце. Их одежды развевались, словно от лёгкого океанского бриза, только наполнял их не ветер, а чистая первородная энергия их мира. Сколько длилось это волшебное чувство абсолютного единения и покоя, они потом не вспомнили. Но очнулись, наполненные глубоким умиротворением и четкими знаниями. — А ведь знаете, мы теперь в полном праве считаться хранителями Сердца как представители нашего мира, — Эльрик блаженно улыбнулся, до отвала заполненный откровениями Сердца. — Мы нашли к нему путь, а оно нас приняло. Поэтому мы теперь несём ответственность за гармонию и благополучие нашей ПандАрики. Лисир, Элиза и Анель совсем не выглядели обескураженными такой новостью о своём бремени, новой ответственности мирового масштаба. Наоборот, они чувствовали правильность происходящего. Словно иначе и быть не могло. — А раз так, мы можем пройти через Врата куда угодно, — Лисир довольно улыбнулся. — Итак, друзья, куда отправимся? — Может проведаем наших дальних родственничков с соседней планеты? — Эльрик подмигнул. — Тогда нам нужно хорошенько подготовиться! — блондин хитро прищурился. — Тогда не будем терять время! — радостно вскинула кулачок к небу Элиза, предвкушая новые приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.