ID работы: 11294446

Карта, уши, два эльфя

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 9. Картина мира. Часть 6. Сказка от Лисира да для деток эльфийских

Настройки текста
— Жил-был эльфушка Эльрик. Однажды торопился он в поход, всё торопился, а эльфушка Лисир всё приговаривал: «Не торопись, Эльрушка, не торопись». А эльфушка тот перекусить решил перед походом, да так торопился, что подавился бобовым зёрнышком. Откуда взялось оно в яблочном пироге, одному Древу известно было. — Подавился, не дышит, не слышит, словно мёртвый лежит. Запить нечем было. Перепугался Лисирушка. Бросился к лекарю скорее да просить стал маслица, горлышко Эльрушке смазать. Да покрутил пальцем у виска эльфушка-лекарушка. И сказал он, чтобы ерундой Лисирушка не маялся, а быстро бёг обратно к больному эльфушке да постучал по спине Эльрушке. Но маслица дал на случай всякий. — Что духу понёсся Лисирушка друга спасать. Да через горы, леса да овраги. Ибо далеко жил лекарушка. Пока бёг через горы, камнепад случился, да ловко уворачивался эльфушка-Лисирушка. Потом зверьё дикое в лесу напало, поесть эльфушку норовило, да пустил Лисирушка стрелы свои меткие, и отстало зверьё дикое. Овраг затем тёмный лежал на пути эльфушки блондинистого, уж почти перепрыгнул остроухенький яму страшную, да не возьмись откуда чудище жуткое потянуло щуплы свои к эльфушке. Но торопился эльфушка дюже, да так и вонзил на лету в сердце чудища поганого клинок свой эльфийский. Решил сердце то с собою прихватить, чтобы другу своему дать потом на изучение. — Как ветер буйный, мигом Лисирушка к Эльрушке вернулся. Тот не дышал, не слышал, словно мёртвый эльфушка лежал. Перевернул Лисирушка на своё коленушко эльфушку больного да как хлопнул по его спине. Не вышло бобовое зёрнышко! Вспомнил тогда Лисирушка про маслице лекарское да смазал горлышко Эльрушке. Снова хлопнул по спине эльфушке звучно. Да как проскочит бобовое зёрнышко! Задышал, услышал да и встал наш Эльрушка!

***

После этой сказки у вечернего костра Эльрик ещё долго гонялся за Лисиром, швыряясь в него своими сапогами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.