ID работы: 11294446

Карта, уши, два эльфя

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 4. Картина мира. Часть 3. ТерраРеформирование

Настройки текста
Прошли ещё две недели. Плотная завеса облаков и не думала пропускать солнце. Серо-жёлто-грязные, они низко текли над океаном. Драконы уже плевались от протухшей рыбы, выброшенный на обширный берег Пик-Носа, но деваться было некуда. Немного спасали травы, подобранные эльфами из флористического ассортимента острова. Они немного забивали неприятный запах и вкус. Самим эльфам, в отличие от драконов, требовалось совсем немного еды. Они добывали её в пещерах. Коренья, грибы, чистая подземная вода — им хватало. Однако с каждым днём им всё равно становилось хуже. Дети леса и яркого солнца, они слабели без тёплых лучей и свежего воздуха, а от пыли и едкого воздуха не спасали даже маски, пропитанные специальным отваром. Так что кашляли они теперь постоянно. Отвар из найденной в подземельях травы помогал очищать лёгкие, но что толку, если не было возможности дышать чистым воздухом. Воздух с поверхности стал проникать даже в отдалённые пещеры. Лисир и Эльрик с печалью смотрели друг на друга, понимая, что чахнут с каждым днём. Долго им не протянуть.

***

Высокая и тонкая фигурка на берегу умирающего океана понуро куталась в истрёпанный плащ. Согнувшись вдвое, Эльрик зашелся в судорожном кашле. Сплюнув вязкую жёлтую мокроту, он натянул повязку до самых глаз и пару раз глубоко вдохнул. Упорно он всматривался в горизонт. Затем, опустив плечи, вяло направился в сторону входа в подземелья. За спиной раздался протяжный рёв. Ушки эльфа нервно вздрогнули от неожиданности, Эльрик оглянулся. В сторону острова по небу неслась тёмная точка, и она стремительно росла. Эльф не верил своим глазам. Но ведь именно этого он ждал все эти полтора месяца! Да! Юноша, не помня себя от радости, понёсся обратно, маша руками. К острову подлетали два дракона. На их спинах были ремнями закреплены ящики разных размеров, ближе к шее Эльрик рассмотрел несколько фигурок. А сами ящеры были окружены сферами, которые сияли светло-зелёным светом. — Не может быть! — к Эльрику нёсся Лисир, придерживая повязку на лице. Из отверстий в горе, которые располагались выше уровня земли, выглядывали удивлённые и любопытные мордахи выживших драконов. Они тоже услышали рёв сородичей. Подняв крыльями тучи песка и мелкой щебёнки, на берег приземлились два потрёпанных дракона. На боках и крыльях виднелись свежие подпалины и шрамы. С их спин спустились эльфы. Три мага Хранителя из Академии Эльфов Маяка. Их Лисир с Эльриком знали очень хорошо, именно их лекции друзья частенько прогуливали. Один приходился дядей Эльрику. Он и шагнул первым навстречу, раскрывая объятия: — Эльрик! Юноша молча шагнул вперёд и застыл в объятиях. Слава богу, что не одни они выжили. И это значило, что остров Маяка цел! Эльрик облегченно выдохнул. Четвёртым эльфом магом оказался член Совета рас, отец Лисира. Они просто молча кивнули друг другу. Остальные три эльфа были умелыми ремесленниками, которые тоже находились при Академии. Все прибывшие выглядели измождёнными и мрачными. А это уже говорило о том, что всё не так радужно. Один из драконов тоже оказался почтенным членом Совета рас, он как раз находился в момент катастрофы на Маяке. Второй дракон был его сопровождающим.

***

Позже, когда они все укрылись в пещерах, прибывшие поделились новостями. Оказалось, что огненную сферу, которая стремительно приближалась к земле, Хранители знаний Академии Эльфов Маяка заприметили сразу, так в их обсерватории всегда есть дежурный преподаватель или просто студент, который фиксирует положения видимых небесных тел. И когда стало понятно, что это не рядовой метеорит, который вспыхнет в небе и потом исчезнет без следа, подняли тревогу. Срочно была установлена связь с селениями и городками острова Маяка по магическим сферам. Жителям было сказано срочно направляться в ближайшие подземные укрытия, предварительно захватив продукты питания. Не все, к сожалению, но большинство успело укрыться. Об опасности этой кометы было сообщено и другим расам. Кто-то поверил, а кто-то — нет. Но это было уже их дело. Комета упала довольно далеко от острова, но ударная волна снесла здания Академии. Была надежда, что подземные хранилища уцелели. Но это мало сейчас имело значение. Так как проблема заключалась совершенно в другом! После сказанного Лисир, Эльрик и драконы, которые жили все это время с ними не могли поверить в услышанное. Падение метеорита — это уже катастрофа с тяжелыми последствиями. Но то, что это оказалось только предвестником настоящей катастрофы, их шокировало. Они все захотели взглянуть на содержимое одного из ящиков, которые привезли драконы.

***

Внутри оказалось захваченное в плен неведомое создание, которое не подходило ни под одно описание существующих рас. Ниже самого низкого эльфа, с коричневой словно запёкшейся кожей, безволосое и… с длинными ушами. Две руки, две ноги, по пять пальцев… Не худое, и не толстое. Оно было облачено в желтоватую одежду из неизвестного материала, которая покрывала всё тело, полностью повторяя его контуры. Голову обхватывала прозрачная сфера, в некоторых местах по ней змеились трещины. Оно тяжело дышало.

***

Когда они вогнали в атмосферу этой зелёно-голубой планеты свой болид, больше похожий на кусок астероида, они ликовали. Наконец-то! Сколько циклов подготовки этому предшествовало, Диркс уже не сказал бы точно. Теперь они улучшат условия жизни. Их родная планетка, вторая от звезды системы, стала слишком горяча, что мешало полноценному размножению. А вот с третьей можно было работать. Если здесь и находились аборигены, то, руководство Диркса не сомневалось, что команда из шестерых отборных воинов мужских и женских особей с лёгкостью справится. На их стороне был прогресс науки. Когда они рухнули в жидкую среду планеты, они запустили машину изменения среды обитания. В этой атмосфере, как они и предполагали, оказалось слишком много кислорода. Когда член команды Диркса попробовал вдохнуть местную атмосферу, у него чуть не взорвалась голова. Поэтому аппарат, с шипящими звуками, работал на полную мощность. Требовалось время, чтобы насытить окружающую среду углекислым газом и азотом. А потом планета сама начнёт меняться под них! И они станут здесь первыми из их мира! Станут плодиться и размножаться, как завещал их Древний пророк! Затем они отправились на разведку, передвигаясь на небольших платформах, которые умещали по два члена отряда. Платформы скользили над поверхностью, не касаясь её. Когда Диркс и его отряд достигли твёрдой поверхности, покрытой руинами какого-то строения, их ждали местные аборигены. Они были окружены зеленоватыми прозрачными сферами, которые, судя по всему давали возможность им дышать их родной средой. Диркс даже удивился, что на такой отсталой планете есть существа, способные на такое. Однако теперь это их планета! И они уничтожат всех претендентов на этот мир! Диркс махнул рукой своему отряду. Те вскинули ручные излучатели и прицелились. Внезапно один из аборигенов вскинул руку, и жидкая среда под ним вздыбилась и перевернула две пары из его отряда, он сам с напарником успел увернуться. Диркс оглянулся: двое выбирались на платформу, а другие два воина застряли среди камней, которые окружали сушу. У одного из пары от падения на острый камень проткнулся шлем. И теперь среда враждебной планеты заполняла шлем. Жаль, его голова взорвётся. Но сейчас они должны уничтожить аборигенов. Всё это заняло мгновения. Диркс вскинул излучатель и выпустил разрушительный луч в группу аборигенов, которые и не думали разбегаться. Луч прошил одно из существ. Оно громко вскрикнуло и осело на землю, зелёное свечение вокруг него погасло. В то же мгновение поверх зеленоватого свечения возникло другое — голубое. Из-за спин аборигенов полетели какие-то тонкие спицы. Лишь пара пролетела мимо со свистом, остальные тыкались в форму его воинов и падали. Остальные воины стали стрелять в ответ, но голубые сферы отразили их лучи, несколько из них пролетели в опасной близости от Диркса и его напарника. Вот значит как. Диркс с его отрядом принялся бесперебойно стрелять по аборигенам, продолжая приближаться. Они ступили на твёрдую поверхность и приближались к целям. Те же, укрытые своими щитами, оставались невредимыми. «Но и атаковать вы, судя по всему не можете. Жалкие создания!» — Диркс оскалился. Сверху их накрыла тень, а через мгновение на них полились потоки огня, по своей мощи сравнимые с раскаленным ядром двигателя их болида. «Прими души своих воинов, Древний пророк! Вверяю нас в твои руки», — успело в мгновение пронестись в сознании Диркса, а сквозь алую пелену взгляд успел выхватить пылающие фигуры членов своей команды.

***

— Мы успели вытащить из-за грани только это существо. Оно было впереди всех остальных, вероятно предводитель, — дядя Эльрика задумчиво смотрел на скукоженое в форме эмбриона создание. — Остальные превратились в головёшки, как и их снаряжение. — Пришлось подлечить, чтобы как-то вытянуть из него информацию, — отец Лисира был очень сильным лекарем, при том ещё и магом, в отличие от сына. — Но разговора так и не вышло. Только на закате он тыкал пальцем в небо, прямо на Лучезарную, на самую яркую звезду. Понимаете?! — один из Хранителей и преподавателей АЭМ напугано и в то же самое время воодушевленно жестикулировал. — Это значит, что они… — Они явились из-за пределов нашего мира. И если принять во внимание жесты нашего, кхм, захватчика, — отец Лисира прочистил горло, — то явились они с Лучезарной, которая является не звездой, а ещё одним миром. Все затихли переваривая услышанное.

***

Проблема оказалась в том, что их комета продолжала шипеть и булькать под водой, а воздух и небо выглядели всё хуже. Маги, окружив себя и спутников без магии защитным заклинанием восстановления среды, чтобы можно было дышать, попробовали вытащить с помощью магии то, на чём явились пришлые. Но сил всего четверых магов не хватало, тогда срочно приобщили драконов. Почётный член Совета рас от драконов и его спутник не погнушались тяжелой работой. Но и этого было мало. Поэтому они принялись искать ближайших драконов. Магическая карта привела их на Пик-Нос. Пятеро драконов — отличная находка. Вскоре, после того подлечили с помощью магии Эльрика, Лисира и драконов, большая компания вылетела в сторону острова Маяка. Больше всех вымотались, конечно маги. Им приходилось не только лечить, но и поддерживать заклинание, чтобы остальные эльфы и драконы могли дышать.

***

Когда внушительный отряд добрался до острова Маяка, им удалось вытащить болид захватчиков с Лучезарной. Драконы и маги потом просто спалили и разнесли его на мелкие осколки. Но эта штука успела натворить много бед. Рыба в океане погибла, воздух был отравлен, а Академия почти полностью разрушена. Но зато практически все жители острова были целы, да и остальные расы в основном уцелели, хоть и потрепало всех сильно. Эльрика, как и остальных, тревожило, что захватчики с Лучезарной могут вернуться. И в следующий раз они могут принести ещё больше бедствий. И сейчас оставалось только ждать и надеяться, что их прекрасный мир сможет восстановиться. А ещё следить за небом. Следить неотрывно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.