ID работы: 11294354

Краснолицый патологоанатом Гена и его друзья. Совершенно правдивая история, рассказанная перед Хэллоуином совсем не Эдуардом Успенским.

Джен
R
Завершён
23
автор
Paulana бета
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      На другой день поздно вечером в дверь кто-то позвонил. На пороге стояла миниатюрная девушка в короткой юбочке и на высоких каблуках.       — В вашем объявлении, — сказала она, — целых две ошибки.       — Не может быть! — воскликнул Гена, вспоминая количество выпитого, перед тем как он сел писать о своём одиночестве. Он думал, что ошибок, по крайней мере, восемнадцать. — Какие же?       — Во-первых, какой же вы молодой, если вам пятьдесят лет, а во–вторых, мне ещё никогда не назначали встречу в морге!       — Пятьдесят лет для мужчины — не возраст, — возразил Гена. — А в остальном, вы увидите, что место и соседство, при умелом подходе, значения не имеют.       — Что же мы будем сейчас делать? — спросила она, заигрывая.       — Ничего. Для начала мы просто побеседуем.        Гена проводил Галю — так звали его новую подругу — в свой кабинет, перенёс стёкла со срезами органов и бумаги на окно, накрыл микроскоп чехлом и, посадив свою гостью на стул, достал из сейфа флакон со спиртом. Разлил он его в два стакана, на слух отмеряя количество по буль–буль.       Первая доза пошла без закуси.        Наливайка же, увидев, что в их скромную обитель пожаловали гости, шустро начала накрывать на стол. Из холодильника она приволокла колбасную нарезку, засохшую рыбу и три корочки хлеба. Потом украсила всё это гастрономическое великолепие макропрепаратами в банках, напоминающими маленькие аквариумы и заполненные различными человеческими органами. Но поскольку свидание у её друга всё-таки романтическое, на столе появилась большая банка с гипертрофированным сердцем, на крышке которой горела найденная у спящих санитаров свеча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.