ID работы: 11294354

Краснолицый патологоанатом Гена и его друзья. Совершенно правдивая история, рассказанная перед Хэллоуином совсем не Эдуардом Успенским.

Джен
R
Завершён
23
автор
Paulana бета
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      ...в которой мы вам расскажем о нашем главном герое — краснолицем патологоанатоме Гене.       В том городе, где оказалась Наливайка, жил да был обычный патологоанатом по имени Гена. Жил он с семьёй: крикливой женой Нюркой и прыщавым сыном подростком. Но о нём мы рассказывать не станем, потому что он герой вовсе не этой истории.       Так вот, Гена, просыпаясь каждое утро в своей маленькой квартире рядом с вечно недовольной женой, умывался, завтракал и шёл на работу в самый обычный городской морг. А работал он там, как вы уже догадались, патологоанатомом.       Придя на место, он раздевался, вешал на гвоздик костюм, шляпу и надевал чистый белый халат, заботливо выглаженный лаборантками. На двери в его кабинет висела табличка с надписью: «Патологоанатом Геннадий Гробов». А на его столе, заваленном стёклами со срезами различных органов и тканей и бумагами, стоял красивый, блестящий бинокулярный микроскоп.       Когда кончался рабочий день, Гена тщательно одевался, открывал свой сейф, наливал из большого тяжёлого флакона четверть стакана спирта, выпивал, не запивая и не закусывая, и шагал домой, в свою маленькую квартиру.       Дома он читал газеты, курил трубку, выслушивал претензии и крики Нюрки и весь вечер играл сам с собой в шахматы.       Но после того как он принёс домой Её, возвращаться с работы ему стало некуда, потому что его жена Нюра не желала видеть Наливайку, а предать дружбу он не мог. Он стал бездомным патологоанатомом и, поняв, насколько одинок, решил, что ему очень надо завести себе ещё друзей.       Гена написал в компьютере объявление: «Совсем ещё не старый патологоанатом пятидесяти лет хочет завести себе друзей. С предложениями обращаться по адресу: Большая Пирожная улица дом 15, корпус Ы. Городской морг. Звонить три с половиной раза».        Он остался доволен собой, разослал объявление по соответствующим сайтам и стал ждать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.