ID работы: 11294354

Краснолицый патологоанатом Гена и его друзья. Совершенно правдивая история, рассказанная перед Хэллоуином совсем не Эдуардом Успенским.

Джен
R
Завершён
23
автор
Paulana бета
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      В одной совсем не русскоязычной стране жила Она. Она не помнила, как звали её настоящего хозяина, ровно как и своего имени, и была довольна тем, что имела.       Занималась она работой по дому. То есть была в каждой бочке затычка. Лишённая возможности говорить, она умела хранить тайны.       Иногда она способствовала думательному процессу главы семьи, делая ему массаж головы. Или помогала получать удовольствия своим хозяевам другими способами. Но! Сказка у нас детская, а потому вдаваться в эти пикантные подробности мы не станем, озвучим лишь то, что Её очень любили все от мала до велика.       Она чувствовала себя членом семьи и не задумывалась о том, что может настать день, когда всё изменится.        Но как бы ни было грустно — такой день настал.       Глава семьи с супругой и остальными домочадцами оказались приглашены на свадьбу какой-то дальней родственницы. И не куда-нибудь, а в Таиланд. Но документами для Неё заранее хозяева не озаботились, а потому её оставили дома, велели не скучать, сели в чёрный лимузин и отбыли в аэропорт. Она же осталась совсем одна.       Обойдя все комнаты по несколько раз, Она почувствовала себя абсолютно несчастной и отправилась за пределы особняка по дороге, вымощенной чёрным кирпичом, навстречу приключениям.        Долго ли, коротко ли, но пришла наша героиня на кладбище. А там надгробья стоят около друг друга и тишина…       Она постояла около скамейки, на которой любили сидеть её дорогие хозяева, и уже собиралась вернуться домой, чтобы там продолжить тосковать в гордом одиночестве, но у одной из могил заметила странное свечение, невероятно манящее и сулящее множество открытий.       Да, это было интересно, хоть и совершенно безумно, а потому, не задумываясь о последствиях, наша героиня нырнула в портал. Отряхнувшись, она обнаружила себя снова на кладбище, но совершенно на другом, к тому же совсем рядом с тем местом, где она оказалась, шли похороны. Родственники брали горсть земли и кидали в могилу, рыдая и всхлипывая. Наша героиня тоже бросила горсть, а затем, чтобы никто её не заметил, перебежками добралась до чёрного автомобиля, очень похожего на тот, в котором укатили её хозяева, и спряталась под одним из сидений. Так Она приехала в какое-то неведомое ей место. Перебравшись из-под сидения в стоявшую на полу сумку — попала в помещение. Выглянув в дырочку, Она увидела, что прибывшие гости сняли верхнюю одежду и уселись за огромный длинный стол.       Выпивали не чокаясь, говорили только хорошее о том, кого с ними больше нет, и совершенно искренне плакали. И хоть закуска давно закончилась, рюмки заполняться не перестали. Пили все. Через некоторое время Она поняла, что налить прозрачную бесцветную жидкость в рюмки эти люди не в состоянии, но им очень хочется, а потому влезла на стол и принялась помогать. Вот тут-то ей и присвоили имя. Самое настоящее человеческое имя. Первое в её жизни. Теперь её звали Наливайка.       Ни у кого из отползающих с поминок гостей не возникло вопроса, откуда взялась Наливайка, и только один патологоанатом по имени Гена решил, что эта очень важная и добрая тварь должна с ним дружить. Он позвал Её с собой. Сначала принёс к себе домой, но его жена встретила её в штыки и вопила так, что все соседи вышли из своих квартир послушать отборный русский мат. И потому новому другу Наливайки пришлось отнести её к себе на работу. Там ей было самое место. Подозрений она ни у кого вызвать не могла и дружить с ней можно было столько, сколько захочется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.