ID работы: 11288519

Чёртова простуда.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Даже не о чем молчать

Настройки текста
Очередная пятница. Коллеги решили выпить. Мне предложили присоединиться. Место было мне хорошо знакомо, к тому же я в любом случае собирался туда, так что я легко согласился. К тому же, с нами пошла довольно симпатичная коллега, думаю, что я её сегодня уведу с собой. Мы прошли к стойке. Алексей был занят с другим клиентом, но меня он заметил. Я это знаю. Забавно осознавать, что его имя я узнал ещё во вторую нашу встречу и не пропустил мимо ушей, хотя возможностей сделать это у меня было предостаточно. Он подошёл к нам и в первую очередь спросил заказ у моих коллег. Один из них неудачно пошутил и между ними повисла давящая напряжённая тишина. Удивительные. Этим людям даже не о чем молчать рядом друг с другом, но это пока... Всё поменяет один новенький заказ. Они в неловкости сделали свои заказы и лишь затем Алексей подошел ко мне. Наши глаза пересеклись, я позвал его по имени, словно пытаясь доказать, что имеб право произносить это вслух, а также напомнить, что я не забыл. При произнесении этого самого обычного имени, я пришёл в восторг, столь сильный и необъяснимый, что тут же нелепая улыбка появилась у меня на лице, как появляется всякий раз на лице у того, кто сделал какую-то глупость и понял это. -Что будете заказывать? Как всегда спросил он, но в его голосе явно чувствовалась улыбка, Алексей прекрасно знает, что я закажу. -Смешай моей даме-сидящая рядом коллега немного смутилась-ваш самый прекрасный коктейль. А я буду просто смотреть. Так же, как делал это всегда. Он занялся своей работой, а я с любопытством наблюдал за ним, за каждым его движением. Один за другим появлялись коктейли на стойке. Коллеги немного оживились, когда алкоголь попал в их кровь. Вновь начались разговоры и шуточки. Я же продолжал наблюдать за барменом. Алексей бросил на меня короткий взгляд, а затем ушёл за дверь, на его смену пришла девушка, она даже успела принять несколько заказов, прежде чем Алексей вернулся. Он поставил кружку рядом со мной. -Тебе понравится. Сказал он тише обычного, наклонившись ко мне так, что даже при громкой музыке я отчетливо слышал его голос. Я не пью алкоголь и подобную ему отраву, но расстраивать человека мне бы не хотелось. Я с недоверием посмотрел на напиток, а затем приблизл его к своему лицу. В нос тут же ударил приятный кофейный аромат. Я удивлённо ахнул и отпил немного. На вскус это было ничуть не хуже, чем на запах. Я поднял удивлённые глаза на Алексея. Он довольно смотрел на меня. Как же ему повезло, что я люблю вкусный кофе. Правда вот... Я не видел здесь кофе машин, да и в карте напитков ничего не сказано о подобном. Я медленно пил свой напиток, продолжая наблюдать за барменом. Он как всегда молча смотрел на посетителей, изредка переводя взгляд и на меня. Я отвернулся к коллегам. Девушка скоро будет готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.