ID работы: 11284499

Ведьма и кот

Гет
NC-21
В процессе
987
автор
Marty_A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
987 Нравится 1437 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 2. Непростой кот и привлекательная женщина

Настройки текста
Примечания:
Вики поставила перед кошкой миску с водой, и проследила за тем, как недоверчиво чёрная бестия принюхалась, обмочила лапу и только потом принялась пить. Прелюбопытно, подумала Вики, усмехаясь себе под нос. Но, несмотря на всё кошачье очарование, ей нужно было что-то придумать, ведь духу выгнать животинку на улицу после целого дня вместе и такого напора со стороны кошки ей не хватало. — Что ж, может, будешь со мной вместе ходить на работу? Но, знаешь ли, хозяйка кофейни, точно как и хозяйка квартиры, будет не в восторге от этой идеи. Сплошная антисанитария! — она всплеснула руками и отправилась на кухню, чтобы спрятать мороженое в морозильник до лучших времён. — И кстати об этом, — Вики вновь показалась на пороге гостиной, — если собираешься здесь остаться, то тебя нужно искупать. Кошка непонимающе моргнула и снова дёрнула лапой в воздухе. — Да-да, вода и мыло, представляешь? Пойдём-ка, — на ходу снимая куртку, Вики зашла в ванную комнату и сразу же включила воду. Настроила нужную температуру, заткнула слив в ванне и оглянулась в поисках питомца, но его рядом не было. — Эй, кошка? «Надо бы придумать ей кличку», — нахмурилась девушка, возвращаясь в гостиную. Кошка лежала на диване, нервно дёргая хвостом, с таким взглядом, будто её собираются вести не в ванную, а к грумеру. — Пойдём, кому сказала, — Вики похлопала себя по бедру. — Иначе отправишься спать на улицу, — уперев руки в бока, она предупреждающе затопала одной ногой, дав понять кошке, что у неё тоже вообще-то имеются свои принципы. — Мяу-у-у… — недовольно протянула бестия, лениво потягиваясь и выпуская когти. — Я считаю до трёх. Раз… Мяукнув так, будто она на самом деле грязно выругалась себе под нос, кошка наконец-то спрыгнула и медленно подошла к Вики. — И царапаться не вздумай, — девушка пригрозила ей указательным пальцем, подняла кошку с пола и понесла в ванную. На удивление, водные процедуры не заняли более десяти минут: кошка фыркала и чихала от шампуня с ароматом яблочного пирога (у Вики Уокер был особый фетиш на шарлотку), отмахивалась от пены, но, стиснув зубы, сидела на месте, позволяя Вики натирать каждый дюйм своего тела. То есть действительно каждый. Когда пальцы девушки дошли до причинного места, она застыла, по-мультяшному забавно выпучив глаза, а кошка обернулась и с каким-то особо самодовольным выражением на морде оскалилась. — Так ты кот… вот дела. Ну прости, приятель. Обычно я таким не занимаюсь, — Вики рассмеялась и на всякий случай ещё раз намылила руку, чтобы поскорее смыть и забыть все тактильные ощущения. Завернув кота в полотенце, она спустила воду в ванне и переместилась в гостиную. — Ты пока посиди и обсохни, а я пока тоже схожу приму ванну, договорились? Будь хорошим мальчиком, — почесав кота за ухом, она улыбнулась на его довольное мурлыканье и снова скрылась из виду. Ванну после кота пришлось оттирать с чистящим средством, так, на всякий случай. Только после этого Вики смогла спокойно наполнить её уже для себя, щедро добавив в воду морской соли. По привычке она зажгла пару свечей — и «по привычке» в её случае значит совершенно не обратить внимания на них, ведь, стоило Вики начать наполнять ванну для себя, фитили как по команде самовоспламенились, — собрала волосы в высокий пучок и опустилась в горячую дымящуюся воду. Прикрыла глаза от наслаждения и глубоко вдохнула хвойные пары от растворившейся в воде соли. Это был её маленький ритуал по рабочим дням: принять ванну со свечами, затем выпить чашку чая или поковырять ложкой мороженое и уснуть сладким сном без задних ног. Которые, кстати, отваливались после целого дня на смене. И ничто не нарушало эту гармонию. До сегодняшнего дня. — Мр-мяу? Вики испуганно распахнула глаза и подтянулась в ванне. Мокрый кот сидел на полу и смотрел на неё во все свои красные глаза, изредка отвлекаясь на огоньки свеч. — Нам надо установить личные границы, — посмеиваясь, протянула Вики. — Хотя ты хвостиком ходишь за мной целый день. Интересно, почему? В ответ на это кот запрыгнул на бортик ванны. Пригнулся и принюхался к воде, как-то совсем не по-кошачьи осмотрел обнажённое тело девушки, которое не скрывало ровным счётом ничего, кроме полумрака за счёт выключенного света и горящих свеч, и снова мяукнул. — Ты не простой кот, да? Я больше чем уверена. Мне кажется, ты понимаешь всё, что я говорю… — она приняла сидячее положение и протянула к коту руку. Он счастливо мурлыкнул, когда Вики принялась приглаживать мокрую шёрстку, попутно почёсывая его в самых излюбленных кошачьих местах. — А может, я просто придумываю себе? Ты же всего лишь кот. Ему это явно не понравилось — он резко, но довольно аккуратно куснул хозяйку за мизинец. — Что за выходки? — смеясь, воскликнула Вики, высвобождая мизинец из захвата. Кот зашипел и шлёпнул лапой о поверхность воды. — Ох, я поняла, сегодня мне от тебя не укрыться. Придётся заново учиться закрывать двери, да? — всё ещё посмеиваясь, она встала, дотянулась до полотенца и принялась вытираться. Кот никуда не делся, только спрыгнул обратно на пол и очень внимательно следил за тем, как махровое полотенце впитывает каплю за каплей с кожи его хозяйки. Вики этого не заметила, а может, просто не обратила внимания, ведь это всего лишь кот, который требует ласки и заботы, а не какой-то там странный незнакомый мужчина, который беспардонно пялится на тебя, пока ты слишком увлечена делом. Спустя минут двадцать, клюя носом над чашкой чая, Вики всё-таки решила, что на сегодня режима бодрствования достаточно, поэтому с котом подмышкой отправилась в спальню. Спала она всегда исключительно голышом и с открытым окном, за исключением зимних периодов. Правда в этот раз, несмотря на то, что на дворе была осень, окно всё равно пришлось закрыть — кот мог простудиться, ведь фена у неё дома, к сожалению, не было, и, следовательно, высушить мокрую шерсть за пару минут не представлялось возможным. В остальном же привычкам она не изменила и юркнула под одеяло в полном неглиже, после чего пригласительно похлопала по кровати, подзывая кота. — Нужно придумать тебе имя… — зевнув, Вики напоследок провела ладонью по уже частично высохшей чёрной шёрстке. — Может, Салем? Или Бэтмен? Уголёк? Кот демонстративно закрыл мордочку лапами, по-видимому ужасаясь этим идеям. — Не нравится? Ну тогда не будем торопиться с именем. Подождём, может, придёт мысль получше… А пока спокойной ночи, кот. И она практически сразу же заснула, не чувствуя, как её мизинец снова попал в захват кошачьих зубов, как удрученно замурчало животное, осознав, что его хозяйка заснула. И, разумеется, она не почувствовала, как гладкая влажная шерсть сменилась на человеческую кожу, как кровать под весом кота вдруг прогнулась так, словно на его месте оказался взрослый мужчина. Нет, всё это Вики пропустила, сладко сопя в подушку.

***

Желающих залезть к Люциферу в штаны было полно. Но так, чтобы это происходило в первую же встречу, да и ещё и когда он был не в своём привычном облике… В целом, он был рад, что его прекратили считать кошкой, но всё-таки эти неожиданные прикосновения немного сбили с толку. А ещё больше его сбивало с толку то, что девчонка как будто всего лишь в шутку прикинула, что он не какой-то там обычный кот. То есть она не уверена? Но он видел своими глазами, что свечи зажглись сами собой. Значит, она точно ведьма. Может, придуривается? Играет с ним, забавляется, ведь это так смешно — управлять кем-то, зная, что он зависит от тебя на сто с лишним процентов! Впрочем, всё раздражение улетучилось, стоило ему увидеть её под водой. Ванну она принимала с морской солью с ужасным запахом чего-то хвойного, поэтому никакой пены не было. И вот она лежит перед ним, такая расслабленная, отблески свечей играют на её лице, кожа раскраснелась, над верхней губой выступила лёгкая испарина, а он не может сделать ничего, кроме как беззастенчиво пожирать её взглядом. Отношения ведьм и фамильяров не предполагали никаких иных связей, кроме рабочих. Многие демоны заключали браки с другими демонами, являясь фамильярами, и это было нормой. Так поступали и ангелы со своими собратьями — люди для них были просто подопечными. Но эта ведьма, которую и ведьмой-то сложно было назвать, вела себя совсем не так, как полагается. Сюсюкалась с ним, купала его, не стеснялась показаться в неглиже. Это что такое? Люцифер хоть и пропускал лекции, но был уверен, что так себя вести не подобает. И ему, кстати, тоже. «Хватит пялиться! Как будто женщину впервые увидел, в самом деле!» Слава Шепфе, она решила не щеголять по дому обнажённой, а завернулась в полотенце. Пила чай, не обращая внимания на его прозорливый немигающий взгляд, затем отправилась в спальню, предусмотрительно закрыла окно и… сняла полотенце. «Представляю, как тебе будет неловко, девочка, когда ты всё узнаешь», — Люцифер не отказал себе в удовольствии запрыгнуть на кровать и сначала даже обрадовался, когда это недоразумение начало подкидывать идеи для его имени. Сами идеи были ужасными, но по крайней мере они были. Значит, они сдвинулись с мёртвой точки! В целом, имя — всего лишь формальность. Его нужно просто дать. В дальнейшем называть она его будет всё равно именем, данным ему от рождения, демон был в этом уверен. Оставалось ещё чуть-чуть, просто сказать «буду звать тебя…», но эта ужасная девица просто взяла и отрубилась. И ни урчание у неё над ухом, ни укусы, ни бодания головой не сработали. «И сколько мне ещё ждать?!» — он хотел было замахнуться и как следует царапнуть её, но внезапно почувствовал, как его тело начало трансформироваться. — Вот же… Руки, ноги, голова. «На месте», — с облегчением подумал демон, опустив руку себе между ног. Девчонка спала как убитая, не ведая, что в её постели посреди ночи появился здоровенный незнакомец. Хорошо, что хоть не обнажённый. Одежда была на нём точно та же, в которой он был накануне встречи. Чего не скажешь о ведьме. Она пробормотала что-то во сне и перевернулась на спину, отчего её обнажённая грудь предстала перед Люцифером во всей своей красе: небольшая, аккуратная, с мягкими расслабленными тёмно-розовыми сосками, нежной сливочной кожей с россыпью веснушек и мелких родинок, отражающей лунный свет. Шепфа, как она была прекрасна! Не грудь. Хотя и грудь тоже. Девчонка. Он так и сидел, разглядывая каждый миллиметр её кожи, очарованный и потрясённый, не смея сдвинуться с места. Нет, всё-таки это совсем не дело — фамильяры так себя не ведут. И чтобы разобраться в этом наверняка Люцифер решил вернуться домой, пока девчонка спала. Стоило ему покинуть её скромное жилище, как Люцифера стало неимоверно сильно тянуть обратно. Словно быть дальше чем на пару метров от этой ведьмы он просто-напросто не мог. И почему тогда он вообще обернулся человеком? Так бы и лежал с ней в обнимку, наблюдая за тем, как ровно поднимается и опускается её грудь при каждом вдохе и выдохе. А может, она всё-таки решила, как будет его называть, просто не озвучила? — Почему от тебя разит яблоками и специями? — раздалось за спиной, когда демон уже твёрдой походкой рассекал школьные коридоры, намереваясь как можно быстрее наткнуться на кого-то из учителей, чтобы ему помогли разобраться с ворохом вопросов в голове. — Что? — он обернулся, но шаг не замедлил. Мими, его подруга детства, с которой в последнее время он почти не общался. Кажется, если бы Люцифер не согласился покрывать отношения другого своего товарища Ади с его любовником, позволяя голубкам скрываться у себя в покоях, Мими и вовсе перестала бы смотреть в его сторону. — Твой запах изменился. — Я сменил шампунь, — процедил сквозь зубы демон. — Я вижу. Причёска тоже уже совсем не та. Люцифер замер и окинул демоницу непонимающим взглядом. — В зеркало давно смотрелся? — она ткнула пальцем в одно из окон. Да уж, подумал демон, его волосы и впрямь изменили самим себе. Он всегда считал себя консерватором, редко менял что-либо, начиная от предпочтений в еде, заканчивая своими убеждениями. Люцифер довольно коротко стригся, однако не лишал себя волос совсем: у основания шеи их почти не было, но далее, вверх по затылку они становились всё длиннее и длиннее, а пряди у лба были уже настолько длинными, что приходилось с особым вниманием зачёсывать их назад с помощью геля. Железная фиксация и стильная стрижка — его визитная карточка. Сейчас его волосы были размётаны в разные стороны и чуть ли не сверкали, отражая лунный свет — лёгкие, блестящие, раздуваемые ветром пряди щекотали лицо, а он и не заметил. — Ты заболел? — Что? — он отвлёкся от изучения своего отражения. — Нет, Мими, я в порядке. И у меня дела. — А шампунь классный, кстати. Пахнешь свежей яблочной выпечкой. Прям как моя бабуля. Ничего не ответив на это, Люцифер оставил Мими у себя за спиной и ещё быстрее зашагал в поисках преподавателей. И чуть не сбил Мисселину парой минут позже. — Мне нужна помощь, — ровным тоном голоса произнёс Люцифер, затем схватил ангела за локоть и потащил в первую же попавшуюся аудиторию. Мисселина никогда не была робкого десятка, поэтому даже не пискнула, однако про себя отметила, что выговор сыну Сатаны за неподобающее поведение и нарушение субординации будет сделан обязательно. — Я обратился, — не став вдаваться в детали, Люцифер решил приступить сразу же к делу. — Люцифер, поздравляю тебя! — взгляд ангела просиял. — Ты очень долго этого ждал и… — Оставьте, — он взмахнул рукой, прерывая преподавателя. — У меня есть ряд вопросов. Вы должны на них ответить. Мисселина растерянно улыбнулась. — В любое время. В любое учебное время, Люцифер. Я собиралась спать, когда ты… — Вы не понимаете. У меня мало времени. Я ничего не знаю. Сомневаюсь, что она дала мне имя. Возможно я обратился только благодаря тому, что она заснула. А раз так, то нужно поторопиться, чтобы вернуться обратно до её пробуждения. — Так, стоп. Давай-ка по порядку. Как и всегда, когда Люцифер был уверен в себе и говорил, его речь лилась очень быстро и звучала очень рублено. Только сухие факты, никаких междометий и эпитетов. Голос его был приятным, держался он очень спокойно, внешность всегда располагала к себе, но из-за манеры речи складывалось ощущение, что ты ешь пирог без начинки или смотришь мюзикл без звука и субтитров. — Я обратился. Меня призвала ведьма. Мой облик фамильяра — чёрный кот. Ведьма никудышная, практически ничего не умеет и не знает. Думает, что я просто животное. Она не дала мне имя — заснула. Я обратился и вернулся сюда. Что делать? Мисселина обескураженно пожала плечами и отвела от него взгляд, нахмурившись. Люцифер всегда был и оставался самым сложным из её учеников. Он был прилежным, талантливым, сильным, харизматичным, но сложным. — Тебе лучше обратиться к Геральду, он более сведущ в вопросах фамильяров. Я знаю только немного теории, которая… — Есть какие-то правила? Книги? Как себя вести, когда она поймёт, кто я? — Я… ох, а ты уверен, что она совсем ни в чём не разбирается? Тебе попалась совсем молодая ведьмочка? Может, всё так только по причине её возраста? — Она взрослая половозрелая привлекательная женщина. Люцифер прикусил язык. Что это только что было? Привлекательная? С каких пор в его словарном запасе появились такие словечки? — Что ж… очень жаль, что ты так нещадно пропускал занятия. Я могу дать тебе одну книгу, там теория, самое начало. Ты мог бы поговорить со своими родителями. Они опытные фамильяры, и смогут помочь на первых порах, а завтра я передам всё Геральду, и вы с ним договоритесь… возможно, о внеклассных занятиях? Придётся корпеть над учебниками по ночам, пока твоя ведьма не даст тебе имя. — Родители знать не должны. — Почему это? — изумилась преподавательница, и даже её белоснежные крылья чуть дёрнулись от возмущения. — Так нужно. Никто, кроме Геральда. — Но как же… — Никто, кроме Геральда, — с особым нажимом повторил демон, шагнув к ангелу и угрожающе нависнув сверху. Почему никто? Для начала Люцифер хотел понимать, с чем имеет дело и имеет ли. Вдруг девчонка завизжит как припадочная, когда обо всём узнает, грохнется в обморок и выставит его за дверь, заявив, что ей в помине не нужна такая дьявольщина. Случаи, когда ведьмы отказывались от своих фамильяров, истории известны. Или ещё вероятнее: когда Люцифер узнает всю серьёзность ситуации, то сам откажется от своей роли. Сдалось ему опекать, учить, прикрывать, защищать кого-то, кто за всю свою сознательную жизнь так и не сделал домашнее задание — не разобрался что к чему с его родом? Но на самом деле бóльшей причиной скрывать такую великую новость являлся стыд. Ему пророчили сильнейшего из ведьм или ведьмаков. Делали ставки, кем он обернётся: волком или конём. А в реальности он стал чёрным котом у неумёхи, которая ни сном ни духом не ведает о том, что из себя представлял её питомец. Да что там питомец! Она и о себе-то ничего толком не знает, Люцифер был в этом уверен. Так что для начала ему нужно было разобраться во всём самому, а потом уже заявлять всем на свете, что то, от чего он бежал всю свою жизнь, наконец-то свершилось. И что ещё унизительнее — он испытал радость. А ещё рядом с этой девчонкой ему было хорошо. И он назвал её привлекательной женщиной. Нет, всё-таки ему определённо нужно было со всем разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.