ID работы: 11284499

Ведьма и кот

Гет
NC-21
В процессе
987
автор
Marty_A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
987 Нравится 1437 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 1. Судьбоносная встреча

Настройки текста
— Мр-мяу? Вики обернулась на звук и заприметила на ступеньках возле дома кошку. Ту самую, которая если перебегает тебе дорогу — добра не жди. Кошка была чернее ночи, с длинными усами, шаловливым хвостиком, извивающимся за её спиной словно змея, и совсем уж непривычными для кошачьих глазами — красными. — Боже, с тобой всё в порядке? — совсем позабыв о том, что она спешила на работу, Вики опустилась на корточки и протянула руки к кошке. — Кто это тебя так? — кошка охотно позволила поднять себя над землёй и вперилась изучающим взглядом в лицо Вики, которая точно так же смотрела на животное. — А я подумала, что ты ранена… впервые вижу у кошек красные глаза… — задумчиво протянула девушка. — И вообще тебя впервые здесь вижу. Ты чья-то? Всего на секунду ей показалось, что кошка закатила глаза. «Животные не умеют закатывать глаза!» — Ладно, красотка, я бы ещё с тобой поболтала, но я спешу, — Вики отпустила кошку и отряхнулась от шерсти, хотя, к слову, на её кипенно-белом платье не осталось и ворсинки. — Надеюсь, твой хозяин найдётся, а то ночи у нас холодные! Сама не зная зачем, она помахала ей рукой, а после заторопилась в кофейню, нацепив на голову накладные наушники, провод от которых уже давно был истёрт до медных вен, а малиновый корпус с жёлтыми вставками заметно выцвел со временем. Что, в принципе, было неудивительно — Вики отхватила наушники на барахолке пару лет назад всего за три доллара. Но она до сих пор считала это приобретение лучшим вложением денег — столько счастья ей дарили эти наушники.

Soundtrack: Modern Talking — Cheri Cheri Lady

Лёгкими пружинистыми шагами Вики скользила сквозь октябрьский ветер и рыжее конфетти кленовых листьев, еле сдерживаясь, чтобы не подпевать вслух. И так здорово ей было в тот момент, такой живой она себя ощущала, гляди, вот-вот и взлетит. Не замечая никого вокруг, она уже через пятнадцать минут открывала двери кофейни. Всё было на своих местах как и всегда: тысячи крошечных пылинок танцевали в косых лучах солнца, пробивающихся через стрельчатые окна, дубовые половицы приветливо скрипели под ногами, десять столиков из тёмного дерева, кресла с горчичной обивкой в мелкий цветочек и мягкими подушками дожидались своих гостей. За пробковыми досками, которые ломились от приколотых к ним фото посетителей, открыток, записок, пожеланий, фенечек и разрисованных банкнот с минимальным номиналом из разных концов света, к счастью, не было видно, что краска на стенах облупилась. С другой стороны, на то и рассчитывала хозяйка — экономия на ежегодном ремонте, да и завсегдатаи кофейни полюбили её именно за такое оформление. Хотя, признаться, кофе с пончиками не уступали ни одной другой кофейне в городе, так что могли бы с лёгкостью побороться за первопричину популярности заведения у кофеманов. Вики как обычно замерла на пару секунд на пороге, впитывая эту невероятную красоту и снова радуясь тому, что когда-то она очень удачно попала под проливной дождь и заскочила сюда, чтобы не промокнуть до нитки. А пока грелась горячим какао, успела познакомиться с хозяйкой, которая на тот момент пожаловалась, что работает совсем без выходных и очень нуждается в помощнице. И вот уже Вики Уокер с гордостью взбивала молоко для первой чашки капучино в своей жизни. Всё ещё не снимая наушников, Вики подошла к кофемашине, включила её, затем свет в витрине с десертами, кондиционер, кассовый аппарат. И совсем немудрено, что, закрутившись в любимой рутине открытия кофейни и подпевая себе под нос хиты 80-х, она чуть не умерла от ужаса, когда почувствовала, как что-то мягкое коснулось её лодыжек. — Мр-мяу? — Да чтоб тебя!.. бородавками покрыло! Кошка! — она стянула наушники и угрожающе притопнула ногой. — Ты что, шла за мной все два квартала? — Вики упёрла руки в бока и пригнулась, отчитывая кошку, со всё ещё бешено стучащим сердцем от испуга. — Тебе нельзя сюда, маленькая хитрюшка, ты в курсе? Кошка мяукнула, выражая этим своё тотальное равнодушие к заданному вопросу, затем запрыгнула на стойку, чтобы оказаться лицом к лицу с девушкой, и дёрнула лапой в воздухе. Как будто пыталась поймать какую-то мошку. Или просто хотела похлопать Вики по плечу. Кто знает? — Ох, ну ты такая вымогательница! — Вики не выдержала и по-доброму рассмеялась, опустив ладонь кошке на голову. Пальцы сами собой принялись чесать за ушком, взбивать гладкую лоснящуюся шерсть под подбородком, а кошка, кажется, улетела от этого в космос. — Я поняла, ты просто соскучилась по ласке, — с какой-то толикой восхищения добавила Вики, заметив, как кошка обмякла под её почёсываниями, блаженно прикрыв глаза и прикусив кончик языка. — Пойдём, накормлю тебя. Подхватив животное на руки словно ребёнка, Вики спустила его со стойки на пол, затем достала из холодильника пакет с молоком, а из шкафчика с посудой — блюдце. Когда через пару минут перед кошкой появилось такое щедрое угощение, которому бы позавидовали все её бездомные собратья, вместо того, чтобы без церемоний приняться лакать молоко, чёрная бестия только презрительно фыркнула и уставилась своими красными глазами на Вики. Та расценила взгляд как не то удивлённый, не то насмешливый. — Что? Ещё скажи, что у тебя аллергия на лактозу. Вот что: мне надо работать. И я обещаю не выгнать тебя на улицу, если ты в свою очередь пообещаешь тихо сидеть в подсобке. Договорились? В конце смены разыщу для тебя что-нибудь повкуснее молока. Вики быстро убрала блюдце с нетронутым молоком, затем загнала кошку в подсобку и успела облачиться в фартук ровно перед тем, как колокольчик на двери оповестил о первом посетителе.

***

Одной из любимых тем на небесах и в аду было обсуждение того, кем же обернётся Люцифер, когда и если его призовут. Лидировали в голосовании и тайных ставках личины волка или кого-нибудь из копытных. Ну, он же всё-таки сын Сатаны, чьё обличье фамильяра было козьим. Хотя все почему-то больше склонялись к вороному коню. И почему-то обязательно с крыльями. За спиной одного из сильнейших демонов преисподней судачили о том, как бы прекрасно он вписался одинаково как в городской, так и в сельский колорит, рассекая ночное небо своими крыльями с оседлавшей его ведьмой. Те же, кто больше видел в демоне хищную натуру, не сомневались, что он примет облик волка. Опасный, быстрый и ловкий — самое то для Люцифера. Были в топ-списке возможных личин и змеи, и летучие мыши, и коршуны. В общем-то, кто угодно, но только не представители семейства кошачьих. Поэтому когда его тело уменьшилось раз в десять, а татуировки скрылись под мягкой гладкой шерстью, Люцифер впал в оцепенение. Он сидел и смотрел на входную дверь какого-то дома, совершенно не понимая, как он здесь оказался, что происходит и что ему делать. И скажите на милость, какого чёрта он пропускал все лекции о фамильярах? Но одно он знал точно: во что бы то ни стало ему надлежит сидеть на месте и никуда не уходить. По крайней мере до того момента, когда из-за двери покажется нечто, на все сто процентов характеризующее себя как сплошное недоразумение. Белое платье чуть выше колена — совсем не по погоде, чёрная кожаная куртка — совсем не по размеру, яркие оранжевые стрелки на глазах — совсем не по времени суток. А ещё эти видавшие виды наушники… Образ так себе. Но образ может быть обманчив. Вдруг за этим полным отсутствием стиля и вкуса скрывается настоящая сила? «Красиво», — подумал Люцифер, изучая её лицо в непосредственной близости, когда девушка поднесла его к себе. Большие зелёные глаза, окаймлённые густыми чёрными ресницами, чуть выгоревшими на кончиках — последствия бурно проведённого лета, россыпь полупрозрачных веснушек на носу и щеках, свежее дыхание, аромат кофе, исходящий от её кожи и рыжеватых волос, — и впрямь недурно. Она что-то говорила, но он не понимал. Словно парой минут ранее надышался увеселительным газом, и теперь вообще не мог уследить за своими мыслями. Недоразумение отпустило его, помахало рукой и куда-то заторопилось. И что прикажете ему делать? Люцифера словно магнитом потянуло следом. Очнулся он только когда они оказались в кофейне. И пока эта под большим-большим вопросом ведьма крутилась за стойкой, готовясь к рабочему дню, он наблюдал за ней словно под гипнозом. Было так хорошо… Какое-то внутреннее спокойствие и как будто бы даже счастье — просто сидеть и смотреть на неё. Словно ему вдруг стало хватать одной-единственной причины для гармонии внутри себя — простого существования этой девчонки. Захотелось её коснуться. Мягко ступая по дубовым половицам, Люцифер подкрался к девушке и коснулся своим хвостом её лодыжки, а она зачем-то взвизгнула так, что уши заложило, и принялась причитать во весь голос. «Почему она говорит обо мне в женском роде?» — от возмущения он запрыгнул на стойку и взмахнул лапой. «Глупая ведьма, как можно не отличить кота от кошки?» Но всё его недовольство рассыпалось в прах, когда девчонка улыбнулась и погладила его по голове, а затем и вовсе запустила необратимый механизм — начала чесать его за ухом. «Шепфа… какой… кайф…» — откуда-то из глубин его маленького тельца раздалось такое громкое урчание, что Люцифер даже сам немного опешил. А она всё гладила и гладила его, что-то там приговаривая, пока демон готов был растечься по барной стойке и начать пускать слюни от удовольствия. «Зачем ты прекратила?» — его внезапно подняли на руки и спустили обратно на пол, лишив почёсываний, отчего-то решив, что какое-то там молоко намного лучше. За это ведьма заслужила взгляд полный укоризны и разочарования, но ей было как будто всё равно — довольно быстро девчонка затолкала его в подсобку, приказав вести себя тихо. Здесь пахло сахаром, маслом и кофе, а ещё средством для мытья полов и мусором, который, видимо, забыли вынести вчера — теперь запах от скисшего кофейного жмыха и просроченных пончиков стелился по полу и стенам, заставляя не пожалеть о проигнорированном молоке. Люцифер забился куда-то в угол, на скрипящий облезлый стул и свернулся в клубок. Он чувствовал её присутствие даже через стену, и от этого всё ещё было очень хорошо на душе. Вот бы она махнула рукой на работу, пришла сюда и снова начала его ласкать. И так до конца жизни. Ну, по крайней мере её. «И долго мне сидеть в кошачьем обличье?» — все мысли крутились вокруг этого вопроса, пока Люцифер то нырял в сладкую дрёму, то лениво потягивался, свесив лапы и хвост со стула, то выгибался дугой, разминая спину. Всё-таки жаль, что он не посещал лекции. Хотя, кажется, что-то он урывками слышал. Первый призыв и первое перевоплощение — встреча с хозяином. «Она должна дать мне имя!» — внезапно осенило демона, и он даже подпрыгнул от неожиданности, рявкнув в тишине подсобки себе под нос. И он не ошибся — чтобы после первого перевоплощения вернуться в человеческий облик фамильяру нужно получить имя от своего хозяина. Чистая условность, ведь когда ведьма узнает, что это вовсе не обычное животное, они смогут общаться на равных. «Только как это устроить?» Его размышления прервали торопливые шаги. Девчонка вернулась. Её волосы немного растрепались, а на белом платье, несмотря на то, что его прикрывал фартук, красовались два кофейных пятна. — Ну вот и всё, ленивая жопка, рабочий день закончен. Пойдём, обещала же тебе угощение. «А погладить?» — подумал Люцифер, спрыгивая со стула и вопросительно глядя на девушку. — Что ты так смотришь? Небось, напортачила? Признавайся, завтра обнаружу, что ты тут территорию метила? — она засмеялась и нагнулась, чтобы подобрать демона на руки. — Ладно, поверю тебе на слово. Совершенно неожиданно он получил быстрый чмок в лоб. И очень пожалел о том, что кошки не умеют улыбаться — сейчас для этого был отличный повод. У неё на губах осела кофейная пыль, от рук пахло какой-то химией, а оранжевые стрелки почти стёрлись с уставших глаз, но она была сейчас так удивительно хороша, что получить чмок в лоб казалось величайшим наслаждением. Так они и вышли из кофейни — девчонка не отпустила его, а Люцифер не имел совершенно и абсолютно ничего против этого. Они зашли в магазин. Кажется, так это у людей называется. Девушка сунула его себе под куртку, скрывая от глаз продавцов, и поспешила в отдел для животных. Люцифер с кислым выражением лица, вновь и вновь разочаровываясь, проследил за тем, как девчонка кинула в корзинку для продуктов пару пакетиков с кошачьим кормом. «Фу», — подумал демон, хотя сам уже начал испытывать лёгкий голод. В конце концов, за день он не ел ничего, кроме завтрака. Но есть кошачьи консервы — не выход. — Шоколадное? — раздалось над головой. Люцифер высунул голову из-под куртки. Недоразумение стояло перед морозильником, забитым мороженым в банках больше его головы. Он подтянулся, насколько это было возможно, дёрнул пару раз носом, щекотя девушку усами, и вытащил одну лапу. Клацнул когтями по стеклу дверцы, на уровне полки с шоколадным мороженым. Это было его любимое лакомство. И как она узнала? Всё, что связано с шоколадом: мороженое, конфеты, батончики, кофе мокко и какао — что угодно. Его маленькая слабость, о которой знали только его мать с отцом. Ну, может, ещё пара демониц, с которыми он переспал, вволю отдавшись прелюдии в виде слизывания шоколадных капель с обнажённых девичьих тел. — Я знала, что ты меня поддержишь, — хихикнула девчонка, бросая банку шоколадного мороженого к двум пакетикам кошачьего корма. Она расплатилась на кассе и опять вышла на улицу. На свежем воздухе мысли Люцифера прояснялись всё больше и больше, а следовательно всё больше вопросов появлялось в его голове. Да, он не особо вникал в тему взаимоотношений ведьм и фамильяров, но даже он знал, что ведьме полагается дать своему помощнику имя как можно скорее. Вообще-то, думал Люцифер, она должна была его узнать, почувствовать сразу же, что он — не просто кот или кошка, а её фамильяр. И почему эта девчонка работает? Зачем ходит в магазин, чтобы купить мороженого? Неужели она не настолько сильна, чтобы обеспечить себя всеми физическими благами, при этом не отвлекаясь от главного в своей жизни — магии? «Может, она решила устроить себе отпуск?» — подумал демон, выныривая из-под куртки ведьмы и спрыгивая на ступени возле её дома. — Ну вот, держи, — она зачем-то выдавила содержимое пакетика с мягким кормом прямо на бетон и довольно улыбнулась. — Ужин подан! Люцифер смерил её непонимающим взглядом. Он разве похож на того, кто будет есть кошачий корм? С земли? На улице? — Мр-мяу? — склонив голову на бок, он дёрнул хвостом. — Ну? Чего ты? — девушка присела на корточки и протянула к нему руку. — Мне пора домой. «Что?» — демон уже почти нырнул в её ладонь, собираясь насладиться очередной порцией почёсываний, когда его поставили перед фактом. Он угрожающе зашипел. — Что такое? «Серьёзно? Собираешься оставить меня здесь в таком виде?!» — Мяу-у-у! — протянул Люцифер, боднув её ладонь головой. — Ты, может, хочешь пить? Тогда посиди здесь, я сейчас вынесу тебе воды. «Как бы не так!» — демон умудрился проскользнуть следом за девушкой и успел добраться до двери в её квартиру раньше, чем она сама. Его вёл её запах. Они немного поиграли в борьбу и сопротивление, когда девчонка пыталась открыть дверь так, чтобы не пустить туда Люцифера, но он так искусно вился у её ног и так требовательно смотрел в глаза, что в итоге она сдалась. — Послушай, я не смогу тебя оставить — хозяйка квартиры против домашних животных. Прятать я тебя тоже не могу, ты ведь разнесёшь весь дом, пока я на работе! Поэтому предупреждаю, что… Люцифер с разбегу запрыгнул на диван в гостиной, сел ровно посередине и уставился немигающим взглядом на ведьму. Всем своим видом он давал ей понять, что его не выгнать из этого жилища теперь никакой метлой: ни ведьминской, ни поганой. — Ну что мне с тобой делать… — вздохнуло недоразумение, опуская плечи и явно сдаваясь под таким упрямым взглядом. Входная дверь в квартиру закрылась с внутренней стороны. Первый уровень был пройден — Люцифер пробрался к ней домой. Осталось дождаться, когда она даст ему имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.