ID работы: 11283765

Хитиновый покров

Слэш
NC-17
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 99 Отзывы 46 В сборник Скачать

тин!драковолки: фигурист Олег и хоккеист Вадик, романтика, pg-13

Настройки текста
Примечания:
Вадик уселся на верхнем ряду сидений, как всегда, чуть сбоку от калитки, чтоб в глаза не бросаться. Пока лед заливали, может, успел бы что-то из домашки сделать на завтра, если повезет – и на Олега попялиться, но сейчас его не было видно среди копошащихся внизу ребят. Неужели не придет? Олег редко пропускал тренировки, почти совсем не пропускал. – Глаза посадишь. – Что? Они не так часто разговаривали, и Олег застал его врасплох – Вадик не мог ни придумать ответ, ни перестать пялиться. Близко Олега он тоже видел не так чтобы много раз и наверстывал теперь, рассматривая темные глаза, острый нос, чуть изогнутые в улыбке губы. Оставалось надеяться, что у самого Вадика выражение лица было не слишком глупое. – Ты уже полгода тут сидишь и пялишься. Поближе пересесть не хочешь? И ничего не полгода, а только с сентября, это меньше трех месяцев получалось. Вадик заторможенно кивнул, сгреб рюкзак и сумку с формой, сунул подмышку учебник – “История России, 10 класс” – и пошел вслед. Через пару ступенек поравнявшись с Олегом, не удержался и спросил: – А ты давно заметил? – А ты маскировался? – Олег веселился, но как-то необидно, а даже приятно. – Ну ты уж извини, раскрыли тебя. У Вадика внутри все застыло. Как раскрыли? Не в том же смысле?.. – Расскажи, на кого залип, – Олег уже уселся на скамейку и деловито раскладывал вещи. Вадик плюхнулся рядом и, пока тот не смотрел, пожал плечами и как можно неопределеннее ответил: – Неважно. Он старался сильно не пялиться на длинные ноги в обтягивающих спортивках и тонкие пальцы, ловко затягивающие шнуровку на коньках. – Скажи, все хоккеисты такие тугодумы? – Олег глянул на него насмешливо и поднялся, натянул повязку с перчатками и выкатился на лед. Подъехав к бортику с той стороны, протянул пластиковые чехлы: – Положишь к моим вещам? Силой воли Вадик заставлял себя смотреть и на других ребят, но все равно находил в толпе Олега. Пару раз тот ловил его взгляд, и в эти секунды Вадик снова молился, чтобы его лицо не выглядело совсем отупевшим, а смущенный румянец можно было списать на холод. На середине тренировки он осознал, что все еще сжимал в руках чехлы. Возможно, насчет хоккеистов Олег был не так уж неправ. – Ты домой? – Вадик однажды уже набился проводить Олега и надеялся, что в этот раз снова получится. Ему было не очень по пути, но стоял теплый сентябрьский вечер, он уже две недели пялился на Олега на катке и наконец осмелился подойти. Тот не отказал, и они болтали обо всем – от задолбавших уже учителей до любимого супергеройского фильма, и это был прекрасный день. Сегодняшний уже мог составить ему конкуренцию. Олег кивнул, и они вышли в ноябрьский вечер по тем же переулкам, снова не умолкая ни на минуту. В предпоследней подворотне – он посчитал, когда возвращался, – Олег толкнул его спиной к стене, от неожиданности Вадик больно ударился локтем, но тут же отвлекся, потому что Олег его поцеловал. Вадик сначала замер было, потом схватил его за куртку, притянул еще ближе и ответил, и они целовались бы, пока совсем не замерзли, но тут во дворе грохнула подъездная дверь. Олег отстранился. Идти оставалось всего ничего. В последней подворотне Вадик взял его за руку. Прощаться оказалось неловко и не хотелось. – До четверга? – До четверга, – Олег улыбнулся, на полпути обернулся и помахал, и перед самой дверью обернулся еще раз. Это был точно самый лучший день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.