Часть 4
27 августа 2013 г. в 23:40
Они ехали по такой знакомой дороге... Симона за рулем, Марк на соседнем сидении, на заднем - Сет. Сколько раз ее родители надеялись, что она наконец привезет знакомиться настоящего парня, а не своих согрупников или друзей-музыкантов? Она уже и не помнит, сколько раз врала им. Но правду сказать не могла. У нее просто нет права на личную жизнь. Она живет только для музыки, для группы. Ее Эпика - вот ее дитя. А родители подождут. Папа не всегда понимал дочь, стараясь познакомить ее с какими-то сыновьями друзей, но те почти сразу убегали, испуганные девушкой-рокером, слишком домашние для Симоны, чересчур воспитанные и благоразумные. Подумать только, почти все эти парни ходили в церковь по воскресеньям, помогали маме мыть посуду и прилежно учились. Катастрофа! И где только такие берутся? Симона всегда думала, что если у нее будет сын, она воспитает его в лучших рокерских традициях. Только не так, как все вокруг воспитывали своих. Дети... Вот еще один камень преткновения между Симоной Симонс и ее родителями. Уже столько лет они пилят бедную девочку по поводу внуков... Сейчас Сим почему-то боялась поездки к родителям. Она думала, как они воспримут ее нового "друга", что скажут. Но вот отказаться от своего плана - нет! У нее даже в мыслях не было отпустить Сета на свободу, тем более что он сам виноват. Пусть теперь порассказывает предкам, как он детей любит, и когда у них с Сим свадьба.
- А они у тебя люди мирные? - Спирос как почувствовал ее коварное настроение, и сейчас стискивал подголовник переднего сидения в ожидании ответа.
- Ну как сказать... А тебе не все равно? Ты их видеть будешь в первый и последний раз.
- Не, ну как-то неудобно все же.
- Неудобно на потолке спать!
- Симона - Марк вмешался в их язвительный спор - а может не стоит их знакомить? В прошлый раз твой отец чуть за оружие не хватался.
- Ну знаешь, не я проспорила. Так что пусть они теперь вынесут ему мозг! - и Сим лукаво взглянула в зеркало заднего вида.
К большому дому на краю городка подъехали уже в сумерках. Как всегда, мама ждала на веранде, провожая последние лучи солнца и встречая любимую дочь. При виде Марка немного нахмурилась, но увидя Сета - заулыбалась. Симона только скрестила пальцы и...
Через два часа все были накормлены, напоены парным молоком и сидели в гостиной у камина. Отец и Марк о чем-то тихо спорили, мама смотрела на Сета как кошка на рыбу, и Симона, прикрыв глаза, уже мысленно готовилась посмеяться над глупой ситуацией. Ее мама не умела вилять, и первый вопрос заставил подпрыгнуть всех. Всех кроме Спироса.
- Так вы давно встречаетесь?!
- Нет. Недавно познакомились.
- А как?
- Да спас я ее! - Сет вдруг с такой нежностью глянул на Сим, что та поспешила удалиться "на кухню", оставив предусмотрительно дверь открытой.
- О! Как интересно! Может, расскажете?!
Следующие полчаса из гостиной слышался голос Спироса, ахи и охи мамы, смешки Марка и осуждающий бас отца. Потом Марк таки не выдержал и сбежал в прихожую, к Симоне.
- Это надолго. Не боишься, что совершенно незнакомый тебе человек попалиться на чем-то важном?
- Неа. Пусть разгребает. Я хоть отдохну!
- Ну смотри, чтоб хуже не было.
- Не будет! - и Симона решила вмешаться. - Мам, пап, уже поздно, мы спать пойдем, хорошо?!
- Хорошо, девочка моя! Я постелила вам в твоей комнате.
- Нам? - одновременный возглас Сета и Сим был прерван лающим смехом Марка из-за двери.
- Ну да. А Марк будет спать в гостевой на первом этаже.
Итак, замысел мамы становился все ясней. Комната Симоны находилась на третьем этаже, гостевые и комната родителей - на первом. Их упорно хотели оставить одних. В спальне. Ха!
- Хорошо, мам. Мы пойдем.