ID работы: 11283514

Что если мы все преодолеем?

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что не убивает - делает сильнее

Настройки текста
Не знаю что страшнее, бегущая на тебя тварь и осознание того что эту ночь ты не переживёшь, она станет последней по милости этой самой твари, или раздумья о том, останешься ли ты жива здорова завтра или нет. А если до послезавтра ты не доживёшь? А что тебя убьёт? Пуля, шиз, несчастный случай, самопожертвование? Должно быть одинаково. Но, тем не менее, что не убивает- делает сильнее. Например та самая ночь когда я была уверенна что паду смертью идиотки. Пару раз в приюте со мной происходило странное: я делала те или иные действия не понимая какого черта я это вообще вытворяю. Просто я знала что сделать это правильно. Как закрыть дырку в кирпичной стене последним кирпичом или поставить последнюю банку-верхушку на башню из жестянок. Тогда был именно такой случай. flashback - Стойте, Алби,- растягивая слова просила Лиса - Ну возьмите меня с собой!- - Нет. - коротко и ясно отрезал Алби - Да ладно тебе, ну что может случится? Гриверы днём не нападут, а в случае чп бегаю я быстро, Минхо подтвердит. Ну я ведь помню кучу умных штук из прошлой жизни. Может я смогу помочь чем нибудь, выявить слабости гривера, или... раз вы говорите они полу машины, одолжим парочку его запчастей, авось у меня выйдет сконструировать оружие! - причитала девушка по дороге до дверей. Алби шумно выдохнул. Лис все же удалось его убедить, засыпав аргументами и предположениями о природе гриверов. Она прекрасно понимала своё особое положение единственной девушки приюта и умело пользовалась негласными привилегиями. - Ладно,- немного помолчав добвал Алби - Пойдёшь с нами.- в пол голоса сказал он. Лис широко улыбнулась и легонько хлопнула вожака по плечу. Это была ее первая вылазка в лабиринт. Было жутко интересно что же и себя представляет гривер при ближайшем рассмотрении. Чтож, они чертовски хорошо притворяются мертвыми. Вот факт который Лис узнала в тот день. Нога ныла при каждом шаге. Ещё и туша Алби была весьма тяжёлой. А двери захлопнулись... Все трое в ловушке. А нет.... четверо. Томас понравился Лисе с самого первого его дня тут. Было в нем что-то такое, вроде... геройства? безрассудства? Отчаянного стремления выбраться отсюда? Но почему сейчас он решился на самоубийство? Неужели понятие здравого смысла отшибло у него вместе с памятью? Ну ладно, сейчас его присутствие здесь не такая важная проблема. Жалко конечно лишится за одну ночь аж четырёх приютелей, но умирать уж очень не хотелось. Минхо, хоть и был измотан до предела и казалось вот-вот упадёт мешком с картошкой и не поднимется, не имел серьезных травм. Чего нельзя было сказать о Лис и Алби. Весь изжаленный Алби совсем не мог идти. Казалось для него просто поддерживать жизнь собственного тела было непосильной задачей. Лиса подвернула ногу запнувшись о камень в лабиринте. Она могла идти или даже не быстро бежать, но это было очень больно. К тому же бег от гриверов сильно измотал ее, каждый новый шаг был тяжелее предыдущего, тело все сильнее тянуло к земле, мышцы начинали каменеть. При каждом новом шаге казалось что вот сейчас ноги откажут т Лис рухнет на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.