ID работы: 11280846

House of memories

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Серьезный (или не совсем) разговор

Настройки текста
За ужином все уже были в сборе, в том числе и друзья Симона. Извинившись за небольшое опоздание, парень также сел за стол и все приступили к трапезе. Во время еды они весело обменивались шутками и последними новостями. Однако Симон ограничивался лишь стандартными ответами, если ему задавали вопрос. Он решил поговорить с Сарой сразу после ужина, а потому дождался ее ухода и почти следом, не забыв поблагодарить маму и друзей за как всегда вкусную еду и хорошую компанию, вышел из-за стола и направился к ней. — Сара, нам нужно поговорить, — Симон решительно настроился выяснить все прямо сейчас. — Да, конечно, что такое? — девушка, казалось, пока ничего не замечала. Неужели он не предупредил? — Ты ведь помнишь, что мы обещали друг другу? — Никогда ничего не скрывать? Ты об этом? — Вот именно. Ты ничего не хочешь мне сказать? — тут он понял, что просто так точно ничего не узнает, но все же продолжил «допрос». — Э-э-э, нет, а что? О чем ты? — она начала немного нервничать. Неужели он о чем-то догадывается? Но как? Черт, только не сейчас, слишком рано. Я бы сама ему все рассказала, но немного позже. — Ладно, видимо мне показалось, — теперь Симон решил немного отступить и зайти с другой стороны. — Ко мне сегодня подходил Август. — Август? — Сара догадывалась, зачем он это сделал, но вдруг дело в чем-то другом? — И что же он хотел? — Он… Не знаю, — Симон вдруг растерял всю свою уверенность и даже начал думать, что он что-то не так понял или ему это и вовсе привиделось. — Не знаешь? Как это? Он просто подошел и молча ушел? — Не совсем, то есть нет. Мы поговорили, — раз он начал разговор об этом, сбежать уже не выйдет. — О чем? Ему снова что-то нужно от тебя? — Сара делала вид, что полностью исключает возможность каких-то положительных намерений. — Ты не поверишь, но… Август хочет помочь наладить отношения с Вилле, — казалось, Симон и сам не уверен в том, что говорит. — Это шутка какая-то? Он окончательно сошел с ума? — Не думаю. Хоть он и казался немного странным, особенно учитывая его прошлые поступки, он был вполне адекватен и даже искренен, что-ли. — Эм, окей, — девушка все равно была в некотором недоумении, видимо, не ожидав, что Август действительно поговорит с ее братом. — И что же вы собираетесь делать? — Ну-у-у, этого я пока не знаю. Надо что-то придумать до понедельника. Почему до понедельника? Потому что потому. Даже не спрашивай про это. — У тебя есть хоть какие-то идеи? И как тебе может помочь именно Август? — Как я понял, несмотря на то, что натворил Август, Вильгельм почему-то все еще позволяет ему таскать себя куда ни попадя. А меня он старательно избегает, хотя я вижу, что скорее всего до сих пор не безразличен ему. Следовательно, его полукоролевское величество может организовать (скорее подстроить) что-то вроде встречи. Разговор пошел совсем не так, как планировался изначально. Симон напрочь забыл о своих подозрениях, а Сара — о том, что ее тайна вот-вот могла оказаться раскрытой. Надежды Симона были гораздо важнее. — И ты хочешь этим воспользоваться? Думаешь, что-то выйдет? — она выглядела несколько скептичной. — Хочу. Но не знаю, получится ли. Я… Черт, Сара, я просто хочу поставить во всем этом жирную точку, теперь уже наверняка. Если ничего не выйдет, хотя бы расстанусь с ним по-человечески, — Симон заметно погрустнел. От его пылкой уверенности в самом начале разговора сейчас не осталось и следа. — Эй, не расстраивайся. Все будет нормально, — Сара старалась говорить максимально нежно и успокаивающе. — Иди сюда. Девушка незамедлительно протянула руки в его сторону, приглашая к объятиям. Симон, немного колеблясь, все же принял этот жест поддержки. Сара ободряюще похлопывала его по спине, а он, в свою очередь, сжимал ее все крепче, словно спасательный круг. — Т-ш-ш-ш, все хорошо, Симон, все будет хорошо. Парню невольно вспомнилось, как обнимал его Вилле. Тепло, любяще, будто жизненно нуждаясь в этом каждый раз. Он готов обниматься с ним вечность и он готов на все, лишь бы очутиться в его объятиях лишь на миг. — Я люблю тебя, Сара. Спасибо за то, что выслушала. Спасибо… — Я тоже люблю тебя. Первым аккуратно отстранился Симон и немного отошел. — Я, пожалуй, пойду к себе. Спокойной ночи. — Спокойной. Парень направился в свою спальню, по пути думая о том, что неплохо было бы окунуться в мир звуков и попытаться ненадолго забыть о нависших проблемах и переживаниях. Хотя сначала лучше было бы подумать о том, как вернуть его отношения. Ему уже было плевать на то, будут ли они тайными или о них будут кричать на каждом углу и в каждой газете. Он, к слову, никак не мог выбрать, что же из этого хуже. В любом случае, если что-то и выйдет, его может ожидать только первое или второе, середины здесь быть не может. Он просто хочет иметь возможность хоть иногда, хоть украдкой прикосаться к этому чуду, к Вилле. Войдя в комнату и глубоко вздохнув, Симон тяжело рухнул на кровать. Это действие прекрасно описывало сегодняшний день и его эмоциональное состояние. Внезапный порыв помощи от Августа, его странное поведение. Мне кажется или он что-то скрывает? И скрывает это что-то от меня. Точно, кофта! Как я мог забыть?! Если она действительно принадлежит Саре, то они с Августом как минимум проводили время вместе. Они просто подружились? Или… Нет. Не хочу сейчас об этом думать. Это может подождать и до утра. Парень потянулся за наушниками и включил какой-то плейлист вразброс. Первый трек был знаком ему совсем смутно, два следующих он терпеть не мог, а потому просто пролистал. Подборка явно не очень. Что дальше? Песня, которую он репетировал сегодня. Любовь всей его жизни сразу после Вильгельма. House of Memories. Внезапно Симон понял, что очень остро нуждается соединить две своих любви. Вилле должен это услышать. В его, Симона, исполнении, разумеется. Это отличный способ попрощаться, в случае чего. В идеале, конечно, они бы перепевали это спустя годы вместе, но жизнь далеко не идеальна. Август хочет помочь? Что ж, думаю, ему не составит труда обеспечить присутствие принца на музыкальном конкурсе. И, что самое главное, его присутствие на моем выступлении.

Тем временем Сара читала буквально стопки сообщений от Августа о том, что им стоит все рассказать Симону, пока не поздно и пока он наверняка не понял все сам. Однако она была непреклонна и наотрез отказалась от этой идеи, считая, что еще слишком рано. Нужно просто быть осторожнее. Августу ничего не оставалось, кроме как согласиться с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.