ID работы: 11280256

Приключения друзей-байкеров

Джен
G
Завершён
3
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 3. Восточные страсти

Настройки текста

Приключения Одинокого Волка

I

      Я прибыл к гостинице поздней ночью. Дорога вышла дальняя. Я, естественно, вымотался, поэтому скорее пошёл в номер отсыпаться. На сей раз меня занесло в небольшой городок, в котором располагалась гостиница, сделанная в японском стиле. И целый заповедник, богатый живописным лесом и речкой. Уж очень привлекала восточная культура, а тут ещё и отпуск организовался.       Когда я подходил к гостиничному номеру, с потолка упала лампа, буквально в полушаге передо мной. Если верить энциклопедии суеверий Нуи-Чо, то со мной должно было произойти приятное красочное событие.       Я закрыл за собой дверь, поставил чемодан у входа, кинул ключи на столик, и упал на кровать.

II

      Наутро, после завтрака, я отправился на экскурсию, прихватив с собой фотоаппарат. Экскурсия проходила через симпатичный заповедный лесок, в котором над оврагом тянулся знаменитый тростниковый мост Счастья. Не знаю, что там счастливого, но когда мы перешли по нему на другой конец оврага, с меня сошло сто потов. Солнце уже с утра жарило вовсю. К тому же, женщина-экскурсовод поделилась с туристами информацией, что с этого моста нет-нет да кто-нибудь и свалится, ибо он шаткий и узкий. Все туристы, включая меня, в ужасе перемещались по мосту обратно, крепко держась за поручни.       Следующая экскурсия должна была состояться через сорок минут, поэтому я решил немного прогуляться по территории, заодно пофотографировать достопримечательности.       Вокруг гостиницы раскинулся красивейший сад. Я направился прямиком туда. И вот, пока я брёл по зарослям, я услышал негромкий шлепок из-за кустарника. Отодвинув ветви, я встал как вкопанный. В нескольких шагах от меня в траве кто-то лежал, а рядом стоял странный человек в кимоно и в маске с изображением красного льва с белыми отметинами на морде. В его руке блеснул пистолет, который он поспешил спрятать в мантиях кимоно. Далее некто растворился в зарослях густого кустарника. Недолго думая я поспешил за помощью.

III

      Полиция прибыла очень быстро. Городишко был небольшой, об этом случае узнали все. Особенно журналисты. Но их успешно выставила за ворота полиция. Многие туристы захотели уехать из гостиницы, но следователь не позволил им этого сделать. Здесь началось настоящее расследование. Следователь допросил меня, чтобы я в точности описал, что видел. Я рассказал всё в деталях. Далее меня отправили в мой номер, и сказали, что вызовут ещё раз, если будет нужно.       Я сел на кровать и случившееся происшествие никак не отпускало меня. Интересный костюм был у стрелка. Если верить древним восточным сказаниям, то красный лев с белыми отметинами на морде символизировал собой духа Некроида, который являлся всегда за своими жертвами с топорищем. Вот тут явно было расхождение. Фанат Некроида предпочёл пистолет!       Посидев так ещё пять минут, я понял, что полиция никогда не найдёт психопата, если будет сидеть на одном месте. Не удивлюсь, если тот уже давно перемахнул через забор, добрался до аэропорта, и улетел на самолёте в другую страну!       Я взял фонарик, зажигалку, ножик и книжку альманах с великими философами Востока. Читать я, конечно, её сейчас не собирался, но вот обложка могла пригодиться: она была сделана из металла. Мне книгу подарили мои друзья байкеры Рэй и Crazy Raven. Зная, как я увлекаюсь хэви металом, ребята сделали обложку на заказ в цеху, за что я им был бесконечно благодарен! Всё, кроме книги я положил в карманы штанов, а книгу сунул под кожаную куртку, закрепив ремнём, чтобы не выпала. Что-то мне подсказывало, что из неё в случае чего получится восхитительный бронежилет (по крайней мере, если кто-то захочет побаловаться пистолетом, стоя передо мной)!

IV

      Никто не заметил, как я проник в сад. Сейчас было около двух часов дня. Я пришёл на то место, где грохнули бедолагу. Его уже убрали отсюда. Пятно крови меня не смутило – после наших российских фильмов про воров в законе и всё такое, меня уже ничего не удивляло и не пугало.       Я раздвинул кустарник в том месте, где ретировался бандит, и увидел тропку, ведущую вглубь зарослей. Я пошёл по тропке. Удивительное дело, что полиция не обратила на тропу внимания! Зато она обратила внимание на ларёк с прохладительными напитками. Ведь благодаря этому я так легко вышел из гостиницы.       Тропка привела меня к забору, на котором вился дикий виноград. Я подвигал ветви и увидел, что за ними есть проход. Я вышел за забор и очутился у реки. Слева от меня возвышались валуны и скалы, а вправо вела каменистая тропинка к маяку. И я пошёл к маяку.

V

      Маяк оказался запущенней, чем я думал, и, тем не менее, побродив по нему, я нашёл жилое помещение в подвале. Сейчас оно пустовало, но я понял, что это логово маньяка. Здесь было темновато, но лампочку зажигать я не стал. Промелькнув по комнате фонариком, я увидел брошюры с литературой про параллельные миры, всякую туфту про привидений, про чёрные дыры… «Чёрная дыра изнутри глазами автора», видимо, кто-то специально вернулся из чёрной дыры, чтобы издать эту книгу. Я чуть не расхохотался, как вдруг услышал шаги, и поспешил спрятаться в шкафу.       В дверную щель я увидел, как интересующий меня объект (фанат Некроида) зажёг в комнатушке свет. Он был в своих фанатических шмотках. Он положил пистолет на стол, грустно вздохнул. Постоял так у стола, потом вдруг засмеялся, потом стих. Пробубнил себе под нос что-то невнятное, опять грустно вздохнул. Взял пистолет. Положил его обратно. На миг я решил, что это какой-то ритуал. Наконец, он решился, что же ему делать дальше. Он сел на стул, закинув ногу на стол. Часть книжек и брошюр посыпалась на пол.       – Этот беспорядок меня доконает! – Прорвалось у маньяка.       Он вздохнул. Потом, наконец, снял маску. С виду это был как бы приличный человек, и не скажешь, что он убийца. Потом он скинул кимоно с плеч, и я крякнул от удивления. У этого парня была полицейская форма! Он услышал мой выкрик, тут же схватил пистолет и, направив его на шкаф, вскочил со стула. В глазах его зиял страх, но я этого не увидел, потому что мне мешал мой страх в глазах.       – Эй! Кто там, вылезай, а то пристрелю!       «Интересно, почему он сразу этого не сделал? Ведь я же его видел», подумал я, но решил подчиниться и вылез.       – О, неформал! – Глупо выразился маньяк, опуская пушку.       Я стоял обескураженный.       – Что ты здесь делаешь? – Спросил маньяк весёлым голосом.       – Случайно сюда попал, – вымолвил я, глядя на его погоны. Маньяк был капитаном полиции. – Через секретный проход в шкафу.       – Да?! – Он так удивился.       – Да. Меня только что выкинуло в шкаф из прохода. Честное слово.       Он подошёл к шкафу. Самая тема была долбануть его книжкой по башке, чтобы неповадно было маньячить. Маньяк щупал стенку шкафа. А я вынул книгу из-под куртки и «пощупал» лже-полицейского по спине. По башке бить я испугался, так и шлёпнуть можно. Три килограмма хорошо пришлись к спине, маньяк повалился прямо в шкаф, где я его благополучно закрыл.       Пока он там кряхтел, я придвинул стол. Теперь я побежал за следователем.

VI

      Что было, когда следователь увидел его, я даже описывать боюсь. Творилось что-то непонятное и уму непостижимое.       В итоге всех постояльцев гостиницы, туристов, меня и полицию собрали в холле гостиницы на первом этаже. Следователь был весь багровый от злости. Он вывел перед всеми того маньяка-фаната Некроида, и заставил что-то всем рассказать. На маньяке лица не было, да и погон тоже. Следователь оторвал их с корнями ещё возле шкафа в подвале на маяке.       Когда маньяк начал свой рассказ, оказалось, что убийство было розыгрышем. И на самом деле никто никого не убивал. А тут и «трупик» нарисовался. Им тоже оказался какой-то молодой полицейский с оторванными погонами. Эти двое решили «сделать подарок» следователю, у которого сегодня день рождения, и который уже три недели нечего не расследовал.       Эти два чудака услышали в зарослях сада, что кто-то приближается, и разыграли сценку с убийством. Вот только они никак не предполагали, что этот кто-то раскусит их в два счёта.       В общем, не зря та лампа упала перед моими ногами, когда я вчера приехал в гостиницу. Со мной и впрямь случилось неординарное событие, конечно не «приятное красочное», но всё же событие. Так что за всё то время, что я увлекался восточной культурой, впервые сбылась хоть одна восточная примета.       Я не хотел дальше разбираться, что к чему, и выслушивать бред шутников-полицейских, поэтому вышел из гостиницы, купил себе стаканчик кофе, насладился им, и решил поехать домой при первой же возможности…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.