ID работы: 11280256

Приключения друзей-байкеров

Джен
G
Завершён
3
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 2. Шпионская байка

Настройки текста

Приключения Рэй

I

      Роскошный байк, покрашенный под леопарда подъехал к жилому дому. Владельцем байка был здоровенный бугай в куртке-косухе и кожаных штанах. Шикарные каштановые волосы были убраны в косичку, а глаза спрятаны в чёрные очки. Он слез с мотоцикла и прислонился к столбу, стоявшему рядом. Спустя несколько минут, из дома выскочила Рэй, обняла бугая, хотя он того явно не заслуживал, они оба сели на «леопарда» и уехали. В планах было посещение кинотеатра. Сегодня была премьера фильма «Три берега».       Когда сеанс начался, в доме через дорогу от кинотеатра произошли некоторые события….       В дверь позвонили. Сергей Николаевич, кряхтя как старый дед, поднялся с кресла и направился в коридор. Взглянув в глазок, он не увидел ничего, и вспомнил, что сегодня на лестничной площадке кто-то выкрутил лампочку.       – Кто там? – Спросил он.       – Газовщик, – естественным тоном отозвались за дверью.       Ну да, Сергей Николаевич действительно ожидал газовую службу. Он собирался поменять плиту, а для этого нужно было перекрыть газ. Он открыл дверь…

II

      Этот фильм сильно утомил Рэй. Она с приятелем вышла на улицу совершенно не в себе. Во-первых, в голове крутился вопрос, зачем вообще нужны актёры, если весь сюжет состоял из спецэффектов, компьютерной графики и комбинированных съёмок? А герои за весь фильм сказали всего несколько слов, и то после постельной сцены, когда знакомились…       К тому же бугай куда-то вышел в начале сеанса, и вернулся ближе к финальным титрам, и Рэй терзали ещё два вопроса: куда он отлучался, и зачем он купил билеты себе и ей, если ему нужно было на момент сеанса заняться совершенно другим делом? К концу прогулки бугай подарил Рэй диск с ансамблем «Чумовые балалайки». Рэй приняла его подарок только лишь из деликатности, на самом деле к музыке балалаечников она относилась холодно. На том и попрощались.

III

      Время было вечернее: Рэй вернулась к себе домой, бросила диск на стол, и пошла умываться.       Когда макияж был смыт, Рэй взяла диск в руки и вставила его в музыкальный центр. Стоило послушать данный подарок. Вдруг Молот (так звали её друга) спросит, как ей пришёлся диск. Вместо музыки послышался треск, лязг и другие странные шумы. Это навело на мысль, что на диске музыки нет. Рэй вытащила диск и решила испытать его на компьютере. И предположения оказались верны: музыки на диске не было, а были какие-то файлы непонятные, чертежи и видеозаписи, и всё неподдерживаемых форматов.       Рэй решила попить кофейку. На кухне она включила телевизор. Там шли новости, вещающие о повышении цен на нефть, о банде фальшивомонетчиков, которых ловили десять лет, а потом оказалось, что их подполье расположено в подвале магазина через дорогу от полицейского участка. Так же вещали о новом празднике в честь жён олигархов.       Внезапно обычную хронику прервало экстренное сообщение. Сегодня днём в районе четырёх часов в своей квартире был убит сотрудник внутренних органов Чибисов Сергей Николаевич, который занимался расследованием о похищении секретной информации. Рэй оторвалась от чашки и почувствовала, как у неё темнеет в глазах: дом, где жил Чибисов, находился через дорогу от кинотеатра, в котором Рэй сегодня была с Молотом! Но больше всего её взволновало то, что Молот отлучился именно в этот промежуток времени, когда убили Чибисова.

IV

      – Да нет! Всё это, конечно, бред! – Утешала саму себя Рэй, сидя в кафе со своей подругой ранним утром.       Подруга работала психологом, но иной раз сама в нём нуждалась. Она всё время сидела на диете, жалуясь на избыточный вес, а сама при этом была до того тощей, что из-под одежды выпирали кости. И, кстати, именно она познакомила Рэй с Молотом.       – Да брось, Рэйчик! – Утешала она. – Скорее всего, у парня приключилось расстройство желудка, и он вышел. Не мог же он тебе об этом сказать, это как-то неэтично, к тому же вокруг было полно народу.       – Допустим, – вздохнула Рэй, – А как ты объяснишь этот диск?       Рэй повертела тем самым диском перед носом подруги.       – Перепутал диски, – объяснила та. – Может, это с его работы. В любом случае он точно не шпион, как ты назвала его в начале нашей беседы, – заключила подруга, – потому что шпионы не перепутывают диски…       – Не знаю, что они там перепутывают, а что нет, – сказала Рэй, – но поверю тебе на слово. Ладно, спасибо за беседу. Мне вроде стало легче, – Рэй убрала диск в сумочку, нацепила её на плечо. – Мне пора. Пока-пока!       Рэй встала, помахав подруге ручкой. Та кивнула и сказала.       – Пока!       И Рэй вышла из кафе на улицу. Когда она шла по тротуару и практически подошла к своему мотоциклу, мимо пронёсся парень на мопеде и выхватил у неё сумочку. Рэй машинально взлетела на мотоцикл, завела его и погналась за вором. Тот петлял по улицам, словно уж, но Рэй оказалась проворнее: вскоре она поравнялась с ним, и в гневе удачно толкнула парня рукой. Тот слетел с мопеда на асфальт, а мопед поехал дальше и упал. Рэй остановилась, слезла с байка и подбежала к воришке. Тот сильно стукнулся, она ему посочувствовала, забрала свою сумочку и поспешила уехать прочь.       Она вернулась домой, отворила дверь в подъезд и вдруг почувствовала, что кто-то за ней наблюдает, причём с нескольких ракурсов.

V

      Запершись на все замки, Рэй прошла в квартиру, стараясь держаться подальше от окон.       С лестничной клетки донёсся звук открывающихся дверей лифта. Затем двери закрылись, и больше не было никаких звуков. «Странно», подумала Рэй, и прислушалась. Послышалось слабое шевеление в замке. Кто-то ковырялся в её двери!       Рэй вскочила с дивана, быстро пришла к выводу, что это явно не простой грабитель, и поспешила в кухню. Открыв окно, Рэй выбралась на карниз, соединяющий этажи. По нему можно было ходить. Сумочка была при ней, поэтому Рэй была относительно спокойна (ключи от квартиры на месте). Она медленно стала двигаться в сторону пожарной лестницы, которая вела в самый низ. Рэй поспешила спуститься, а когда оказалась на асфальте, поторопилась к своему мотоциклу.       Сев на байк, и заведя мотор, молодая байкерша едва ли отъехала, как вдруг из арки вылетела чёрная машина с тонированными стёклами и без номерных знаков, и поехала прямо на Рэй! Девушка успела развернуть байк, и выехать через другую арку на проезжую часть. Автомобиль гнался за ней, не сбавляя скорость.       Наконец, чёрный автомобиль прибавил газу, и вскоре поравнялся с Рэй. Окно припустилось, и раздался слабый щелчок. У Рэй всё поплыло перед глазами, она дала по тормозам и едва успела остановиться…

VI

      – Ну, как ты? Оклемалась? – Спросил до боли знакомый голос подруги. Рэй открыла глаза, и поняла, что сидит в кресле в каком-то помещении непрезентабельного вида. Голова немного побаливала.       – Что произошло? – Спросила Рэй.       – Произошло то, чего я и сама не ожидала, – вздохнула подруга. – Вот ведь как бывает. Где диск, Рэй?       – Какой диск, Надь? – Не поняла Рэй.       – Ай! Да тот, с балалайками! – По непонятным причинам вспылила подруга.       – Э-эм, – промычала Рэй, всё ещё не понимая, – у меня его нет.       Рэй почувствовала, что сумочки под рукой нет тоже.       – Спокойно, – сразу посоветовала подруга, видя, что у Рэй меняется настроение. – Сейчас всё объясню. Ты в отделении полиции, за тобой гналась группировка. Они успели применить дротик, но наша опергруппа тебя спасла.       Рэй смотрела на подругу во все глаза.       – Я из полиции, Рэй. Мы расследуем дело об убийстве нашего начальника, Чибисова. Его убрали из-за диска, так что ты была права, считая, что на диске особенная информация. Вот только не понимаю, как бандиты узнали, что диск у тебя?       – Почему ты мне сразу не сказала, там в кафе? – Вдруг спросила Рэй.       Подруга почему-то не сразу нашлась, что ответить.       – Ну, просто я не думала, что они узнают…. Я решила, что будет неплохо, если диск побудет у тебя ещё некоторое время, пока мы разбираемся….       – Я его выронила, – сказала Рэй, – когда шла по карнизу…       Подругу этот факт не удивил.       – Ага, диск возле твоего дома. Надеюсь, с ним ничего серьёзного не случилось! Сиди здесь, и жди когда придёт …капитан Петров. Он будет, – подруга глянула на часы, – минут через пятнадцать. А я отправляюсь на поиски диска.       Она вышла за дверь. Рэй подождала несколько минут, и тоже вышла за дверь. Коридор был отсырелым и совсем не пах полицейским участком. По ногам веяло ветром с правой стороны коридора. Рэй побежала туда, и увидела небольшое разбитое окно. Чувствуя, что в душу прокрадывается страх, Рэй постаралась избавиться от этого нехорошего чувства, и полезла через окно на улицу.       Она очутилась среди гаражей. Как хорошо, что на ней была косуха с множеством карманов! В карманах были деньги. К счастью, бандиты (а Рэй была уверена, что сейчас побывала в их руках) не украли у неё ни рубля. Наверное, деньги их не интересовали. Их интересовал только этот диск. Интересно, что на нём?       Не медля ни минуты, девушка добралась до проезжей части, и остановила такси. Пока она в него садилась, то увидела, как со стороны гаражей бежит какой-то сомнительный тип. Он её увидел и его это явно порадовало. «Капитан Петров», ухмыльнулась Рэй и села в такси. Оно ринулось с места и поспешило в настоящий полицейский участок. Сомнительный тип тоже тормознул машину, и, выкинув водителя, занял его место.

VII

      В участке сразу и не поверили её рассказам, но потом позвали какого-то офицера полиции, который ей поверил. Рэй с облегчением поведала ему свою историю, и этот человек был так счастлив, что направил группу захвата к дому Рэй. Группа захвата сработала вовремя, и бандиты были пойманы. Так же был пойман тип, который украл машину на дороге, чтобы преследовать Рэй. После этих известий и допроса всех захваченных бандитов, офицер полиции, в кабинете которого до сих пор была Рэй, позвонил по стационарному телефону и велел кому-то немедленно прийти.       Не прошло и минуты, как дверь открылась, и в кабинет вошёл никто иной, как сам Молот, только теперь он был облачён не в байкерские одеяния, а в полицейскую форму.       – Майор Молотов! – Представился он перед Рэй.       Объяснения не заставили ждать, и выяснилось, что подруга Рэйки была вовсе не психологом, как она утверждала, а главарём террористической группы. Эта группа выкрала секретную информацию у военных. Но так и не успела воспользоваться ею, потому что внедрённый в банду полицейский под прикрытием перехватил этот диск и передал его Чибисову, который и расследовал то дело с похищенной информацией. После этого от полицейского не было ни слуху, ни духу: скорее всего, банда разоблачила его. Шарлин (так в банде называли «подругу-психолога») узнала, что диск теперь у Чибисова, и он собирается передать его куда надо, и послала к нему на квартиру киллера, прикинувшегося газовщиком. Однако киллер был отправлен в руки властей, а Чибисов, «разрекламированный» по новостям как труп, благополучно действовал дальше руками Молотова, которому всецело доверял. Молотов передал диск Рэй, потому что подозревал свою знакомую Надежду (Шарлин) в причастности к банде. И его подозрения оказались верными. Рэй тут же показала подруге диск, и когда шла с кафе, нарисовался парень на мопеде, который выхватил сумочку у Рэй. Этого парня подослала Шарлин, сделав звонок по мобильному. Однако она не ожидала, что Рэй окажется такой крутой байкершей. Далее Шарлин направила в дом Рэй грабителя, который должен был найти диск и даже возможно расправиться с самой Рэй. Однако и здесь девушке повезло. Когда грабитель увидел, что Рэй в доме нет, он позвонил Шарлин и та, ждущая его в машине за углом дома, решила действовать сама.       – И ты так легко отдал диск мне! – С досадой сказала Рэй Молоту. – Ты подставил меня, практически!       – Извини, Рэй. Так вышло, – сказал Молот.       – И всё же они ведь могли убить меня. И тогда бы СМИ показывали по новостям мой труп! К тому же вы все следили за мной! Я это почувствовала ещё у подъезда! – Повышенным тоном изъяснилась Рэй, но потом взяла себя в руки. – Всё! Больше слушать ничего не желаю. Вы диск нашли?       – Нет, ищем, – ответил офицер полиции, в кабинете которого все находились. – Кстати, я не представился…       – Да я уже поняла, кто вы, – сказала Рэй. – Вы Чибисов.       – Верно, – у Чибисова расширились глаза от удивления. – Вам в полиции надо работать.       – Да неужели? – С ехидцей спросила Рэй. – Ваш диск у меня дома. Предлагаю майору Молотову проехать со мной.       – Это как это у вас дома? – Удивился Чибисов. – Но вроде бы грабитель Шарлин не нашёл его?       Рэй попрощалась с Чибисовым, и они с ничего не понимающим Молотовым прибыли к ней домой, поднялись на третий этаж, где жила Рэй. Остановились у квартиры, возле которой уже трудились рабочие и устанавливали новую дверь.       – Мы решили всё поправить, – сообщил Молотов.       «Хоть тут повезло», подумала Рэй, и сказала.       – Твой диск в мусоропроводе. Извини, так вышло.       Рабочие ставили ей дверь, а Рэй подошла к окну на лестничной клетке, облокотилась ладонями об подоконник, и, глядя на голубое небо, была рада, что Молотов роется в мусоре…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.