ID работы: 11280256

Приключения друзей-байкеров

Джен
G
Завершён
3
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1. Мистическое приключение

Настройки текста

I

      Вообще, сегодня было обыкновенное утро. Ничего не предвещало глобальных перемен, пока Одинокий Волк не открыл жестяную банку с любимым кофе. Банка оказалась пуста.       Сегодня все магазины были закрыты, в связи с этими бесконечными забастовками, поэтому Одинокий Волк оделся, сел на байк, и направился к своему давнишнему приятелю Crazy Raven’у, который тоже любил кофе! К счастью, приятель оказался дома, но кофе у него тоже закончился…       Не дав товарищу впасть в уныние, Crazy Raven предложил совершить прогулку на байках по окрестностям города. Одинокий Волк вмиг преобразился, ведь прогулки всегда благотворно сказывались на организме.       Друзья прихватили дорожную сумку со всем необходимым и двинулись в путь.

II

      Аксель Роуз сегодня был не в духе! Он забыл, куда положил свою любимую бандану. Ну, с возрастом вообще начинаешь забывать, где что лежит в огромном доме. Пока он рылся в гардеробе, в дверь позвонили. У шкафа кто-то сломал ножку (на одной из домашних рок-вечеринок), поэтому он сейчас слегка бился об стенку, и Аксель не услышал, что в дверь звонят.       Пользуясь случаем, что в доме, по всей видимости, никого нет, кто-то повернул замок в двери, и та беззвучно открылась. На пороге показались две фигуры. Однако в доме послышались шаги, и эти двое поспешили дверь закрыть и ретироваться «по добру по здорову».       Аксель вышел из комнаты в эту самую минуту. Проходя мимо зеркала, он обратил внимание на отражение, и понял, что свою любимую бандану он уже давным-давно надел на голову! Все поиски были напрасны…

III

      Crazy Raven и Одинокий Волк свернули с центральной дороги на знакомую улицу. Сразу стало ясным, что к чему. Действительно! Какая прогулка на байках может быть без Рэй?!       У Рэй всегда всё было необычно: необычный дом на отшибе города, необычные соседи…. Когда друзья слезли с байков и подходили к двери подъезда, из окна третьего этажа выскочил горшок и рухнул на переднее стекло чьей-то тачки, припаркованной возле дома. В ту же минуту из дома выскочил мужик, владелец авто, и стал орать в истерике на горшок…. Да, соседи у Рэй просто зашибись!       Рэй была дома и согласилась поехать в путешествие по дорогам. Ещё у Рэй был необычный байк необычной марки «Хард Дейл» от необычной компании «Корлей Моторз». Рэй как-то говорила, что байк подарил ей её знакомый Сам лидер байк-банды «Хорьки» Бен. Лично Crazy Raven и Одинокий Волк в том сомневались. Ну откуда Рэй знать того чувака? Он же в Америке живёт…       К счастью, у Рэй оказался дома кофе, и она прихватила с собой целый термос горячего кофе!

IV

      Погода испортилась неожиданно. Буквально всё почернело. На мгновение Одинокому Волку показалось, что наступил Конец Света, а они, блин, так и не отдохнули, как следует, и не выпили по чашечке кофе.       Друзья успели установить палатку и спрятаться в ней. Подул сильный ветер и полил жуткий ливень. Байки пришлось оставить у обочины дороги. Голубоватый свет заполнил всё пространство.       «Интересное погодное явление», подумал Crazy Raven.       «Интересный ядерный взрыв», подумал Одинокий Волк.       «Интересно, когда всё это кончится?», подумала Рэй.       Всё кончилось на глазах…. Никакого ливня, никакой темноты…. Никакой голубизны…. Словно всё произошедшее сейчас было массовой галлюцинацией. Но про «глюк» друзья подумали мгновением позже. Выйдя из-под укрытия, они втроём поняли, что находятся в незнакомом месте, и, похоже, здесь дождей не было уже давно!       «Лос-Анджелес» гласила вывеска у дороги, и буквально метрах в двухстах от вывески начинался мегаполис.       Друзья переглянулись. Удивление не знало границ. Похоже, их сейчас перенесло в пространстве!       И, тем не менее, нужно было что-то делать: не стоять же теперь здесь вечно?! Они сложили палатку, сели на байки и отправились в Лос-Анджелес.

V

      В городе они сделали остановку и расположились в уличном кафе, оставив байки рядом.       – Что будете заказывать? – Спросил официант на иностранном языке.       Друзья знали английский язык, особенно Crazy Raven, и он дал понять, что они просто присели отдохнуть. Вряд ли здесь приняли бы рубли в качестве платы за заказ.       Просидев и помыслив над ситуацией минут семь-десять, и заправляясь своим кофе, друзья заметили, что привлекают внимание прохожих. Прохожие все оглядывались: им впервые было видеть байкеров, пьющих не пиво!       Официант укатил на роликах в здание, и внимание друзей вдруг привлекла компания за соседним столиком. Там сидели господа в чёрных смокингах и чёрных очках. Странные какие-то, если честно: на дворе стояла неимоверная жара, даже Crazy Raven, Одинокий Волк и Рэй не выдержали и расстегнули косухи.       – Вот остолопы! – Ругался один из «смокингов» на своих двух собеседников. – Аксель дома, а вы даже не заметили его там!       – У него большой дом, – стал оправдываться один из собеседников. – К тому же, мы не могли напасть на него так…       – Не могли напасть, – передразнил «смокинг»-крикун. – Дурачьё! Который день вы достаёте мне амулет!       – Мы сейчас пойдём и достанем тебе Акселя Роуза, шеф, – пообещал второй собеседник.       Рэй, Одинокий Волк и Crazy Raven переглянулись, потрясённые услышанным.       – Ну, уж нет, остолопы! – «Шеф» встал со словами. – Я всё сделаю сам! А вы, раззявы, смотрите и учитесь!       Он покинул кафе, перешёл через дорогу, и притаился за углом дома. Вскоре из того дома вышел Аксель Роуз! Друзья-байкеры чуть не попадали со стульев. Аксель наверняка сейчас даже не подозревал, что за ним сейчас следят аж шесть человек! Он пошёл к почтовому ящику за почтой.       «Шеф» спокойно проник в дом музыканта, вытаскивая из своего кармана нечто, похожее на шприц. Нехорошее чувство прокралось в сердца.       Что ж, если некие силы пронесли друзей сюда через полмира, то, скорее всего не просто так: Одинокий Волк, Crazy Raven и Рэечка разом вскочили из-за стола, оседлали байки и рванули к дому Акселя. Он как раз уже вытащил газетки из ящика, как вдруг почувствовал, что его хватают, закидывают на байк, и куда-то увозят.       «Шеф», забыв о конспирации, выскочил из дома с округлыми глазами, а зеркала заднего вида показывали двух отчаянных «смокингов», пытающихся догнать байкеров на своих двоих…

VI

      – Я не знаю, кто вы, но у вас будут неприятности, – молвил недовольный Аксель, считая байкеров своими одержимыми фанатами.       Его высадили далеко от его дома.       – Для начала ответь, что за агенты тебя пасут возле твоего дома? – Спросил Одинокий Волк.       Аксель тут же переменился в лице.       – Один из них зашёл к тебе в дом, пока ты ходил за почтой, – сообщила Рэй.       – Не может быть! – Отозвался Аксель, но в интонации не было удивления, а скорее там была досада. – Так вы спасли меня, парни! – Понял Аксель. Потом он ещё кое-что понял и добавил. – И девушка!       И начал свой рассказ. Оказалось, что вчера он был на каком-то острове вместе с Оззи, и Акселю буквально силком продали какой-то амулет. Он отказывался, а ему всё «купи-купи», «купи-купи», и он купил. А потом, как вернулся домой, стал замечать, что за ним следят.       – Я думал, это папарацци, суки такие, а теперь я понял! Им нужен амулет! – Подытожил Аксель Роуз, вынимая из-под рубахи округлый амулет, на цепочке, инкрустированный как бы «драгоценными» камнями. – Наверное, это какая-то редкая вещь…. Хотя стоила она 50 центов. К тому же, вы не поверите, но за эти сутки со мной несколько раз случились странные вещи!       – Какие? – Спросил Crazy Raven.       – Ну, сначала я случайно уронил эту штуку на горящую плитку и тут же испортилась погода, подул жуткий ветер. Как только я вытащил амулет с плиты, погода наладилась. Потом я стал гладить рубашку и прижёг его утюгом. Просто амулет лежал в кармане рубахи. Погода снова расстроилась. А потом наладилась. И вот совсем недавно, может час назад или около того, я уронил пепел с сигареты на амулет, стал хлестать такой ливень, что я думал, он проломит мне крышу. Но потом всё наладилось, я выглянул в окно, но земля была сухая!       – Не может быть! – Вырвалось у всех сразу. – Это амулет перенёс нас сюда!       – Перенёс? – Удивился Аксель.       – Что же нам делать? – Призадумался Crazy Raven.       -– Поедем к Блэки Лоулессу, – сказал Аксель Роуз. – Он знает чувака, который разбирается во всякой хиромантии!

VII

      Блэки остолбенел, когда увидел уставшего Акселя в компании русских байкеров, но в дом впустил. Узнал, что произошло, и немного подумав, сказал:       – Да, ну и история…. Мистика! Даже не знаю, чем вам помочь…       – Аксель говорит, – сказал Одинокий Волк, – что у тебя есть знакомый, который шарит в хреномантии.       – А! Оззи! Сейчас позвоню ему!       С ума сойти! Как тесен мир! Сам Оззи Осборн оказался тем человеком, разбирающимся в хиромантии и всякой всячине.       – А я говорил Акселю "не покупай этот грёбаный амулет"! – Вещал Оззи в трубку. Телефон был настроен на громкую связь. – Я прямо сердцем чувствовал, что от этого амулета веет каким-то дерьмом. Ну, что же, спешу обрадовать, я не в курсе, что это за грёбаная железка, – утешил Оззи.       Весь оставшийся день байкеры и музыканты болтали и пили кофе. Рэй «химичила» амулетом возле камина.       – Что она делает? – Спросил Блэки.       – Медитирует, наверное, – предположил Crazy Raven.       – Бред какой-то! – Усмехнулся Блэки над занятием Рэй.       Вдруг амулет выскользнул из её рук и, шипя, упал. В доме всё вмиг потемнело, и за окном послышались раскаты грома.       – Похоже, эта штука и впрямь магическая! – Сказал Блэки.       – С ума сойти! – Прокомментировал Одинокий Волк. – У меня просто крыша сейчас поедет от всего этого!       – Надо позвонить Оззи, – решил Блэки.       – Ну, уж нет! Он уже и так считает меня чокнутым, – воскликнул Аксель, – за то, что я купил это!       Внезапно входная дверь была взорвана и со свистом отлетела от стены, и рухнула на пол.       «Смокинги» настигли свою «жертву». Они ворвались в гостиную Блэки. У них был пистолет и пара бит.       – Всем стоять! – Повелел «шеф», размахивая пушкой. – Где мой амулет?! Где он, я вас спрашиваю!       – Шеф, не нервничай! У тебя кончилось лекарство от давления, – напомнил «смокинг».       – Спасибо за совет, кретин, – поблагодарил «шеф». – Отдай мне мой амулет, Роуз! Я должен стать Властелином Места и Времени! И никто не остановит меня! Никто, даже вы… Э-э-э, – Он обратил внимание на байкеров-друзей. – Вы кто такие, кстати?       – Мы байкеры! – Прояснил Crazy Raven.       – А-а, – оскалился «шеф». – Так это ваши мотоциклы мы раздавили своим грузовиком?..       – Что?! Вы раздавили наши байки?!       Одинокий Волк, Crazy Raven и Рэй были так рассержены известием, что позабыв про всё на свете, схватили с дивана гитары (которые Блэки выложил здесь, чтобы похвалиться перед гостями, особенно перед Акселем) и помчались мочить бандитов. «Рубилово» гитарами увенчалось успехом. Злодеи были разгромлены и связаны.       – А теперь колитесь, кто вы такие? – Поинтересовались друзья.

VIII

      Оказалось, что «смокинги» были членами секты Чёрного Следа, а в амулете покоился какой-то дух времени и территории, заточённый туда много веков назад на одном из островов.       – Амулет должен был купить я! – Признался «шеф». – Но кто ж знал, что Аксель Роуз оденется так же как я, и пойдёт той же дорогой, какой мы условились с нашим островитянином.       – Всё! Хватит с меня этой дребедени! – Одинокий Волк выскочил на улицу.       – С нас, пожалуй, тоже! – Рэй с Crazy Raven’ом выбежали следом, и снова странный голубой свет накрыл их.       Напоследок лишь послышался опечаленный возглас Блэки.       – Мои гитары! Что с ними стало!       Через миг друзья стояли в своём городе. Третья сила вернула их назад.       – Наконец-то всё закончилось, – вздохнула с облегчением Рэй, выбрасывая из ладони на землю осколки амулета. – Так будет лучше.       – Рэй! Одинокий Волк! – Позвал Crazy Raven.       Друзья обернулись на дорогу.       – Посмотрите, наши байки целые и невредимые!       – Что ж, тогда в путь! – Весело отозвались и Рэй и Одинокий Волк.       Друзья сели на мотоциклы и помчали прочь.       Дух времени и территории, освобождённый из сломанного Рэйкой амулета, хлебнув выхлопов, потерял связь со временем и местом, и утратил свои способности. Став обычным духом, он убрался назад в землю и обрёл покой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.