ID работы: 11280256

Приключения друзей-байкеров

Джен
G
Завершён
3
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 4. Привиделось ли?

Настройки текста

Мистическое приключение Crazy Raven’а

I

      В этот день лил сильнейший дождь. Как назло сломался автобус и группе пришлось идти пешком. Под ногами хлюпало! Сапоги напоминали аквариумы, только без рыбы.       Путники подошли к жилому сектору спустя полчаса, этого времени хватило, чтобы вымокнуть до нитки. Разочарованно встав на развилке, они осознали, что жилой сектор оказался заброшенным.       Наконец, вожатая группы решила, где лучше всего укрыться от ливня. К тому же впереди ожидала долгая ночь, уже темнело. Путники вошли в двухэтажный домик, заняли комнаты, и решили подкрепиться.       – Весёленькие каникулы! – Сказал Crazy Raven своему соседу по комнате, когда ужин был позади. Тот нервно улыбнулся, и завалился на кровать. – М-да… компания не лучше.

II

      За окном уже стемнело. Дождь прекратился. Crazy Raven занимал комнату на втором этаже. Из окна виднелись кроны деревьев, звёздное небо, и лунный диск. Романтика. Хотя, если честно, от данной романтики хотелось выть. Crazy Raven лёг на диван и закрыл глаза. Сон мгновенно нахлынул. Снился родной дом, друзья, мотоциклы…. Сквозь сон парень подумал, что лучше бы он с друзьями отправился путешествовать на мотоциклах, чем без друзей на автобусе. Он как чувствовал, что тот сломается! И вот, пожалуйста…       Звон колокольчика донёсся откуда-то, и лёгкое пение с коридора. Сон отошёл. Crazy Raven лежал на диване, вокруг царила тишина. Только храп соседа доносился с другого угла спальни. Внезапно снова зазвенел колокольчик, Crazy Raven открыл глаза и присел, глядя на дверь. Розоватый свет проскользнул сквозь дверные щели, словно кто-то провёл фонариком в коридоре. И вновь слабое девичье пение послышалось оттуда же.       – Что за шутки! – Возмутился Crazy Raven, встал с дивана и крадучись подошёл к двери и открыл её.       Он выглянул в коридор, и увидел, что по нему идёт девушка в розовом платье под старину, в руке у неё лучина, а вокруг ореол света. Девушка что-то невнятно напевала, а потом и вовсе свернула за углом и начала спускаться по лестнице.       – Студенты развлекаются, – Решил Crazy Raven и почувствовал, что повеяло холодком.       Он обернулся, и увидел, что окно в комнате открыто. Не помня, когда это оно открылось, Crazy Raven подошёл к нему, и поймал себя на мысли, что ветра нет, но занавески развиваются. Занавески сущая рвань. Два огонёчка показались сбоку на стене. Crazy Raven с содроганием повернул голову, но всё оказалось миражом. Никаких огонёчков там не было. Сосед похрапывал на кровати. Crazy Raven вновь глянул в окно, и обратил внимание, что оно закрыто.

III

      Страшилки набрали оборот, когда у парня вновь отлетел сон из-за чьих-то шуточек. В окно кто-то стучал. Отчётливо помня, что никаких веток деревьев близ окна нет, Crazy Raven поднял голову и посмотрел на окно: страх разрядом ударил по телу. За окном кто-то был, и он несильно стучал в стекло кулаком. Во мраке можно было разглядеть лишь силуэт. Этот некто был как бы в балахоне. Не зная, что и думать, Crazy Raven постарался взять себя в руки и разбудить соседа. Он в прыжке оказался возле кровати и стал трясти парня за плечо. Тот, кряхтя, проснулся.       – Чего? – Спросил он недовольно.       – Смотри туда! – Попросил Crazy Raven, указывая на окно.       Ворча, сосед сделал то, о чём его просят, и посмотрел. Сон мгновенно отлетел, и сосед вскочил с кровати.       – Твою мать, что за нелепые шутки посреди ночи?!       Crazy Raven обернулся на окно и обомлел…. В окне уже никого не было, но зато на стене сидел огромный паук величиной с тыкву и свет луны чётко его выделял.       – Убери это! – Посоветовал сосед.       – Да я сам в шоке! – Возмутился Crazy Raven.       Паук поспешил убраться во мрак и исчез. В комнате вновь настала тишина.       – Узнаю, чьи это проделки, ему не поздоровится! – Пообещал сосед.       С коридора послышалось знакомое пение.       – Ну я им сейчас покажу! – Сосед потряс кулаком, и поспешил в коридор. Crazy Raven последовал за ним.

IV

      Они оба выглянули за дверь и увидели ту девушку. Она вновь отдалялась от них в сторону лестницы, невнятно что-то напевая. В руке у неё была лучина, а вокруг розовый ореол света.       – Слышь ты, корова! – Вспылил сосед, догоняя озорницу, и хватая её за плечо. – Из-за тебя тут полдома не спит!       Девушка обернулась, замолчав. Замолчал и сосед. И Crazy Raven’а вновь обдало кипятком ужаса. Девушка в розовом платьице обладала внешностью высохшей мумии. Череп с копной кудрявых каштановых волос смотрел на Crazy Raven’а и его соседа. Глаза были навыкат, и иссохшая до последнего уровня морщинистая кожица едва скрывала кости. Сосед стёк на пол и лишился чувств. Злобная улыбка скользнула по мерзкому лицу «девушки». Она нагнулась, схватила соседа за ногу и, не отворачивая своей головы, продолжая смотреть на Crazy Raven’а, поволокла соседа к лестнице.       Едва совладав со страхом, отважный байкер Crazy Raven поспешил следом. Но оказавшись на лестнице, он не увидел ни её, ни его. Лестница вела на первый этаж. Crazy Raven спустился, и очутился в холле. В камине потрескивал огонь. Парень отчётливо помнил, что перед тем, как лечь спать, камин был потушен. Но видимо неведомые силы вновь его зажгли. Дверь была отворена и поскрипывала, хотя ветра не было.

V

      Выйдя во двор, Crazy Raven оказался на мокрой земле. Лунный диск всё хорошо освещал. Послышался треск сухих веток. «Странно, откуда взялись сухие ветки после такого жуткого дождя?» подумал Crazy Raven и взглянул на звук. Он увидел, как между деревьев передвигается та «красавица», волоча за собой бедолагу.       Crazy Raven последовал за ней, и вскоре вышел к берегу озера. Здесь было тихо, как на кладбище. Вода на озере казалась мёртвой и безжизненной.       – Я ожидал тебя, – сказало нечто из-за спины.       Crazy Raven быстро обернулся и увидел в нескольких шагах перед собой трон, на котором сидел некто, облачённый в балахон. Похоже, это он тогда стучал в стекло.       – Кто ты? – Спросил Crazy Raven, набравшись храбрости.       – Я Властелин Кошмаров, – представился некто. – И вы все в моём царстве.       – Не ахти царство, – признался Crazy Raven. – Где тот парень?       – С ним всё в порядке. Он приглянулся моей сестре. Хотя бы временно не слушать её завывания. У меня порядком голова уже трещит от её песенок.       Crazy Raven с удивлением смотрел на незнакомца.       – Знаешь, я так соскучился по хорошим песням. С тех пор как сломался магнитофон, я ничего и не слушал, кроме сестрички. Она мне весь мозг вынесла, если честно. Каждый день, каждую ночь одно и то же, одно и то же! Сядь, парень…       Crazy Raven почувствовал, что позади него что-то есть и, обернувшись, увидел диван. На страх и риск, он сел. Но ничего страшного не произошло.       – Не бойся, – прочитал мысли некто, и уселся поудобнее на троне. – Я тебя привёл сюда, чтобы ты помог вывести меня из депрессии.       – Я не психолог! – Сказал Crazy Raven.       – Ошибаешься. Ты очень хороший психолог. Ты гений психологии. Я приготовил тебе гитару, и хочу, чтобы ты сыграл мне свою любимую музыку.       – Что?! – Изумился Crazy Raven. – Ты хочешь, чтобы я сыграл тебе хэви?       – Да. Именно это я и хочу.       На диване появилась отличная гитара.       – Если ты сыграешь хорошо, то я подарю её тебе.       Crazy Raven играл незнакомцу всю ночь. Ближе к утру, он почувствовал, что проваливается в сон.

VI

      Его разбудила вожатая группы.       – Вставайте, на автобус опоздаете!       Crazy Raven встал. И вдруг понял, что всё, что с ним произошло, было сном. А сейчас он находится на автовокзале с группой, собирающейся в тур-поездку. Среди людей был и тот парень, которого во сне утащила «красавица».       «Вот те на! Так значит, всё неправда!», ликующий Crazy Raven поднял свой рюкзак с лавки, на которой дремал. Автобус уже подъехал к вокзалу. И группа собиралась к нему пойти. Но Crazy Raven, вдохновлённый страшным сном, передумал ехать. И, отдав билет, и получив назад деньги, направился домой.       Через час он был у себя дома, закрыл дверь. Положил рюкзак на диван, пошёл – выпил кофе. За окном начиналась непогода. По телевизору снова показывали какие-то глупые передачи. Особенно прикалывали шоу домашней медицины, конкурсы российских поп-звёзд. Ей-богу, ворота скрипят лучше, чем некоторые поют!       Немного вздремнув, Crazy Raven проснулся ближе к вечеру, телевизор был включен. И там шли новости, в которых передали, что автобус, на котором как раз должен был поехать Crazy Raven, столкнулся с другим автобусом на магистрали.       Осознавая, какое страшное происшествие ему удалось избежать, Crazy Raven решил сочинить музыку. Пошёл к кофру, открыл его и обомлел: в кофре лежала та гитара, на которой он играл Властелину Кошмаров во сне!       Что же, благодаря депрессии героя из мира кошмаров, Crazy Raven обзавёлся гитарой, о которой всю жизнь мечтал, а так же остался дома, а не поехал на том автобусе. Уже стемнело, за окном светила луна, а он в полумраке комнаты, при свете торшера играл новую мелодию…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.