ID работы: 11276405

Из Грязного Котёнка в Гордую Лвицу

Гет
PG-13
Завершён
30
Kesem-sultan бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Прошло очень много времени и многое случилось. Например, Махфирузе родила ещё одного Шехзаде, которого назвали Баязид, больше, к сожалению, Повелитель её не звал. А Кёсем родила кучу детей, даже не понимаю, когда она это успела. А Хюмашах Султан вышла замуж за Зюльфикара. Конечно и я изменилась, у меня тоже в животике поселился человечек, чему все мы были рады. Искандер нам прямо сказал, что не будет свергать с трона султана Ахмеда, и что он сядет на трон только когда Ахмед сам умрёт. Этот ответ явно не нравился Сафие Султан, да и мне с одной стороны тоже, а с другой я рада, потому что не знаю, как я смогу смириться с тем, что Искандер и я будем реже видиться и жить в разных покоях. Но я стараюсь об этом не думать. Сегодня я отправилась во дворец по приглашению Махфирузе Султан. — Здравствуйте, Госпожа, вы прекрасны, как всегда,— улыбнулась я и села рядом с Махфирузе. —Здравствуй, Эсманур, ты так же прекрасна, беременность тебя очень украшает,— она провела рукой по моему большому животу. —Дай Аллах, ребёнок родится здоровым и сильным,—сказала она, а я тут же ответила. —Аминь,— мы долгое время разговаривали, пока её шехзаде не пришли. —Здравствуйте, Валиде,— Оба шехзаде поцеловали руку матери. —Здравствуйте, мои львы, вы что-то хотели?— спросила султанша, и дети неловко посмотрели друг на друга. — Матушка, мы хотим отправиться в город, хотели, что бы вы знали и не переживали,— сказала старший Шехзаде Осман. — Да, конечно, но будьте осторожны, как только вы придёте обратно, зайдите ко мне,—После слов Махфирузе, Шехзаде развернулись и ушли. Мы продолжили наш разговор. — Знаешь, к султану начала частенько приходить одна наложница, как её там...Ясимина Хатун, кажется,— Я довольно улыбнулась, представляя лицо Кёсем, когда она об этом узнала. —Бедная Кёсем, она же ведь думала, что будет навсегда единственной— сказала я с сарказмом. Махфирузе довольно улыбнулась моим словам. Как раз нам принесли лукум и госпожа сразу полезла взять один кусок. —Ну что сказать, каждый рано или поздно получает по заслугам,—сказала она с всё ещё довольной улыбкой, но она медленно начала сходить. И вдруг она начала задыхаться. — Госпожа?! Что с вами?!— Я быстро побежала и открыла дверь, крича слугам. —Быстрее лекаря! Госпоже плохо!!!- Все тут же начали бегать кто за лекарем, кто побежал к Махфирузе Султан. Наконец-то пришла лекарша. —Быстрее, султанше плохо!— кричала я, мне было страшно за Махфиузе Султан. Меня вывели из покоев и старались успокоить. Через некоторое время пришли Султан Ахмед, Зюльфикар и Искандер. Я встала и склонилась в небольшом поклоне. —Что произошло, хатун?— тревожно спросил меня повелитель. — Махфирузе Султан стало плохо после того, как она съела лукум, я думаю, что там был яд,— мне стало очень страшно, ведь этот лукум могла съесть и я, и тогда я могла бы умереть с моим ребёнком. — Повелитель, позвольте мне увести Эсманур Хатун?— спросил Султана Искандер. Повелитель только кивнул головой. Искандер начал меня отсюда уводить, я боялась за Махфирузе Султан. —Я отвезу тебя домой,— сказал мне муж, но я вырвалась из его рук. —Нет, Искандер, я останусь здесь, я хочу знать, что будет с Махфирузе Султан. Я резко схватилась за живот, ведь почувствовал небольшую боль. Искандер сразу схватил меня, чтобы я не упала. — Здесь пока нашему ребёнку опасно, будь дома, я тебе потом всё расскажу,— слова Искандера смогли меня убедить, я конечно боюсь за госпожу, но за моего ребёнка больше. —Ты прав, отвези меня домой,— мы сразу поспешили уйти из этого дворца. Я стояла на кухне и готовила еду, это занятие избавляло меня от нервов. По количеству еды, которую я на готовила, мы с Искандером будем ещё долго доедать это всё. После готовки я легла на кровать, решив немного подремать. *** Я стояла в каких-то покоях напротив зеркала. Я была одета в богатые одежды, а на голове была прекрасная корона. — Прекрасно выглядишь,— в отражении зеркала я увидела Махфирузе, она была в простом белом платье. —Махфирузе Султан,— я повернулась назад, но не увидела её. Но когда опять повернула голову к зеркалу, опять увидела Махфирузе. — Почему я вас вижу только через зеркало?—спросила я у неё. — Потому что меня нет здесь, прошу тебя, будь осторожна и не сдавайся!— Я не понимала её слов. —Ты была моей единственной верной подругой, Дуйгу Эсманур Султан,— сказала она и начала исчезать. Я резко проснулась. Не знаю, что могло меня напугать в этом сне, но я испугалась. Передо мной был Искандер. —Тебе что-то приснилось?—Спросил мой муж, подавая мне стакан воды. Я выпила немного воды и пришла в себя. —Да так, не бери в голову,— сказала я и спросила своего мужа. — Как Махфирузе Султан?—Мне было страшно узнать ответ, но я должна знать. Искандер не торопился давать мне его. — Да прибудет Махфирузе Султан в раю,—мир как будто остановился на несколько минут, а по моим щекам покатились слёзы. —Кто, Искандер? Кто совершил такое преступление?- мне ужасно жалко Махфирузе Султан–мою подругу и её сыновей. — Мы пока не знаем, но ведётся расследование. — Я уже знала, кто это мог сделать, и ненависть к этому человеку росла всё больше и больше. —А разве не понятно, кто это, кому бы хватило смелости это совершить? Только Кёсем Султан!—Искандер не удивился моим словам, значит, он так же думает. —У нас нет никаких доказательств,— сказал мне Искандер. —Да даже если вы сможете найти доказательства, что это Кёсем, то как думаешь, сможет ли султан Ахмед наказать её?- Я не ждала ответа от моего мужа, ведь я сама знала ответ на этот вопрос. Кёсем может делать что угодно, но будет всегда выходить сухой из воды. — Рано или поздно каждый когда-нибудь поплатится за свои грехи, Эсманур,—Искандер расположился рядом со мной, а я опустила голову на его грудь. Искандер гладил меня по голове, и я начала медленно засыпать. Когда я проснулась, Искандера уже не было рядом со мной. На душе всё ещё было тяжело из-за смерти Махфирузе. Вдруг раздался стук в дверь. —Сейчас!— Крикнула я, пока одевала своё платье. Я подошла и открыла дверь, там стоял Бюльбюль Ага. —Добрый день, Бюльбюль-ага,— Я не была удивлена его визиту, это значило, что Сафие Султан хочет меня видеть. — Добрый, Эсманур, госпожа хочет с тобой поговорить,—Я быстро взяла накидку и пошла за Бюльбюлем. Меня ожидала Сафие Султан. Она показала на место рядом с ней, и я тут же села. —Здравствуй, Эсманур, как наш внук?— Сафие Султан была уверена, что у меня родится сын, это меня иногда бесило. — С ребёнком всё хорошо, вы уже слышали новость из дворца?— спросила я султаншу, хотя я думаю, она это уже знает от её шпионов во дворце. —Если ты про Махфирузе, то да, бедняжка не смогла выжить в битве с Кёсем,—Да уж, все знают, кто убил Махфирузе, один дурак султан Ахмед не знает, кто убил её. —Кёсем начала убирать врагов, боюсь, что следующими можем быть мы,— сказала я бывшей Валиде о моих переживаниях. —Ты права, Эсманур, Кёсем будет всеми силами стараться от нас избавиться.— Я была уверена, что Кёсем так легко до нас не сможет добраться, но всё равно я боялась за жизнь мою, ребёнка и Искандера. — Но тебе не стоит переживать, сейчас главное, чтобы ты спокойно родила нашего внука,— сказала Валиде, и у меня получилось немного улыбнуться, ведь я с нетерпением жду моего ребёнка. — Султанша, мне нужно вас покинуть, я очень устала,— Бывшая Валиде понимающе кивнула. — Конечно, Бюльбюль тебя проводит до дома,— получив одобрение Сафие Султан, я сразу вышла из её покоев, где стоял и ждал меня Бюльбюль-ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.