ID работы: 11276405

Из Грязного Котёнка в Гордую Лвицу

Гет
PG-13
Завершён
30
Kesem-sultan бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
От лица Кёсем —Султанша, о чём вы так задумались? – спросила меня Дженнет, чем вывела меня из раздумий. —Да так, думаю, как избавиться от Сафие Султан, это будет не так легко, как с Махфирузе,— Мне нужно признать, что Сафие Султан достойный противник, в это время она очень тихая, и поэтому у меня нет никаких шансов её зацепить. —Наши шпионы что-нибудь узнали про Сафие Султан? – Дженнет сразу же оживилась, что дало мне надежду на то, что они что-то узнали. —Ваших шпионов не сильно близко подпускают, но они заметили, что Эсманур Хатун часто приходит к Сафие Султан, они считают очень это подозрительным— Я задумалась над словами верной калфы, с одной стороны это нормально, что хатун к ней идёт, ведь она ей верно служила, а с другой стороны как-то это странно. —Искандер Паша тоже приходит к Сафие Султан, но редко. — Вот это меня и правда удивило, зачем же ему туда идти? —Дженнет, найди мне полную информацию про Искандера Пашу,— Отдала я приказ калфе, и она тут же покинула мои покои. Ситуация очень запутанная и мне нужно срочно разобраться с этим делом. *** Я начала уже отходить от смерти Махфирузе Султан, с каждым днём мне становится лучше. Искандер, несмотря на все свои дела, не забывал обо мне и часто помогал. Наступил вечер, я ожидала своего мужа. Я услышала, как кто-то зашёл в дом, и я быстро встала, чтобы встретить мужа. —Привет, Искандер, как твои дела? – я кинулась к нему с объятьями, на что мой муж засмеялся. —Всё хорошо, ты как? Как наш ребёнок? – Искандер погладил мой большой живот, на что я с нежностью улыбнулась. Ни за что не смогу пережить, если это счастье у меня исчезнет. —Всё хорошо, только вот толкается,— Ответила я мужу и села на тахту. А вот мой муж сразу же отправился взять себе еды. —Слушай, Искандер, а как мы назовём нашего малыша, а то мы даже не думали об этом,—спросила его я. Несмотря на то, что я тут уже долго, турецких имён я ещё немного знаю. — Ну если мальчик, то…Хазан, а вот если девочка, то Мерьем, ведь Мерьем означает упрямая, а это одна черта твоего характера,—Я посмеялась немного, а ведь раньше я бы, возможно, ударила бы Искандера за то, что он назвал меня упрямой. Но своего мужа я ещё успею поколотить —Красивые имена, а вот про мою черту характера можно поспорить…- Я не успела договорить, потому что была перебита Искандером. —Лучше не надо, за эти годы я понял, что спорить с тобой сложно,— Я наигранно надула губки. Искандер вздохнул и спросил. —Что ты хочешь, горе ты моё ,– Я хитро улыбнулась и сразу же встала, потянув его за собой, не дав ему доесть свою еду. —Я хочу на рынок и чего-нибудь купить— Искандер так же, как и я, хитро улыбнулся. —Как я понимаю, слова „ давай завтра“ не сработают,— Я покачала головой, дав ему понять, что он прав. Я взяла свою тёплую накидку. *** Я и Искандер ходили по базару и любовались красивыми товарами. Мой взгляд зацепился на украшении. —Искандер, посмотри, тебе что-нибудь нравится? – Но ответ так и не поступил, я обратила внимание на то, что он кого-то прожигает взглядом. Я щёлкнула пальцами перед его глазами, и он наконец-то обратил внимание на меня. —Что такое, Искандер? – Он смотрел то на меня, то в другую сторону. —Подожди меня здесь, я скоро вернусь,— Я не успела даже чего-нибудь сказать, как он побежал прочь. Настроение немного ухудшилось, и дальше ходить по рынку уже не хотелось. —Красавица, может, тебе что-нибудь посоветовать?— со мной заговорил старый продавец. —Да, можете пожалуйста помочь с выбором,—Мы выбирали мне ожерелье и выбор остановился на ожерелье с..синим камнем. —Вот вам оно очень подойдёт,— сказал мне продавец, а я приложила украшение к шее. —Да мне тоже оно очень нравится,— сказала я и уже хотела достать свои деньги, как один мужчина стукнул по столу, от чего я дёрнулась от неожиданности. Когда тот мужчина убрал руку от стола, там лежали деньги. —Я покупаю для этой красавицы то ожерелье, которое она хочет,—меня этот мужчина очень смутил, он не был слишком старым, но и молодым назвать его тоже нельзя было. Да и тем более его не смущает то, что я уже занятая женщина. Да, может Искандера сейчас нет рядом, но по моему животу-то видно. —Нет спасибо, я сама в состоянии заплатить,— Я взяла его деньги в руки и вложила ему обратно.—Мне же не трудно заплатить.—Он опасно ко мне приближался, а я, наоборот, уходила от него. —Селим-ага, уходи отсюда! Отстань от этой хатун,— старался мне помочь старик, но шансы мне помочь были маленькими. И я была права, этому Селиму, походу, надоело, что я ухожу от него, и он схватил меня за руку. —Отпусти меня, ага!!!- Я старалась аккуратно выбраться, я боялась, что в любой момент он может меня в живот ударить. Вдруг кто-то ударил Селима-агу, от чего он быстро оказался на земле. Моим спасителем стал Искандер, он встал передо мной, обеспечивая мне этим безопасность. —Ах, что ты делаешь? - прошипел от боли ага. —Это мне нужно тебя спросить, что ты делаешь? Зачем пристаёшь к замужней женщине,— злился Искандер, и уже хотел ещё раз ударить Селима, но я незаметно придержала его и прошептала. —Не нужно, ты выше этого,—Искандер не сильно успокоился моими словами, но бить его он всё же передумал. Он быстро дал продавцу деньги за моё ожерелье, и мы пошли отсюда прочь. Да уж, прогулка явно не удалась. Когда мы пришли домой, Искандер с яростью опрокинул наш столик и сел на тахту, опустив голову вниз и держа её руками. Я пока ещё не решалась начать разговор с ним и ждала, пока он немного успокоится. Я поставила на место столик и села рядом с Искандером. —Искандер, не злись, всё же уже хорошо,— я старалась успокоить своего мужа. —Да, не случилось, а если бы я не пришёл в этот момент, то что бы было, да или вообще если бы не уходил, он возможно даже не подумал бы подойти к тебе,— Говорил Искандер, не пытаясь успокоиться. —Искандер, не нужно себя винить, только один Аллах знает, что у него в уме творится, – Я взяла его за руку, надеясь, что это как-то поможет. И вроде бы как его мышцы чуть расслабились, но он всё ещё не до конца успокоился. И я решила поступить способом, который ненадолго его отвлечёт. Я внезапно схватилась за живот и притворно замычала. —Что такое? У тебя роды?! – Он сразу начал переживать и не знал, что ему делать. Ну хорошо, вроде отвлёкся. —Да нет, просто малыш толкается,— Искандер облегчённо вздохнул, как будто это он сейчас родил. —Малыш, больше так не пугай,—Нагнулся Искандер над моим животиком и нежно провёл рукой. —Ах да, ты же ещё не доел свою еду,—я направилась на кухню за его едой и поставила её на стол. Я всё время пыталась говорить с ним о какой-то другой теме, чтобы он опять не был настолько раздражителен. —Ладно, ты давай, доедай, а я пойду спать,— сказала я и направилась в спальню. Да уж, день сегодня явно не был весёлым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.