ID работы: 11276107

TW. Истории

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стайлз. Питер. Командная работа.

Настройки текста
Примечания:

Изгнан из ада с формулировкой "Подъебывал чертей" (с)

      Изгнание демона пошло не по плану. Это Стая осознала в тот момент, когда в огненное кольцо затянуло стоявшего рядом Питера и донельзя любопытного Стайлза, который решил заглянуть внутрь из чисто исследовательского интереса. Кольцо огня сжалось и исчезло. С ним же исчезли Питер и Стайлз.       - Что теперь будем делать? - первым нарушил тишину Айзек, глядя туда, где только что испарились члены Стаи.       - Может, оставим их там? Двух зайцев одним выстрелом. - флегматично протянул Джексон и поиграл бровями, за что тут же получил подзатыльник от Лидии.       Дерек нахмурился:       - Нужно их вытащить.       Дитон тяжело вздохнул, потер переносицу и потянулся к древним фолиантам, пообещав поискать информацию, которая сможет помочь.       Крис Арджент сделал то, чего не делал ни разу до этого: открыл доступ к семейным архивам.       Стая приступила к разработке плана по спасению.       Стайлз с любопытством озирался вокруг.       - А это у вас всегда такое оформление интерьера, или только к праздникам украшаете? - деловито поинтересовался он у изгнанного демона и ткнул пальцем в развешанные по стенам человеческие внутренности.       Демон закатил глаза и, черкнув что-то на бумаге, подсунутой ему чертом, сидевшем на проходной у Врат, уверенной походной направился к огненной лестнице.       - Простите, любезнейший, а где это мы? - вежливо поинтересовался Питер, поправляя воротник кашемирового свитера.       - Как где, - усмехнулся черт, - в Аду, конечно.       Усмешка медленно сползала с его лица, пока Питер и Стайлз довольно переглядывались и потирали руки, глядя вокруг с интересом (конечно, чисто исследовательским).              - А хвосты есть у всех чертей, или у некоторых? Может, это у вас обозначение чина или обязанностей? А вы ими всегда так активно размахиваете? А общаться хвостами вы тоже умеете? А что вы еще умеете делать хвостом? А кисточка на хвосте настоящая? Можно потрогать? А почему нельзя? А волосок из кисточки дадите? Мне очень нужно! - тараторил Стилински, не отставая от практически бегущего впереди черта. Стайлз уже оценивал перспективу добавления в настойки и эликсиры волоса из хвоста черта из самого Ада и их возможный эффект. - А ваш хвост может воспламеняться? Что значит не знаете? Давайте проведем эксперимент!       Черт ускорился. Перспектива поджигания хвоста его явно не радовала. Он то и дело зыркал на излишне любопытного парнишку горящими красным глазами и что-то рычал на своем языке. Стайлз лениво отмахивался на летящие в его сторону угрозы и проклятья. Блеск красных глаз его давненько не пугал (спасибо, Хмуроволк!).       Питера же искренне интересовали аккуратные рожки, украшавшие голову черта. Точнее, их функционал и возможность отрастить такие же на зависть и ужас всех своих недоброжелателей.       - А может, все-таки есть способ отрастить такие же? Возможно, специальная мазь или эликсир? - вопрошал он.       - Ага, эликсир с добавлением волоса из хвоста черта! Думаю, он может помочь! - кивал головой Стайлз, полный энтузиазма.       - А бодаться вы умеете? Ну, как быки. А к красным тряпкам как относитесь?       - Хвостами деретесь?       - Копытами бьете? Наверное, чечетку танцевать намного удобнее!       Черт перешел на бег. Перспектива остаться без хвоста и рогов его явно не прельщала. Стоило поскорее проинформировать начальство о внезапных гостях.       Начальство довольно клыкасто улыбнулось и предложило посетителям экскурсию по местным достопримечательностям. В голосе Дьявола звучала явная угроза.       Питер и Стайлз довольно переглянулись.       Дьявол начал сомневаться в том, кто и кому здесь угрожал.       Раскаленную сковороду и котлы парочка опробовала, довольно покрикивая на наиболее раскаленных участках и единогласно одобрила, предложив построить рядом бассейн "как в лучших отелях Европы".       В итоге в край задолбанные и по кончики рожек подъебанные черти собрались для принятия решения, выбрав для своего совещания самый темный угол, куда их "гости" еще не добрались. Решение изгнать их из Ада было принято единогласно и полностью одобрено начальством, которое забаррикадировалось в собственном кабинете.       Стая была в отчаянии. Никто не смог найти ритуал, который позволил бы вытащить из Ада человека и волка, попавших туда по чистой случайности.       В лофте воцарилось молчание.       Дерек в сотый раз пролистывал бестиарий в надежде отыскать если не ритуал, то хотя бы подсказку. Лидия замерла у окна, прислушиваясь к голосам усопших. Волчата устроились на диване.       Вдруг раздался шелест, чем-то напоминавший шепот сотни голосов, в нос забился запах серы, и в очерченном солью кругу, оставшемся после ритуала, в дымовой завесе появились две знакомые фигуры. Посреди комнаты стояли донельзя довольные старший Хейл и юный Стилински. Из дыма над их головами медленно сложилась надпись "Да поможет вам Бог".       Волчата замерли.       - Вас даже в Аду не приняли? - уточнила Лидия, склонив голову набок и продолжая прислушиваться к голосам. Души усопших были единогласно с ней согласны. Им такие соседи не нужны, без них спокойнее.       Стайлз и Питер вышли из круга и довольно пожали друг другу руки.       - Было приятно с тобой сотрудничать, лапушка. - вежливо (серьезно?) улыбнулся Питер.       - Мы - отличная команда. - важно кивнул Стайлз.       Дерек смотрел на послание над их головами и медленно осознавал, что все гораздо хуже, чем он думал, если Стайлза и Питера изгнали даже из ада.       Волчата облепили вернувшихся, вовсю задавая вопросы о месте, где они побывали. Хейл и Стилински переглядывались и неторопливо отвечали на каждый вопрос.       Черти вздохнули с облегчением, проследив за тем, как за незваными гостями закрылся портал. Наконец-то все вернулось на круги своя. Прибывшие оказались просто ужасными даже по меркам обитателей Ада, здорово было от них избавиться. Однако, некоторые предложения неугомонной парочки черти себе записали, как перспективные (к примеру, аквапарк с огненной водой и макдональдс с бесконечной очередью).       Через неделю изображения нежданных гостей повесили в главном офисе на доске почета с примечанием "почетные менеджеры".       Стайлз крепко сжимал в кулаке прядь волос, которые удалось-таки вырвать из хвоста самого неосторожного черта. Впереди его ждали любопытнейшие эксперименты и, безусловно, очень эффективные заклинания.       Питер придирчиво рассматривал собственную макушку в зеркале. Кожа немного вздулась и чесалась в двух точках, обещая в будущем пару прекрасных рогов.       Дерек решил, что бестиарий лучше перепрятать понадежнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.