ID работы: 11276107

TW. Истории

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стайлз, Дерек. Вампир.

Настройки текста

Обидно, когда на тебя нападает вампир, ты ему показываешь крест, а он атеист (с)

      В Бикон Хиллз объявляется вампир. Он пьет исключительно кровь девственников и Стайлз, скрепя сердце, соглашается стать приманкой. Разумеется, он готовился к этой встрече и припрятал в карманах самое необходимое. Но кто же знал, что он допустил ошибку?       - Серьезно?       - Абсолютно.       - Вот же пиздец. Обидно.       - Совершенно согласен. Но такое тоже бывает.       Стилински опускает руку с зажатым в кулаке серебряным крестом и ошарашенно смотрит на вампира, понимая, что это финиш.       - Так вампиры не боятся серебра и крестов? - уточняет парень, медленно пятясь.       - Ну, на серебро у многих аллергия, а по поводу крестов... вы когда-нибудь бывали на кладбище? - вампир невозмутимо приближается к Стилински, поправляя манжеты рубашки. - К тому же в моей ситуации глупо предполагать наличие загробной жизни, а следовательно, и Бога.       - Так вы атеист? - голос Стайлза подскакивает на пару октав, когда спиной он внезапно упирается в ствол дерева.       - Можно и так сказать.       - А как же осина?       - Прекрасное дерево. Еще люблю березы. Я, знаете ли, родился в другой стране.       - Чеснок?       - Ужасно воняет. Просто невыносимый запах, но в целом в виде приправы достаточно неплох.       У Стилински голова идет кругом. Он понимает, что крупно влип. Стая не успеет добежать, ведь для того, чтобы вампир их не почувствовал, ребятам пришлось ждать на краю леса, пока Стилински матерясь и падая, шел в ночной мгле через бурелом и перелазил через поваленные деревья. Он зашел в такую глушь, что в округе не было никого. Никого, кроме вампира, встретившего поздний ужин.       - Мы закончили викторину? Я, знаете ли, голоден. У последней барышни была кровь с отвратительным привкусом. Почему молодежь нынче так пристрастилась к курению? - вампир прочистил горло и вопросительно уставился на Стайлза.       Стайлз задумчиво смотрел ему за спину. Бежать бессмысленно, вампиры обладают невероятной скоростью. Кричать? Глупость. Стая услышит, но не успеет прийти на помощь. Умолять? Это не в его репертуаре. Но есть одна вещь, на которую он все еще способен, не смотря на стучащие от страха зубы.       - И как же вы докатились до жизни такой? - невинно спрашивает парень, стараясь дрожать не слишком заметно.       Вампир смотрит недоумевающе. Видимо, все предыдущие жертвы не задавали столько вопросов за раз, предпочитая с громкими криками "Спасите!" убегать куда глаза глядят.       - В смысле? - уточняет носферату, наклоняя голову вбок.       - Ну в смысле, с чего-то же началась ваша вампирская жизнь? Вас укусили? Вы умирали и вас укусил другой вампир чтобы вы выжили? Вы влюбились в вампиршу и попросили обратить вас, чтобы провести с ней вечность? - тараторил Стилински, отчаянно надеясь заболтать противника и таким образом протянуть до прихода стаи.       - Ты что, сумерек насмотрелся?       - Нет, ну про вампиров есть много прекрасных фильмов помимо сумерек. К примеру: "Дневники вампира", "Дракула", "От заката до рассвета", "Интервью с вампиром", - загибая пальцы, начал перечислять Стайлз.       Вдруг где-то в стороне раздался рык и на поляну, где они вели философский разговор, выбежал еще один участник. Оборотень окинул взглядом Стилински, принюхался и приблизился, закрывая парня собой.       - Дерек, как же ты вовремя, черт тебя дери. - выдохнул Стайлз. - Этот вампир уже готов был меня сожрать.       - Честно говоря, я передумал вас пить. Какой-то слишком странный человек. Больная фантазия, сердце колотится... больной что ли? Я тухлятиной не питаюсь. Странные у вас тут места. Пожалуй, стоит держаться подальше. Найду себе другую столовую. Всего вам доброго, - откланялся вампир и, обратившись в дымку, исчез.       На поляне ненадолго воцарилась тишина.       - Я сейчас не понял, он что, назвал меня тухлятиной? Да я оскорблен в своих лучших чувствах. Он просто ничего не понимает в человечине! - оскорбился Стилински.       Дерек обернулся, посмотрел на Стайлза и закатил глаза.       - Пойдем отсюда, Хмуроволк, здесь нам не рады. - подытожил парень и первым направился в обратную сторону.       Дерек покачал головой и направился следом. Похоже, выгнать с территории вампира им все же удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.