На экзамене по латыни студент - двоечник вызвал дьявола (с)
- Да как так-то, Скотти? - Стайлз влетает в помещение, хватается за голову и в ужасе смотрит вокруг. - Я же тебе все подробно написал на листочке, даже маркером выделил твою часть! Скотт растерянно моргает и смотрит на огромную фигуру демона, который рогами подпирал высокий потолок лофта и с выражением вселенской усталости на лице (морде?) взирал на присутствующих. - Я не понимаю, я где-то ошибся? - тихо и задумчиво спрашивает Маккол, опуская взгляд в тетрадный лист с оборванными краями и корявым почерком друга. - Вроде, все же правильно прочитал. - Ошибся? Да ты должен был вызвать демона - наставника, а ты вызвал Дьявола! - срывается на крик Стилински и открывает рот, чтобы продолжить гневную тираду, но его перебивают самым бесцеремонным образом. - Простите великодушно, но я не Дьявол, - глубоким низким голосом вежливо произносит демон и пригибает голову, чтобы не задеть шикарными рогами лампу. - Вероятно, вы совершили ошибку в третьей и восьмой строке, когда читали заклинание. Такое часто бывает. Дилетанты чего только не произносят и кого только не вызывают. Знали бы вы сколько раз меня вызывали пьяные гости на свадьбах, пытаясь рассказать анекдот. Стайлз с громким стуком зубов захлопывает рот и подозрительно косится на неожиданного гостя. Кого-то он ему напоминает. - А в вашем роду случайно Хейлов не водится? - спрашивает Стилински, медленно оттесняя друга от очерченного мелом в центре комнаты круга. - Больно вы напоминаете мне одного ехидного знакомого. - У меня много потомков, - задумчиво потирает подбородок когтистой лапой демон, по молодости, знаете ли, хочется свободы и любви. Возможно есть среди них и эти ваши... Хейлы, ты сказал? - Да, есть один самовлюбленный бывший мертвец, уважающий сарказм. - тянет Стилински. - Говорите, хочется свободы? Стайлз оттесняет друга все дальше и дальше от круга, в кармане лихорадочно набирая на ощупь номер Дитона. - И любви, - охотно подсказывает демон и смеется. Смех у него низкий и довольно приятный. Стилински передергивает. Скотт молча хлопает глазами и мнет в руках бумажку с заклинанием. Помощи от него ждать не приходится. - А вы, случайно, никуда не торопитесь? - невинно интересуется Стайлз, колупая носом кеда выбоину в полу и отчаянно надеясь, что Дитон увидел звонок и догадается, что его подопечные снова влипли по самые... ну, скажем, уши. - Когда существование длится тысячелетиями, учишься никуда не спешить. - философски тянет демон и, щелкнув пальцами, создает в пространстве кресло с красной бархатной обивкой, вальяжно опускаясь на сидение. - Скотти, друг, ты фантастический идиот. С демоном удается договориться спустя полчаса при помощи Дитона. Он вежливо прощается, желает всего наилучшего, подсказывает, как можно с ним связаться в случае если возникнет необходимость или желание провести время за приятной беседой и испаряется в столпе огня. Дерек скрипит зубами и хмурится. Они с Питером приехали вместе с Дитоном. Оборотень не сказал ни слова, пока шли переговоры. Стайлз уже почти чувствует фантомные клыки на своем горле, но не оборачивается. Он даже спиной чувствует надвигающийся пиздец. - Фух, - бормочет Скотт. - Повезло. - Стайлз, лапушка, в следующий раз проверяй заклинание, которое даешь волчонку. Постарайся ничего не напутать. - смеется Питер Хейл, заваривая чай. Смех у него низкий и довольно приятный. Кого-то это сильно напоминает. Стайлз подозрительно прищуривается и смотрит на старшего Хейла. Над его головой мерещатся рога. Стилински качает головой и молча выходит из лофта. В следующий раз он будет читать заклинание сам. Во избежание внезапных знакомств.Скотт и Стайлз, Дерек, Питер. Ритуал.
15 октября 2021 г. в 09:30