ID работы: 11276107

TW. Истории

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скотт и Стайлз, Дерек, Питер. Ритуал.

Настройки текста

На экзамене по латыни студент - двоечник вызвал дьявола (с)

      - Да как так-то, Скотти? - Стайлз влетает в помещение, хватается за голову и в ужасе смотрит вокруг. - Я же тебе все подробно написал на листочке, даже маркером выделил твою часть!       Скотт растерянно моргает и смотрит на огромную фигуру демона, который рогами подпирал высокий потолок лофта и с выражением вселенской усталости на лице (морде?) взирал на присутствующих.       - Я не понимаю, я где-то ошибся? - тихо и задумчиво спрашивает Маккол, опуская взгляд в тетрадный лист с оборванными краями и корявым почерком друга. - Вроде, все же правильно прочитал.       - Ошибся? Да ты должен был вызвать демона - наставника, а ты вызвал Дьявола! - срывается на крик Стилински и открывает рот, чтобы продолжить гневную тираду, но его перебивают самым бесцеремонным образом.       - Простите великодушно, но я не Дьявол, - глубоким низким голосом вежливо произносит демон и пригибает голову, чтобы не задеть шикарными рогами лампу. - Вероятно, вы совершили ошибку в третьей и восьмой строке, когда читали заклинание. Такое часто бывает. Дилетанты чего только не произносят и кого только не вызывают. Знали бы вы сколько раз меня вызывали пьяные гости на свадьбах, пытаясь рассказать анекдот.       Стайлз с громким стуком зубов захлопывает рот и подозрительно косится на неожиданного гостя. Кого-то он ему напоминает.       - А в вашем роду случайно Хейлов не водится? - спрашивает Стилински, медленно оттесняя друга от очерченного мелом в центре комнаты круга. - Больно вы напоминаете мне одного ехидного знакомого.       - У меня много потомков, - задумчиво потирает подбородок когтистой лапой демон, по молодости, знаете ли, хочется свободы и любви. Возможно есть среди них и эти ваши... Хейлы, ты сказал?       - Да, есть один самовлюбленный бывший мертвец, уважающий сарказм. - тянет Стилински. - Говорите, хочется свободы?       Стайлз оттесняет друга все дальше и дальше от круга, в кармане лихорадочно набирая на ощупь номер Дитона.       - И любви, - охотно подсказывает демон и смеется. Смех у него низкий и довольно приятный.       Стилински передергивает. Скотт молча хлопает глазами и мнет в руках бумажку с заклинанием. Помощи от него ждать не приходится.       - А вы, случайно, никуда не торопитесь? - невинно интересуется Стайлз, колупая носом кеда выбоину в полу и отчаянно надеясь, что Дитон увидел звонок и догадается, что его подопечные снова влипли по самые... ну, скажем, уши.       - Когда существование длится тысячелетиями, учишься никуда не спешить. - философски тянет демон и, щелкнув пальцами, создает в пространстве кресло с красной бархатной обивкой, вальяжно опускаясь на сидение.       - Скотти, друг, ты фантастический идиот.       С демоном удается договориться спустя полчаса при помощи Дитона. Он вежливо прощается, желает всего наилучшего, подсказывает, как можно с ним связаться в случае если возникнет необходимость или желание провести время за приятной беседой и испаряется в столпе огня.       Дерек скрипит зубами и хмурится. Они с Питером приехали вместе с Дитоном. Оборотень не сказал ни слова, пока шли переговоры.       Стайлз уже почти чувствует фантомные клыки на своем горле, но не оборачивается. Он даже спиной чувствует надвигающийся пиздец.       - Фух, - бормочет Скотт. - Повезло.       - Стайлз, лапушка, в следующий раз проверяй заклинание, которое даешь волчонку. Постарайся ничего не напутать. - смеется Питер Хейл, заваривая чай. Смех у него низкий и довольно приятный. Кого-то это сильно напоминает.       Стайлз подозрительно прищуривается и смотрит на старшего Хейла. Над его головой мерещатся рога. Стилински качает головой и молча выходит из лофта.       В следующий раз он будет читать заклинание сам. Во избежание внезапных знакомств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.