ID работы: 11272898

Нулевая гравитация

SK8
Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Ворон закатного солнца

Настройки текста
По мнению Рената, это был самый шикарный день за последние полгода. Колёса автомобиля мягко шуршали по асфальту, лёгкий ветерок проникал в открытое окно и ласково трепал мальчишку по волосам. Перед глазами пронёсся дорожный знак, оповещавший о конце города. Часы показывали начало восьмого утра. Сергей Окатьев краем глаза глянул в зеркало заднего вида на своего попутчика и скомандовал: - Что это мы молча едем? Ну-ка, запевай! - Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь, Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист. Он был везде и всегда своим Влюблял в себя целый свет, И гнал свой байк, а не лимузин, Таких друзей больше нет… После этих слов Рэн резко замолчал. Как же ему не хватало верного друга… Око, догадавшись о чём-то, поспешно переключил песню, текст которой вновь открыл старую рану мальчика…

* * *

«- Они все такие классные! – прошептал Ренат, заворожённо наблюдая за катанием профессиональных скейтеров. - Ну ещё бы! – усмехнулся Костя, который, в отличие от друга, не в первый раз ходил на подобные соревнования. – Когда-нибудь и мы так же сможем… Слушай, у меня идея. А давай в следующий раз тоже поучаствуем! - Чего? – изумился Рэн. – А нас возьмут? - Почему бы и нет? Мия вот даже младше нас и ничего. А тебе и прозвище выбирать не надо. В любом случае, давай попробуем! Такая уж была негласная традиция на соревнованиях по скейтборд-фристайлу – никто из участников не называл своё настоящее имя. Многие пытались выяснить происхождение странного правила, но это так и осталось загадкой. Ренат ненадолго задумался. - А ты тогда будешь Ворон, - глаза его загорелись. - Или тебе больше нравится Рэй? И правда, смуглый черноволосый Костя был очень похож на птицу. У него и принт на скейтборде был подходящий – тёмные, чуть отливающие синевой, крылья на фоне закатного солнца. А уж в полёте мальчишка был прекрасен! Рэн много раз пытался повторить эти невероятно высокие прыжки, но безуспешно. В итоге обязательно оставался ушиб или ссадина, а несколько раз даже сломанный скейт. - Я подумаю, - улыбнулся Костя. – Ну что, встретимся в финале? - Обещаешь? - Обещаю. И мальчишки скрепили свои слова крепким рукопожатием… - Пропустите меня к нему! Костя! – Ренат с криком ворвался в больничную палату. Медсестра посмотрела на него с крайним неодобрением. - Не шумите, пострадавший только что очнулся. Ему нужен отдых. - Ничего, - улыбнулся Костя, хотя каждое движение давалось ему с трудом. – Оставьте нас, пожалуйста. - Только ненадолго, - покачала головой медсестра и вышла из палаты. А Рэн еле удержался, чтобы не обнять лучшего друга. Словами не описать, как он испугался, узнав, что автомобиль, в котором Костина семья ехала на отдых, попал в аварию! Родителей черноволосого мальчишки спасти не удалось, а сам Ворон выжил только благодаря тому, что находился на заднем сидении. Сообщение пришло в середине урока, и Ренат сразу сорвался с места, к негодованию учителя. Потом точно нагоняй будет, но мама поймёт. В этом мальчик был уверен. - Прости, я не смогу участвовать, - с грустью в голосе прошептал Костя. - Ничего, в следующий раз точно получится! – попытался подбодрить друга Рэн. – Я тебя подожду. - Я не совсем это имел ввиду. Пожалуйста, победи вместо меня! – сказав это, пострадавший тут же заснул. Выдохся. - Хорошо, я постараюсь, - Ренат осторожно похлопал друга по забинтованному плечу и ушёл, надеясь, что раны окажутся не слишком серьёзными… Через неделю Костя умер…»

* * *

- Рэн! – пробился сквозь пелену воспоминаний голос Сергея. – Мы уже приехали. Эй, ты как? Это всё из-за песни? На плечо Рената, подбадривая, легла сильная рука старшего товарища, и мальчишка понял, что плачет. - Прости, всё нормально, - Рэн смущённо вытер слёзы и, подхватив свой скейтборд, вылез из автомобиля. Соревнования должны были начаться примерно через три часа, но все участники уже собрались, чтобы отработать свои коронные трюки. Око вытащил из багажника заказ, а Ренат подбежал ближе к рампе и крикнул: - Джо, доска готова! Высокий мускулистый мужчина с волнистыми зелёными волосами, собранными в небольшой хвост, и черной татуировкой на левом плече отвлекся от спора и подошёл к мальчишке. - Здорово, Рэн, - Джо легонько хлопнул парня по плечу. – На этот раз планируешь всех порвать? - Я не участвую, - рассмеялся Ренат. – Око запретил. А вы с Черри, я сморю, как всегда «хорошо ладите». Мужчина фыркнул от смеха и направился к Сергею Окатьеву, а Рэн, воспользовавшись случаем, проскользнул на рампу. Сейчас можно было кататься спокойно – до двенадцати мальчишке никто и слова не скажет… - Добрый день всем любителям острых ощущений! Я рад приветствовать вас на первых соревнованиях по скейтбордингу в этом сезоне! Атмосфера здесь была воистину неповторимая. Спортивный комментатор весело болтал со зрителями, ярые болельщики спорили между собой и делали ставки на предполагаемых победителей, участники хлопали друг друга по плечу, желая удачи. И ведь многие из тех, кто сегодня болтают так, будто знакомы всю жизнь, ещё вчера даже не подозревали о существовании друг друга! Ренат взволнованно поигрывал своим скейтбордом. Мальчишка здесь знал многих, поэтому не желал победы кому-то одному…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.