ID работы: 11272898

Нулевая гравитация

SK8
Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Дождь и снег

Настройки текста
Примечания:

У скейтеров у всех свои причины,

Но всё ж объединяет нас одно:

И тех, кто славы ждёт, адреналина,

И тех, кому таланта не дано –

Мы любим скейт, и нам одно лишь слово

Сердца зажжёт, как факелы во тьме!

И, что бы не случилось, тянет снова

К высотам нас. Мы все не бросим скейт!

* * *

- Ли, я знаю, что тебе сейчас трудно, но попробуй меня понять! – чуть ли не умоляла сына темноволосая женщина, помогая ему везти объёмный чемодан. Мальчишка, совершенно не похожий на мать, только вздохнул, сдув с лица волнистую светлую прядь. Он уже пытался объяснить, что и так всё понимает, и извиняться вовсе не нужно, но его слова не были услышаны. На самом деле, известие о переезде в другую страну Лиам перенёс достаточно легко. Наверное, из-за ещё не прошедшего шока от внезапной смерти отца. По дороге до нужного вокзала подросток с интересом осматривал город. Хотя со стороны могло показаться, что в каменном выражении лица, бледность кожи которого ещё больше подчёркивала его сходство с гипсовой скульптурой, застыла смертная скука. Женщина мысленно паниковала. - А что там происходит? – спросил вдруг Лиам, указывая рукой в сторону довольно внушительной толпы. – Может, подойдём ближе?

* * *

- Я отойду ненадолго, - предупредил Око и добавил строгим голосом. – А ты давай без фокусов! - Так точно, товарищ капитан! – отрапортовал Рэн, после чего Сергей, хмыкнув, легонько щёлкнул мальчишку по носу. Тот, прекратив дурачиться, вернул своё внимание к участникам соревнований и тут же, не удержавшись, фыркнул. – Ха, кажется, Черри нашёл себе достойного соперника! Если розововолосый мужчина при катании всегда доверял своему скейтборду со встроенным искусственным интеллектом – «Карле», как ласково называл доску сам скейтер, - то второй участник этого заезда, будучи неплохим учителем физики (об этом Ренат узнал недавно от Мии), кажется, вовсю пользовался формулами механики. Причём вслух. Воистину битва человеческого ума и современных технологий! - Как такое возможно?! – послышался рядом незнакомый приглушённый голос со слабым акцентом. Рэн обернулся и увидел мальчишку с белыми, чуть отливающими синевой волосами до плеч, восхищённо наблюдающего за происходящим на рампе. Однако лицо беловолосого, контрастируя с восторгом в глазах, оставалось совершенно спокойным и даже безразличным. - Никогда не катался? – предположил Ренат, поддерживая разговор. Незнакомый парень ответил коротким кивком головы. – А хотел бы? – задав этот вопрос, рыжеволосый скейтер поймал на себе удивлённый взгляд и добавил. – Ты ведь так заворожённо смотрел. - Да я просто вспомнил кое-что. - Ну так как? Пробовать после соревнований будешь? Меня Ренатом зовут, для друзей – Рэн. - Дождь? – вскинул брови блондин. Рыжеволосый глянул на него с недоумением. – Прозвище? Догадавшись наконец, о чём подумал беловолосый, Калинин звонко расхохотался. - А-а, так ты из Англии? - Нет, из Канады. - Ну, не суть важно. Ты немного ослышался. Я не «Рэин», а «Рэн». Это скорее сокращение от имени Ренат. Хотя, твоя версия тоже прикольная, но если я «дождь», то ты тогда… - он задумчиво оглядел канадца и тут же звонко щёлкнул пальцами. – Может, «снег»? Сноу. По-моему, подходит. Ой, ты ведь не представился до сих пор! - Блин, точно. Уильям Хаксли. Можно просто Лиам.

* * *

- Лиам! – взволнованно звала сына темноволосая женщина, продираясь сквозь толпу. – «Что, если он заблудился? Ещё и в совершенно незнакомом для него городе! Я должна его найти! Вот знала ведь, надо было сразу на вокзал идти!» ЛИАМ! ЛИ… - Не кричи ты так, мам, - послышался за спиной тяжёлый вздох. – Никуда я не терялся, - блондин стойко выдержал крепкие объятия матери и предложил. – Давай останемся здесь до конца соревнований? Рэн сказал, что ещё примерно часа два осталось. - А как же электричка? И кто такой Рэн? - Билеты мы заранее не покупали, а последняя будет то ли в девять, то ли в одиннадцать. Я смотрел, - отрапортовал Уильям, терпеливо дожидаясь согласия и указал на стоящего рядом Рената. – Знакомься, это Рэн. Он обещал научить меня кататься на скейте. А это моя мама. - Здрасте, - широко улыбнулся тот…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.