ID работы: 11272898

Нулевая гравитация

SK8
Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Рэн

Настройки текста

Скейт… Для кого-то это просто слово,

Но в мире и такие люди есть,

Которым летом каждым снова, снова

Он заражает разум, как болезнь…

* * *

«- Давай же, Рэн, попробуй! Это несложно, - Костя с улыбкой протянул другу скейт. Ренат неуверенно встал на доску, пошатнулся и, не успев оттолкнуться, упал на спину. Это произошло так быстро, что мальчик даже испугаться не успел. Зато Костя веселился вовсю. - Ну какой нормальный человек будет ногу сразу на тейл ставить? Надо на винты, ближе к носу. Могу за ручку подержать, если боишься. - Не надо, - буркнул Ренат и повторил попытку, последовав совету друга. Теперь скейт послушно стоял на месте, даже не пытаясь вырваться из-под ног. - Во, другое дело! Теперь попробуй поехать. Главное, не переноси вес назад, тогда не грохнешься. Рэн осторожно оттолкнулся от земли, потом ещё раз, и ещё. Лёгкий ветерок раздувал во все стороны непослушные рыжие волосы, сердце билось восторженно, а с лица не сходила довольная улыбка. Мальчишка полюбил скейт с первых минут катания по одной простой причине. Ему было весело…»

* * *

Кто-то считает, что скейтбординг – это своего рода зависимость. Ренат Калинин убедился в этом на личном опыте. Девять лет назад благодаря другу скейт стал неотъемлемой частью жизни мальчика. - Мам, я ушёл! – крикнул Рэн и, прижав к груди уже довольно потрёпанную доску, с улыбкой выбежал на улицу. Казалось бы, обычный будний день был для мальчишки особенным – каждый год он ждал этого с нетерпением, - ведь именно сегодня, после долгой зимы и весенних дождей, наконец можно было заняться любимым делом…

* * *

- Калинин, остановись! Ты опять за своё?! В пятнадцать лет нужно думать о будущем, а ты! … Гнать по школе на скейте от собственной классной руководительницы было довольно интересно. Ренат хорошо это усвоил. Как и то, что, слыша за спиной стук каблучков и непрерывный поток замечаний в свой адрес, ни в коем случае нельзя оборачиваться, чтобы полюбоваться разгневанным лицом учительницы. Иначе точно поймают. Хохоча, как ненормальный, парень завернул за угол, где чуть не угодил прямо в «лапы» директрисы. - Ох ты ж! – вырвалось у Рэна. «Классная» неумолимо настигала. Резко затормозив, мальчик поднял ногой скейтборд и свернул к лестнице. Директриса проводила хулигана долгим взглядом. Прозвенел звонок. Ренат даже подпрыгнул от неожиданности, а учительница тихо чертыхнулась и, повернувшись на каблуках, ушла в свой класс. Благо дело, парню нужно было совсем в другую сторону…

* * *

Без вызова родителей к директору, конечно, не обошлось и в этот раз. Но Ренат не стал показывать маме дневник. До поры до времени. Отчасти потому, что не хотел опаздывать на подработку. - И как тебя в школе терпят? – фыркнул Сергей Окатьев, выслушав красочное описание учебного дня своего работника. Хотя, для сотрудников магазинчика «DOPE SKETCH» слова «начальник» и «подчинённый» - просто формальность. Для Рэна Око был старшим другом и наставником. - Громко скрипя зубами, - усмехнулся мальчик, аккуратно расставляя по полкам новую партию скейтбордов. - Ты напоминаешь мне меня в детстве, - заметил Око, метнув помощнику небольшую листовку. По привычке ловко поймав её, Ренат впился глазами в содержание. – На следующей неделе в субботу магазин будет закрыт. - Снова нужно доставить товар на соревнование? Хорошо же ты себя зарекомендовал! Заказчик тот самый? Сергей кивнул, дожидаясь главного вопроса. - Возьмёшь меня с собой? - А тебя отпустят? Особенно после директора. - Да без проблем! Кто сказал, что я покажу дневник ПЕРЕД соревнованиями? - Хитрец ты, - хмыкнул Око и изобразил задумчивость. – Даже не знаю… Если только пообещаешь не лезть в самое пекло. А-то получится как в прошлый раз. - Обещаю, - с готовностью согласился Рэн. – В этот раз буду только зрителем. - Тогда по рукам. Время скажу позже. И чтоб не опаздывал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.