ID работы: 11268633

ма шери

Гет
PG-13
Завершён
168
gmbmnp соавтор
A.Veresk соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

15: моя girlfriend ментально abuses me

Настройки текста

пов милка

около двери в квартиру простояли точно не меньше трёх минут - никак не решались зайти. а потом мама прислала в общий семейный чат короткое «вас там съели?» и пришлось действовать. мысль о том, как мы будем объяснять им всё это, почему-то стояла в голове мертво - развилка буквально: право или лево. тим, будто мысли прочитал, сказал вдруг шёпотом: — мы скорее встречаемся, чем нет, так ведь? я застыла с шарфом в руках. мама и отец на кухне негромко переговаривались: «да я думал, что ты их обоих позвала!..» не отвечаю - скидываю куртку, в голове крутятся мысли. я очень, очень люблю родителей. но конкретно сейчас они испортили момент. скорее даже папа испортил. вроде как, хотел как лучше, но мне это не мешает потихоньку закипать. отец выходит из кухни, проходит в спальню, переодеться и всякое такое. точно знаю, что он сам выспрашивать не будет - спихнёт всё на маму, поэтому «шурую», по заветам, прямиком к ней. — милка, привет, проходите, — она забивает заварник. большие серые наушники на шее. — мама, — трогаю за плечо, — можно у тебя попрошу об одолжении, — понижаю голос до минимума, — мы пока не встречаемся-встречаемся. и не дави. и скоро всё будет официально, только, пожалуйста, давайте без допросов и расспросов. у нас и так всё вышло… запутанно очень. женщина внимательно смотрит на меня, потом переводит взгляд назад - тим так и застыл в прихожей, расстегнув куртку, чтобы не слишком жарко было. и успокаивает, мол, хорошо, поняла. и улыбается. не хитрой своей лисицыной, а чуть кривоватой, но абсолютно доброй и искренней: — тимочка, проходи, чего ты замер? мама не будет против, если чаю с нами попьёшь? у нас сегодня сладкие пироги! «тимочка» отмирает: — только если ненадолго, — и расшнуровывает ботинки. мы втроём вертимся на кухне - мама накрывает на стол, а мы мешаемся. в итоге мама усаживает нас нарезать пироги, а сама отходит убрать свои вещи в кабинет. — всё нормально будет, чё ты! — я нервно веселюсь, смотря на сосредоточенное лицо тимоти. тот делает страшные глаза: — твой отец меня ненавидит. — мой отец пустил тебя в баню и не выгнал с пирогов. никто из моих… — ну а что сказать? друзей? хуета какая-то. парней? ещё хуже, — моего окружения такой чести не удостаивался. — так я типа избранный? — ага, квизац хадерач. о, мой большой и красивый мозг. мама с па приходят вместе. ма садится, а отец начинает свою чайную церемонию: — мы заварим кипяточек… — игорь, это было не смешно в первый раз, — стонет мама и обьясняет тиму, — мы когда начали встречаться, сидели у него в комнате, и он мне чаю предлагает. думаю, ну, идея хорошая. итог: возвращается через пять минут со словами: «чая не было, я кипяток заварил». мы с тимом хихикаем. потому что папа тоже был молодым и тоже факапился - приятно знать, как говорится. тем временем он выдаёт чашки с уже готовым чаем, и мы проступаем к пирогам. пирогов вообще два: с брусникой и с вишней. продавались ещё и с яблоком, но у нас у самих яблок до следующего лета хватит - чуть ли не каждую неделю шарлотками балуемся. — ну что, как дела в школе? — силится завязать разговор мама, обращаясь к нам. — да хорошо всё в общем… папа набил рот пирогами - никакой надежды. и она начинает рассказывать сама: как на неделе заказчик-мудак правки вносил, перепутал реквизиты и они воевали сначала с ним, потом с банком… — так вы прямо полностью на удалёнке, ещё и фриланс берёте? — поддерживает разговор тим, к месту задавая вопросы. постепенно беседа завязалась между всеми - кто-то слушает и ест, кто-то говорит. атмосфера стала куда более уютной и тёплой. однако, прошло полчаса. время - начало девятого. — не опоздаешь? — тереблю я тима за предплечье, заметив время на его крутых часах. — постараюсь «не», — вторит он и объявляет, что вынужден откланяться, после чего сердечно благодарит маму за приём, отца за чай, и даже получает на прощанье крепкое отцовское рукопожатие. ну нифига себе, пап. на этот раз моя очередь провожать - правда, всего лишь до последней двери - у лестницы. опираюсь о дверной косяк. тим поворачивается и распахивает руки для обнимашек: — ну… до завтра? — до завтра, — вторю я и отвечаю на объятия. такие привычные и уютные. боже ж мой. тимоти отстраняется и изучает носки своих ботинок, но не отходит насовсем. когда моё терпение начало подходить к концу (сквозняк, вообще-то!) - очень-очень быстро целует меня куда-то в щёку, и сверкая глазами сбегает по лестнице. внизу пиликает домофон и хлопает дверь. я стою, улыбаюсь.

***

ближайшие полмесяца всё шло плавно: сходили пару раз в кафе, друг у друга в гостях были не меньше десяти раз... а потом я случайно зашла в вк. первый же, самый, блять, верхний пост - илья. человек, не побоюсь этого слова, сломавший хрупкую четырнадцатилетнюю меня. помню, как рыдала над нашей перепиской в этой же треклятой сети, помню каждую маленькую детальку - все красные флаги, все проёбы - помню... только и помню, в том-то и дело. смотрю на его фото и единственное, что хочется делать - смеяться. как же я, блять, выросла - а он оффником и «ровным пацанчиком» и остался. даже звания мудака не заслуживает - он просто... тупой. просто тупой - стереотипно маскулинный, токсичный и отчего-то запавший мне в 2019 в душу. всю душу до последней положительной эмоции и выскабливший. в темноте не могу не вспомнить о тимоти - мой плед в свете луны удивительно напоминает его волосы. а листочки стоящей на окне пальмочки - точно цвет глаз. чувствую, что полностью исцелилась - душа опять полна. а на дворе ночь. палец попадает точно на значок телеграма, а потом без единой ошибки печатает «го мутить» и отправляет. я пожалею об этом утром, когда тим проснётся - «был в сети в 22:34» - но сейчас я так глубоко спокойна, что аж тошно - выключаю телефон. отбой.

***

первым же делом после отключения будильника тянусь разблокировать телефон. весит одно сообщение в телеграме. смотрю на него сложными глазами, а потом вспоминаю, что сегодня не вторник и нам не ко второму, и открываю чат. т: «кого мутить? воду? "в мутном омуте черти водятся"? это намек на то что я чёрт?» смотрю на сообщение долго. надо будет поговорить. сегодня. ночное желание так и не пропало - всё ещё тепло, сухо и тихо. но тим - это, блять, золото. м: «ты реально чёрт, но в хорошем смысле» типа-успокоила, полежала ещё минуту, улыбаясь просто потому, что хочется - приятно осознать себя как здоровую личность - и вытащила себя из постели. ну когда там уже следующие каникулы..? т: «доброе утро…» м: «утро! как настроение?» т: «выспался» ну ещё бы - с десяти вечера дрых. на тимовом языке «выспался» равно «отлично», поэтому я отправила в ответ очередной стикер с котом и ушла завтракать. .. в школе свободных минуток, как и кабинетов, не находилось - грёбанный закон подлости. когда не нужно, так хоть под дня там просидишь, и хоть бы что. однако я стараюсь не отчаиваться - настроение боевое, и я настроена озвучить своё предложение до конца учебного дня. перед уроками устроили какую-то непонятную линейку: пятнадцать минут коту под хвост. после первого урока меня попросили задержаться - предложили оформить стенгазету, посвящённую нашему классу. конечно же я отказалась. ищите дурочку. второй урок был на замене, но нам поставили интересный фильм про динозавров, и мы честно весь урок прозалипали. после третьего надо было повторить конспекты перед проверочной. чет-вёр-тый. обед. я прошу взять что-то такое - не такое сыпучее, и говорю, что потом хочу засесть в библиотеке. тимоти послушался и взял шоколадку с изюмом и орехами. а у меня с собой - как раз таки эта проклятая шарлотка. занимаем уже до чёртиков уютный и привычный уголок. тут стояли книги неизвестных широкой публике авторов, поэтому никто никогда не беспокоили. — так вот, — меня тянет улыбаться от маленького чувства смущения. или осознания, — я написала вечером про «мутить», — тимоти кивает. зная его, он загуглил, но не понял контекст, — я предлагаю тебе начать встречаться. dating. как девушка и парень. потому что я не хотела всё торопить и чтобы это было бы-ыстро..! тим закашлялся - слюной захлебнулся, видимо, потому что шоколадку открыть не успел: — ты разрушила мой план… но он был не очень. — что за план, что за план? интересно же теперь. — а что я отвечу - не интересно? — тим снова включил этот свой режим лиса, лыбится, челюсть свою резную демонстрирует. — очень интересно, порази меня ответом. — какие сомнения - конечно согласен. звучит как ответ на предложение… — в каком-то смысле, — и не поспоришь, — то есть, всё? так просто? никаких фейерверков и бабочек? — это является признаком тревожности, и лучше… — ти-им, я тоже читаю твиттер. — моя girlfriend ментально abuses me… — драматично прикладывает руку ко лбу тимоти. — так а что там за план такой? предупреждаю сразу, я не отстану. тим улыбнулся загадочно, откусил, наконец, шоколадку и с видом важного рассказчика, прожевав, начал: — короче, я хотел прийти к тебе ночью... — о боже, блять, не-е-ет, не продолжай, молю, — перехватила у него шоколадку и уткнулась носом в собственные колени, сложившись пополам. — хахаха, повелась, — я почувствовала, как на спину, поглаживая, легла рука. так... — пиздун, — выпрямилась и сказала, откусив. тима от самодовольства, кажется, начало разрывать, и он засмеялся, — эй, серьёзно давай!.. - пихнула его плечом и пододвинула рюкзак, чтобы достать шарлотку. — ну-у-у, — протянул, давясь воздухом, вытер глаза рукавом рубашки. — баранки гну, — мрачно щёлкнула зажимами контейнера. — да ладно, ладно, — чуть испугался притворно и сделал серьезное лицо, — я хотел тебя завтра позвать, ну, знаешь... в кино, — хлопнул пару раз ресничками. шарлотка выскользнула из пальцев. — романтик, — хмыкнула и пододвинула ему контейнер. тим послушно взял один из духу кусочков. — romance, — воодушевленно повторил, кажется, на французском, и откусил. — а куда позвать хотел-то? — ему лукаво в тон спросила. тим улыбнулся по-лисьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.