ID работы: 11268633

ма шери

Гет
PG-13
Завершён
168
gmbmnp соавтор
A.Veresk соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

14: десять лет

Настройки текста

милочка

наутро встали непонятно как: я случайно разбудила тима, выползя на кухню попить водички с самого утра. ну и запнулась обо что-то (как оказалось, мной же и оставленную вчера коробку). ну и упала, в лучших традициях. в своё оправдание скажу, что тим уже будто бы и не спал: слишком уж быстро подорвался, спрашивая, жива ли я. — ага, смерти моей не дождёшься, — хриплю со сна и иду сразу ставить чайник. тим - до чего же странный - уходит в кондитерскую за свежей выпечкой. я обалдевше провожаю его взглядом: я бы точно никуда не пошла в такую рань, тем более не позавтракав. возвращается десять минут спустя. в руках пакет, на подбородке маска, а в волосах снег. — без шапки, — констатирую факт, и снова грею чайник. он моет руки и раскладывает добычу. не покидает чувство дежавю. — я взял тебе круассан, — горделиво и немножко трепетно сообщает тим, — и тарталетку с вишнями. отношения с круассанами у меня были напряжённые: мне они кажутся очень уж сухими - никакого удовольствия. но мне приятно, на самом деле. по итогу круассан я делю на две половины: одну ем с сыром, а другую с вареньем. — вандализм, — комментирует тим. юьтюбчик уютно бурчит на фоне, мы перебрались со стола на ненаправленный диван - поваляться после еды, уютно свернувшись среди одеял. — надо убраться будет до двух часов, — резюмирую я, — в пять родители вернутся, — тим кивает понятливо, — кстати, а куда на свиданку пойдём? мне интересно-о. — а есть идеи? сложно. — аа, не знаю. куда обычно ходят? — я и правда как-то не задумывалась. ну ходят и ходят, обычно процесс принятия решения и выбора не показывается во всяких фильмах и книжках. — ну не знаю… в рестораны, катаются на яхтах, летают на дельтапланах всяких, — тим трёт подбородок, — на балы ходят. — нам буквально по 15… — это да… — и мы бедные. — ну давай запланируем, как миллион заработаем - везде пройдём. я смеюсь спокойно, а изнутри от теплоты и возбуждения на части так и разрывает. он вписывает меня в свои планы. «вы с этими то разобраться не можете, а тут на года вперёд», — мыслю логично, но «мечтать - не вредно, вредно не мечтать», как говорят великие (читать «мама»). в общем, киваю и перекатываюсь на спину. смотрю в потолок. спокойно. прежние волнения вдруг резко (в масштабах всех наших прошлых месяцев) отступили. мы знаем, что дальше всё будет хорошо, и теперь единственная проблема на ближайшее время - это где провести... — а когда пойдём? — до следующих выходных я не доживу, — тим, по звуку, сдул прядку со лба. жалею, что не увидела этого зрелища, но... время есть. теперь есть. сидим ещё пару минут в тишине, а потом тим садится на диване и достает из кармана шорт телефон. — щас нагуглим, — комментирует, и я сажусь следом. — не по пра-а-авилам, — тяну шутливо и кладу подбородок на плечо. — вчера правила тебя на особо волновали, — смеётся, попутно печатая запрос. я выпрямляюсь и гляжу на него широкими глазами: — так ты понял? — конечно, — откровенно хохочет. чуть бью ладонью по его ноге. тим клонится в мою сторону и, лыбясь, ложится на бедро бесстыдно. вытягивает телефон на протянутых к потолку руках. я хлопаю ресницами и говорю, мол, эта опция ещё не доступна по времени, гудбай. — ах, ма шери, но мы же женаты уже 10 лет, — притворно охает-ахает, но подслушано выпрямляется. смотрю на кудри. бедро, - кладу руку, - ещё тёплое. — «99 альтернативных и бюджетных вариантов свиданий», — зачитывает. киваю. — давай, погнали. — «у многих людей свидания ассоциируются с большими тратами и походами по рестора...» — воспринял мои слова слишком буквально. — не-е-ет, листай, — закатила глаза. — ну листай сама, — закатил глаза в ответ и протянул мне телефон. на полном серьёзе. глянула из-под ресниц удивлённо. тим кивнул: «ну давай уже», — и я протянула руку в ответ. сфокусировала взгляд на экране. — первый: «приготовьте друг другу ваши фирменные блюда». тим нахмурился смешливо, оперевшись за спиной на руки: — моё фирменное блюдо - макароны. без всего. я рассмеялась. — от меня тогда, по сути, можно ждать только бутерброды - раз «фирменное», — облизнула губы и поползла дальше, — второй: «устройте ностальгический вечер просмотра фильмов. посмотрите любимые фильмы, которые нравились вам в школе». тим оказался быстрее меня: — для такого нам надо сначала вырасти. сделала, запутавшись в пальцах, скриншот. подняла на тима смеющийся взгляд. тот ответил тем же. несколько штук пропустила по причине «не, не хочу», и начался блиц. — шестой: «походите по музеям, в которых вы оба не были (предпочтительно в те дни, когда вход свободный, например во время международной акции "ночь в музее")». — во-первых, — со знанием дела сказал тим, — «ночь музеев», а не «в», во-вторых - до 15 мая почти полгода. — одиннадцатый: «выберите документальный фильм и обсудите его после просмотра». — хочу движе-ения. — двадцатый: «сходите в библиотеку и почитайте что-нибудь вдвоём». — «движение» - это не проехаться туда-обратно на трамвае, — заметил. я согласно хмыкнула. — тридцать четвёртый: «посетите зоопарк». — я не поддерживаю условия, на которых организации содержат животных, — действительно, что это я. — сорок первый: «сходите на художественную выставку». — идея, — тим от скуки встал на ноги, — но мы глупые. — и то верно, — откинулась на спинку. тим скрылся в дверном проёме, — сорок седьмой: «погуляйте вместе с собакой». — у нас нет собаки, — сказал громко. по звукам, открыл мой шкаф. двигаться так лень, что я продолжаю зачитывать. слишком доверяю. — пятьдесят пятый: «сходите на вечеринку в стиле 80-х или 90-х и выберите соответствующий наряд». — идея классная, запиши, но о нарядах...

пов тим.

у милы есть коллекция кардиганов - в ромбик, с барашками, с цветочками, очень много просто однотонных... но первым же делом наткнуться на нечто настолько винтажное я не ожидал. кардиган смотрит на меня. я смотрю на кардиган. искра, буря, «когда там скидки?..» — пошли по секонд-хендам. милка с воодушевлением повышает голос - будто я глухой: — я даже не подумала об этом! отлично, записывай! — записывать что? — не понял я сходу, увлечённый кофтой в звёздочку. — ну запоминай, что точно пойдём. — check, — щёлкаю пальцами: точно пойдём, — а почему этот, — показываю, чтобы увидела вещь, — не носишь? красивый очень. — так короткий же. его с юбкой какой-нибудь хочется, но щас так холодно, что надо искать тёплую и длинную. а когда на улице плюс, то уже настроение другое. — как-то у тебя всё сложно… но! в таком случае первым делом мы найдём тебе юбку. мила помолчала. я смотрю на неё - смотрит в ответ. ведёт головой и щурится: — подвох? — чё? — подвох в чём? — да нет его… — ты из какой сказки вылез? — просто я крутой блин. и хочу себе… правильно, наверное, жилетку. или безрукавка. без рукавов, да, — ориентируюсь по слову «sleeveless», и понимаю, что мила поняла. и задумалась о чём-то. — думаю, тебе подойдёт, — говорит она после десяти секунд молчания, — рискованно, но если всё подобрать… короче, да, точно - идём в приоритете за юбкой и безрукавкой, а там - как пойдёт. потом мы смотрели адреса по картам - искать что-то в гугле в этом городе было бесполезно. по словам милы, даже на общих картах было не всё - некоторые закутки находились только вживую. рядом с нами, в районе, было аж пять секонд-хендов, поэтому из них мы выбрали несколько, что находятся неподалёку и договорились на среду. по выходным скидок нет и людно, а до пятницы ждать совсем не хотелось. поэтому «золотая середина», как назвала это мила. соглашаюсь. хотя задаюсь вопросом, почему не алмазная или рубиновая. треть, наверное, оловянная. убрались в квартире под мой плейлист, раскритикованный милой уже как минимум пятый раз, но очень часто мы слушали именно его, когда хотелось поставить что-то на фон. собрали мусор в пакет: и как от одного дня получается так много отходов, а потом включается «yoko ono» и хорошее настроение доходит до своего апогея: прибавляю музыку на айфоне и неприлично громко подпеваю: «play those records that you like, peep it simple, keep it light» и далее-далее. эта песня даёт мне серотонин и желание жить. и ассоциируется с милой. и со мной. с нами двумя, на самом деле, и я надеюсь, что она сможет это понять. надо будет отправить ей перевод. мила поначалу пыталась заткнуть меня, но оказалась утянута в беспорядочные дёрганий по квартире - подобие танца - и сама уже отлично вливалась в несуществующий ритм. после этой песни шло что-то совсем лиричное, и мы остановились. время прощаться, получается. уже начало четвёртого. надеваю ботинки, застёгиваю куртку и проверяю ключи-маску-телефон. мила даёт мне пакет с мусором: — бак на улице, мимо не пройдёшь, — и улыбается с хитрецой. а потом обнимает меня поверх куртки, тёплым дыханием обдавая волосы - совсем рядом со щекой и отстраняется: — до свидания. ..

среда. пов мила

.. сегодня в школу мы пришли настолько налегке, насколько это было возможно. потому что сразу после у нас п л а н ы, и только этот факт помог пережить муторный урок истории, после которого реально хотелось лечь на стол и тупо заснуть на пару часов. но не тиму. у него шило в жопе, не иначе - вертелся на последнем уроке и всячески старался себя развлечь. в итоге уткнулся в судоку на телефоне, и я разочарованно выдохнула: — ну ты дедушка… — а у тебя коллекция вязаний. мы женаты десять лет, — не отрываясь от партии говорит тимоти настолько естественно, что я просто… ну блин, гомоны, что я ещё могу сказать. из школы вылетели пулей, и удачно заскочили в трамвай. и что что две остановки? пробежка взбодрила. заплатить мы так и не успели - вышли раньше, чем отдышались и добрались до валидатора. на дверях вывеска: «планета секонд-хенд». я толкаю и заходим в посещение. как же тепло в сравнении с улицей. даже жарко. явно заскучавшая за кассой женщина оборачивается на нас: — здравствуйте! после традиционных обменов приветствиями, подходим к стойкам. я стягиваю маску на подбородок: всё равно кроме нас никого нет. шапки и шарфы с перчатками отправляются по рюкзакам: сейчас они абсолютно бессмысленны, и очень локальная и альтовая свидашка начинается. через минимум сто часов, мы закончили разглядывать длинные нестройные ряды. чего там только не было - страшно вспоминать. пришлось взять тележку для вещей - получилось многовато, но большая половина была взята больше для прикола или для фото, а не на серьёзе. в общем, подходим к примерочным - конечно же две напротив: — если что - стучимся. дефиле - обязательно, — ощущаю себя бригадиршей, выдающий невероятно важные задания. по сути так оно и было… тим кивает, забирает из нашей тележки несколько вешалок и скрывается за шторкой. только сейчас осознаю, насколько же странно он смотрится во всём этом антураже прекрасного уродства - голубая с серебристыми отливами шторка блестит под слабым светом лампы. оживаю, наконец, и решаю не отставать - забираю, в отличии от тима, все вещи разом. наученная уже. первым делом обвешиваю всё вокруг себя вещами. «нормальная» черная атласная юбка и майка деда смотрят на меня во все глаза. одновременно. стягиваю джинсы. тим тихо кричит мне из своей примерочной, что он «всё», и я энергичнее заправляю майку в юбку. выглядываю - две совы, смотрим друг на друга. тим шагает первым, и я смотрю на него очень долго и очень сложно: короткий топ, джинсы на низкой посадке и красный шарфик. тима от смеха рвёт. отпускаю шторку, перехватываю юбку, делаю какое-то танцевальное движение - сгибаю колени, сведя пятки. тим выгибает губы. — юбка - огонь, — оттопыривает большой палец. я улыбаюсь смешливо и встаю прямо. майка топорщится в районе подмышек. майка топорщится везде. — ну в этом что-то есть, — говорит будто даже со знанием дела. я смотрю на его пупок - мне бы такую уверенность - и тазовые косточки. — про тебя могу сказать тоже самое, — склоняюсь вперёд с лисьим прищуром. — ой, тебе лишь бы всё опошлить, — махнул рукой и закатил глаза... заметил взглядом тележку. — у нас спиздили кофту из кошки. по настоятельному совету («лох потому что, забирать надо было с собой, тут единственное правило - отсутствие правил») тим затаскивает самые блестящие вещи в кабинку, а тележку ставит близко к шторке, чтобы было заметно, если кто-то подойдёт. вдруг он стучится ко мне сбоку: — можно? я пялюсь на себя в зеркало - стою в серых колготках и розовой блузке, застёгнутой на три верхние пуговицы: — не желательно вообще… вместо ответа тим просовывает руку с комком вещей за шторку: — не смотрю, не смотрю, — и, дождавшись пока я их заберу и шлёпну по руке, убирайся, мол, действительно отходит. во балбес. но это ведь мне и нравится и вообще-… трясу головой. кулёк расправлен - «любуюсь» на платье с принтом галактики прямиком из 2014. — ты издеваешься? — я так вижу, — отзывается тим, и по голосу понятно, что ухмыляется во всю. да ну и ладно - смеха ради. отложив блузку, натягиваю платье - не очень длинное, но далеко не короткое, длина комфортная, правда руки открыты, но это поправимо очередным кардиганом, который попался мне на глаза. натягиваю ботинки, превращаясь в мечту своего детства - смотрела таких тамблер-девочек и хотела быть как они. собственно, мечты сбываются. шторку отодвигаю - тимоти уже ждёт, оперевшись о стенку. растрёпанный - жуть. надел (скорее, натянул, судя по плотности ткани) фиолетовую водолазку и пиджак цвета фуксии. лук на грани фола, но держится настолько уверенно, что кажется, будто ему это подходит, и не выглядит совсем уж смешно. сложно для подиума или мет-гала. он в ответ тоже смотрит оценивающе, выжидает секунды, но видно, видно что едва сдерживается: — ты просто кос-смос, — выдаёт наконец. разрывная. это так тупо, что мне смешно: — а ты - обворовал гуччи. — моя мечта: гуччи продают в этом магазине. выходим на середину, чтобы глянуть в большое зеркало на стене напротив, и я понимаю для чего всё нужно было: вещи по оттенкам сочетаются. вот подгадал. — ты специа-а-ально. — я? вообще-то да. парный наряд, все дела. мне хочется сфотографировать, что и делаю, забрав телефон из кармана пальто: — давай как-нибудь… ээ, модно. началась клоунада, и мы пытаемся по памяти скопировать какие-то позы с обложек - даже не смотрю что получается, просто нажимаю на затвор, и нас уносит. тим берет телефон из моих рук и переключает на фронтальную камеру, поднимая выше - смотрим в объектив снизу, сначала тоже с серьёзными лицами, но после прорывает - мы реально похожи на парочку из тамблера. на нескольких фото - знаю точно - есть целая серия: тим пытается клюнуть меня в щёку, но промахивается и сначала дует в ухо, а потом обставляет поцелуйчик неподалёку от глаза. — ну ты ванилька, — отлично маскирую смущение от такого интимного прикосновения. — это специя..? — потом прогуглишь. — ладно, — соглашается просто, — считай, пофоткались на красной дорожке. — какие мы молодцы-то. хорошо, что никого нет, и мы не задерживаем людей - ворох модных решений ещё не закончился. в очередной раз показывая свои находки, тим наконец предстаёт передо мной в бежевой рубашке и твидовом жилете. штаны не очень подходили, но верхняя часть очень даже, о чём я парню и сообщаю. тот осматривает себя критически, и потом резюмирует: согласен. точно надо брать. скрываемся вновь за шторками. сложно смотрю на ту розовую блузку, в которой меня застал тим. похоже на то, в чём ходили учительницы наших родителей. ещё раз гляжу на себя в платье, - смотрится, на удивление, даже не очень плохо. но, так и не вспомнив, с чем хотела её надеть, перешла к другому образу.

пов тим

красную блузку из женского отдела случайно повесил с голубыми шортами. случайно ли?.. а потом вспомнил об ещё одной жилетке, которую взял «на всякий случай» - она объективно странная, но красные и голубые бусинки как раз в тон оказались тем самым связующим звеном. когда оделся, заправив блузку в шорты и накинув сверху жилет, пару минут тупо красовался перед зеркалом. реально красиво, но по отдельности... похуй. надо будет пофотографироваться - это реально выглядит как образ из журнала... парно пофотографироваться. мила оглядела меня с ног до головы несколько раз. я в ответ. наши руки синхронно отпустили шторки. красная юбка миди и голубая рубашка будто с мужского плеча. со стразами на воротнике. открываю рот, чтобы высказать гениальную мысль, но милка меня опережает: — да-да, женаты десять лет. эй-й. топит нежностью до самых ушей. — ну мы вообще какой-то vogue, согласись, — разглядываю нас в большом отражении. мила корчит рожицы, даже не пытаясь сохранять что-то серьёзное на лице. хочется чего-то… как-то вот… из соседней примерочной забираю стул, пытаясь использовать его в качестве штатива. просто так - падает. да и ракурс какой-то - мех… наконец то пригодились учебники, подложенные под телефон и по бокам, чтобы не падал. поворачиваю камерой на милу и делаю пробный кадр. она… стоит… подняв бровь. мне нравится - даже несмотря на прекрасный в своей уродливости задний фон. включив приложение, которое само делает фотографии (благослови господь технологии), подскакиваю к девушке: — ма шерри, мы блистаем. мила сориентировалась быстро и без зажатости, на которую я отчего-то рассчитывал: встала в какую-то позу в пол-оборота, держа руки близко к лицу, но не касаясь кожи и волос. будто бы в воздухе зависли. я стараюсь повторить что-то похожее, сначала отвернувшись в другую сторону, а потом опускаюсь на корточки. рискованно, но пол вроде как чистый - сажусь. вытягиваю ноги. потом встаю на одно колено - подаю миле руку. она едва-едва касается пальцами ладони (щекотно) и сохраняет отчуждённое выражение лица - очень по-модельному. но ненадолго - пару секунд спустя хихикает. хватаю её за руки, встаю, закружив - будто бы какой-то неумелый танец двух пятилеток. уже просто хихикаем - ничего серьёзного, но ощущается очень… очень. мила дышит тяжело - не успела перед этим вдохнуть достаточно, поэтому сейчас восстанавливалась. вижу, как на нас странно глядит работница, заглянувшая в отдел с примерочными из рядов. но как-то похуй. мы всё ещё держимся за руки, телефон всё ещё фотографирует. смотрим. мила шагнула назад первая. потянулась к телефону, остановила съёмку. поднесла телефон к лицу. — ух ты... — пролистала. я перехватил телефон и по пути засунул стул к себе в примерочную. потом разберёмся... — вау. мила - икона. я, блять, молиться готов. так и хочется выложить - хотя бы в историю, - но мы этого не обсуждали. потом. обязательно. когда до этого дойдёт речь. мила, выглянув из своей примерочной, сказала, что у неё остался один образ. я, обойдя стул и на несколько секунд оторвав глаза от её лица на экране, заметил, что у меня тоже. точно женаты десять лет!.. больше на шутку не похоже. похоже на скрытую от нас до этого момента правду.

пов мила

последний набор был самый скучный, на мой взгляд - беру утеплённую юбку цвета бумажного пакета и всё таки принимаюсь за «бабулину» розовую блузку - она, в принципе, очень даже базовая. и под эстетику подходит. застёгивая пуговицы, внезапно понимаю что мне так нравится в тимоти и его модели поведения - он уверен в себе и своей маскулинности, что ему не нужно токсичить, чтобы доказать кому-то её наличие и присутствие. он безо всяких проблем не только заходит в женские отделы, но выбирает оттуда вещи, примеряет и не стесняется этого ни капли. он фотографируется с масками и редактирует фото, не скрывая. он пользуется гигиеничкой, потому что губы обветривают у всех одинаково, и ходит с удлинённой стрижкой. он делает то, что ему нравится. и это так нравится мне в нём. вот так вот. офигеть - блузка открытий. для себя отмечаю, что сидит неплохо, но юбка - супер. главное, что тёплая и достаточно толстая, чтобы не продувать ветер. вышли с тимом смотреться - на этот раз не сочетались: он решил попробовать какой-то модный стиль с прямыми тёмными-графитными штанами, немного зауженными к низу, чёрным бадлоном и рубашкой, направленной в штаны, но расстёгнутой на три пуговицы точно. рубашка оттенка того… я бы назвала «холодный изумрудный мрамор». такое направление в тиктоке называют «дарк академия модерн фэнш». вот так. а мне ближе просто «дарк академия» и всякие винтажные штуки. уютные. возможно ещё «гоблинкор» поэтому выглядели мы так, будто кто-то не в своём времени. но юбку я точ-чно возьму. констатирую: вещи смотрятся на тиме (да и на мне) впечатляюще. какие же мы молодцы, и как только откопали такие вещички. оказавшись в примерочной, снова пересматриваю ворох одежды, откладывая что точно хочу, над чем подумаю ближайшие три минуты, и что точно нет. в «точно нет» сразу отправляется майка. без вариантов вообще. чёрная юбка - подумать. похожая уже есть сомнительное платье с космосом - почти кладу в «подумать», а потом реально думаю: ага щас, оно тебе и за даром не нужно. точно нет голубая блестящая рубашка - красиво, но… но куда красная юбка отправляется в «подумать», но у меня и так пол шкафа юбок, и ещё одна будет излишней, наганное. к тому же, летняя а вот последний образ - думаю, что сразу «да», потому что базовый и удобный. вот школа закончится, стану какой-нибудь… крутышкой - тогда и буду как-то аляписто одеваться. если что, то с наступлением тепла, когда верхняя одежда будет не нужна и можно будет выпендриваться луками - вот тогда поговорим. сгребаю вещи и выхожу из-за шторки. оказалось, внутри было душно, а сейчас дышалось легче. скинула вещи, которые не беру, в тележку. за шторкой появилась голова тимоти. и кусок голого плеча. — а, это ты — это я, — тупо повторяю и отворачиваюсь - уведомение пришло. с фейсбука. вот это да - очень важно прождала тима, перекидывая вещи из руки в руку, не больше двух минут - а потом он положил мне руку на плечо. постаралась не дёрнуться, но развернулась уж больно резво. — фух, одетый, — прошептала. тим вопросительного изогнул бровь, я отмахнулась. ничего не спросил. расплачиваться пошли неторопливо. о кучках в конце концов забыла и взяла все вещи - гуляем. тем более, если всё пойдёт так и дальше - разнообразие необходимо. а тележку совершенно по-свински так там и оставили. тим в итоге взял ту бежевую рубашку, первый жилет, голубые бермуды, черные брюки и бадлон: «как у тебя». на кассе цена вышла полторы тысячи вместо четырех - я как-то не уследила, как наши вещи пробили подряд, а потом тим пикнул телефоном и было уже поздно. — я отдам, — говорю грозно, пихая свои вещи частично в пакет, частично - в рюкзак. тим лыбится: — ну свида-а-ание же. смотрю хмуро, а потом гляжу на его часы - половина пятого. идти домой так рано как-то совсем тоскливо... поэтому мы идём к тиму. вспоминаю о сне и том, в какой обстановке там всё произошло, только на подходе к подъезду. в лифте хочется схватить тима за руку и сжать, попросить не заходить туда: а вдруг… но пока держусь. а потом он говорит, что мама на работе до шести: «взяла дополнительную экскурсию для старшеклассников», - и я ломаюсь окончательно: сегодня к тиму в комнату точно не пойдём. только и всего. в остальном - порядок. у меня одно условие. *** тим раскладывает на диване свои находки. — ну ту блузку реально надо было взять, — говорит, глядя на шорты. я беззлобно смеюсь: — носил бы её? тим посмотрел на меня строго, а потом поднял в воздухе жилетку: — конечно. оглядела его нежно. пиздец - вот на такое я точно не рассчитывала. и пока я залипала влюблено, мы незаметно для меня перебрались в его комнату. знакомый постер прямо перед глазами вдруг отрезвил - резко. будто по голове ударили. — ты смотрела? — он кивает на постер. — ну… пыталась. после первого сезона бросила, — я стараюсь говорить и не упускать его из своего угла обзора. мало ли. м а л о л и. на мне свитер, под свитером - футболка с топом. и штаны с колготками. окей всё. — жаль… мне очень нравится, но новый сезон, — задумался на пару секунд, — запутанный что пиздец. какие-то отсылки, тупым себя чувствую. кстати, хочешь перекусить? есть мороженое и шоколадные «орео», овощи не предлагаю. я бы и хотела перекусить, но… но пока не раздуплюсь - нет, не смогу. отрицательно машу головой. — ну ладно, давай тогда в приставку. д е ж а в ю дежавю дежавю скрещиваю на груди руки и сажусь ровно-ровно, будто смычок проглотила. — мил? ты в порядке? тим успел запустить «just dance», перед тем как, видимо, заметил моё напряжение. или, вернее, почувствовал. — ну помнишь… этот супер-сон, который вообще не супер. твоя комната, — я напоминаю детали, — и про приставку было. — бля… — выдыхает тимми. на фоне играет заставка, совершенно не подходящая атмосфере, — это триггерит, да? — что-то вроде, да. я не знаю что поделать, оно само как-то. — это всё подсознание. я не разбираюсь хорошо, но триггер надо, — подбирает слово, — наебать. план, я подключаю приставку к телеку в гостиной, и зависаем там. — может сработать, — улыбаюсь. даже помогаю (или мешаю) отсоединить провода и отношу контроллеры на диван. теперь мне безопасно. уютно. потому что - ну. отплясывающий под леди гагу - вселяет доверие. к шести, как и было обещано, возвращается анна, да не одна, а с пакетом. оказалось, там какие-то сувениры из музея, которые ей спихнули. нам досталось по блокноту и паре ручек. ничего непонятно, но очень интересно - пусть будет. к семи я всё таки засобиралась уходить - и поздно уже, и папа сегодня вернётся в восемь, будем чай пить с пирогами. тим как обычно, даже не спрашивая, одевается чтобы меня проводить и хапает мой пакет. есть ощущение, что это сделано не из благородных порывов, а чтобы меня подразнить. на этот раз идём пешком, метели сегодня не было, и видимость отличная. возможно хотелось бы пройтись за ручки - ну вот просто так, по канонам романтики - но ладони слишком мёрзли, чтобы доставать их из карманов. вот уже и мой дом - на автомате нахожу своё окно, вижу свет. совсем скоро будет тепло. непонимающе гляжу на тима, когда тот берёт меня под руку: — я это, до подъезда. скорее всего я понимаю что он задумал, и… и вообще-то не против. ну хотя бы попробовать можно, законом не запрещено. «законом не запрещено», — смеюсь нервно в мыслях, когда вижу отца издалека. а отец видит нас - сам закон воплоти. чуть наклоняет голову, будто пытаясь понять: мы или не мы. а потом пикает ключом от машины. у нас пути - по прямой. тим мечтательно, кажется, глядит на меня. я руку не забираю лишь потому, что знаю, очевидно, он всё уже заметил - зрение, блять, стопроцентное. тим чуть подбрасывает пакет в руке - думаю, самое время чуть опустить его на землю. — папа, — шепчу. папа хмурит брови. тим ощутимо вздрагивает и озирается по сторонам - между нами всего ничего. метров десять. двадцать. пятнадцать. папа смотрит - вижу своими минус ноль пять только сейчас - до странного... странно. ебаная тавтология. — здорова, молодежь, — смеётся... смеётся резко. с вызовом. — здравствуйте, — нервно бурчит тим. мы останавливаемся у подхода к парадной. а папа открывает широко дверь. сейчас, блять, точно скажет что-то вроде «бегом», и все три лестничных пролёта ещё будет либо нотации читать, либо красноречиво молчать. так мы ещё и с тимом нормально не попрощаемся!.. — а чё встали? — изогнул правую бровь. самое время вытягивать руку из хватки тима - чувствую. иначе рассердится ещё сильнее. отец стоит с дверью, тим - с пакетом. я между ними. развернулась спиной к отцу, грустно-виновато изогнула брови и почти прошептала «созвонимся?», когда отец сказал: — в армию его отправляешь, чтоль? — а? — тим хлопает глазами. я гляжу на отца сердито. ещё и издевается... — да шуруйте давайте, господи, встали и стоят, — закатил глаза и махнул рукой - не выдержал, — ключи есть, давайте, расторопнее. дверь закрылась. тим выглянул из-за моего плеча. я за своё плечо тоже глянула. шутка?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.