ID работы: 11268633

ма шери

Гет
PG-13
Завершён
168
gmbmnp соавтор
A.Veresk соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 40 Отзывы 39 В сборник Скачать

8: адреналиновые дети

Настройки текста

милочка

через пару минут мама сообщила (спасибо ей, не заходя в комнату), что скоро мы будем садиться за стол праздновать, и велела всем одеваться в праздничное. тим выходит, и мы с ма и анной наряжаемся. анна выглядела стильно, облачившись в брючный костюм, но особенно красиво на ней светились синие камни в серьгах. подозреваю, что это какое-то фамильное украшение. мама облачилась в фиолетовое платье - её любимое. кажется, оно у неё было ещё когда я была совсем мелкой, если судить по фотографиям. у меня не было настроения на платья, но я потихоньку начинала носить юбки, и сегодняшняя ночь не была исключением - пододев тёплые колготки, я натянула юбку миди. на простую блузку надела кардиган, на пальцы - пару колец. и надушилась новенькими духами. мама, заметив обновку, улыбнулась с нашим характерным семейным прищуром: — ты красавица. и вышла. папа, кажется, ждал её, потому что за дверью послышались старпёрские комплименты и её хихиканье. ладно, они - мой эталон. судя по звукам, бабушка включила «голубой огонёк». и сразу какое-то особенное настроение появилось. магия, не иначе. — этот новый год мне нравится гораздо больше остальных, — сказал шёпотом тим, когда всех рассадили - мы, естественно, рядом. — потому что со мной? — с напускной гордостью сказала, прикыла глаза и положила ладонь на грудь. тим опасно хмыкнул. я открыла глаза. — это естественно... — дурак, — махнула рукой. — ... но тепло так. магически... магично... — волшебно, — подсказала с улыбкой. отец замельтешил на фоне: — бать, а бокалы-то где? бабушка и мама закончили выставлять салаты, анна донастроила камеру. отец и дедушка достали домашнее вино, наконец разыскав фамильные гранёные бокалы... я только сейчас заметила, что ёлки в этом году нет. спросила об этом у бабушки. — да мы что-то подумали, что слишком уж много сил это занимает. я кивнула, но в глубине души задумалась, что стоило бы приехать числа 29, чтобы разобраться с этим самостоятельно. пока витала в мыслях, все расселись за столом. тим откинулся на спинку дивана и чуть склонил голову в мою сторону. — что посоветуешь? - с улыбкой.

плов тим

мама так улыбалась. мне было очень радостно за неё - казалось, что в лице тёти светы она нашла нашла подругу. да уж, последний год нас изрядно промотал. я отодвигаю мысли, чтобы не портить себе настроение, и переключаю внимание на милу, которая улыбается чему-то в телефоне: — как дела? — тупо спрашиваю самый очевидный и глупый вопрос — минутку, я допишу… ну ладно. перевожу взгляд на телевизор, мелькающий яркими блёстками: на сцене вытанцовывали звёзды русской эстрады. на фоне родственники болтают между собой, смеются. — тимош, салатику? — под моим носом, в тарелке, появляется горка салата, а рядом ещё две, но поменьше. — если не хочешь, то просто размажь как-нибудь по тарелке, они всегда так - наготовят очень много и распихивают потом, — полушёпотом наставляет мила. я киваю: понял. игорь константиныч встаёт, и словно заправской волшебник достаёт откуда-то бутылку шампанского, собираясь её открывать. дед, до этого мирно наблюдавший за телеком, оживает: — игорек, а как же вино домашнее? а мож, чё покрепче? мила хихикает: «дед…» «игорёк» хмыкает: — пап, ну вот мы с шампанского начнём, за новый год выпьем, а потом что хочешь будем делать. — ну ладно-ладно, я слежу. во дед жжёт. отец милы расставляет бокалы перед всеми - даже нам с милой достаётся, только поменьше чем всем остальным. «ага, нам остатки вылил», — прищурилась девушка, смотря на отца. тот добродушно покачал головой, мол, ну да, я. мама в ответ на мой взгляд кивнула: всё хорошо. до нового года четыре минуты, и мы сидим в радостном ожидании. мама приносит лист бумаги и пару ручек, объясняя правила и говорит, что так делали ещё в её детстве. спрашиваю у милы: «будем?» она кивает: «будем». за минуту «до» все начинают суетиться и смеяться с собственных ошибок, а мы пишем. я пишу на своём клочке: «хочу чтобы всё было так же хорошо, как и сейчас». мила одной рукой пишет, другой закрывает и о чём-то раздумывает. даже мама в этом году написала своё желание, после чего притянула нам зажигалку: «жгите, дети мои». и мы, под «пять, четыре, три…» трясущимися руками поджигали клочки и растворяли их в шипучем напитке. два: закончили и пересеклись взглядами. внезапные адреналиновые удары - они такие. один: начинает играть гимн, и все начинают стукаться гранёными бокалами. мы с милой чокнулись последние и залпом выпили содержимое, одновременно закашлявшись. — ну с новым годом, что ли, — улыбается она. — с новым счастьем, — честно, я видел это выражение в каком-то фильме, и мне понравилось как оно звучало. и правда ведь, счастье. стало так легко и весело, поэтому мы откинулись к стенке, и прикасаясь наэлектризованными волосами, смотрели чужие истории в инстаграме. мне хочется сохранить фотографию просто: открываю камеру и мы корчим рожи, которые я сохраняю и не хочу выкладывать в общий доступ. — кто пойдёт на салют смотреть? — внезапно привлекает к себе внимание игорь константиныч. — пап, ты.. купил салют? — мы с дедом организовали. давайте, одевайтесь, а мы организуем всё! — и ушли, накинув ватники. милка так радуется, что аж заразительно: — у нас последний раз салют был лет пять назад, когда я совсем тю-тю была, мелкая! думала, всё, прикрыли лавочку! тимми, что сидишь, пойдём собираться, ну! — и вылетела из-за стола. видимо, на поиски сухой тёплой одежды. *** салют был что надо: шикарно просто. мы поснимали его, покричали что-то в небо. взрослые ушли, а мы вдвоём остались немного постоять на улице, так и не двинувшись с места. — это не должно звучать как какая-то речь пафосная, но я вроде как хотел тебе лично с новым годом поздравить. конечно, в том году было много плохого, но случались и хорошие вещи. для меня это - знакомство с тобой. я надеюсь, что для тебя тот год тоже что-то значил. я верю, что все неприятности в том году и останутся, а новый, начиная с «сегодня» будет куда лучше чем прошедший.

пов мила

я глянула удивлённо на тима через плечо. готовился? если нет, то он владеет русским уже лучше меня - очень хорошо звучит. а вот мне для ответа понадобилось время - пока я пыталась собраться с мыслями, тим напреженно смотрел на меня и молчал... я кивнула, улыбнулась и начала на выдохе: — да... спасибо. большое спасибо за год. ну, за его часть. первая половина была, ну, хуёвая, — тим хмуро сказал глазами что-то вроде «мил!» или «ну мила!». а я продолжила, улыбаясь, — не ожидала, что 9 класс станет моим любимым из всех... счастливого 2022, в общем, — шагнула и зарылась носом в холодную куртку, обхватила его руками. тим отреагировал почти моментально, будто ждал этого, и прошептал: — heureux deux mille vingt deux*. стало вдруг тепло - неожиданно и... изнутри? сильнее сжала руки и выдохнула пар в куртку. от близости вот в этот данный момент начало будто изнутри сжимать, и я, простояв ещё пару секунд, отпрянула. тим улыбнулся. — домой? молча кивнула и взбежала по ступенькам. впереди ещё вся ночь - спать ложиться смысла нет. слишком много эмоций. слишком много необъяснимого адреналина в крови и возбуждения в теле. когда зашли и сняли куртки с шапками, тим выглянул в зал и кивнул, что почти всё убрали. я стала снимать ботинки ещё более рьяно, чтобы успеть захватить на ночь чего-нибудь съестного. через полчаса все окончательно разошлись. мама сказала переодеваться и вынесла из их спальни наши рюкзаки. тётя аня легла у них же, на кресле-кровати (обычно из года в год там спала я), бабушка и дед тоже негромко попрощались и выключили свет. мы оставили включенной лишь лампу в углу. — ахаха, её? — я подняла глаза от рюкзака. тим вытянул подаренную мной футболку. сделала «ну ёмаё» глаза и ответила: — я не стирала после покупки. тим обиженно скривил губы и засунул её обратно, затем вытащил то, что изначально брал носить в доме - свободную футболку и шорты. — носки снимать не будешь? — засмеялась, и, не дожидаясь ответа, вышла в кухню - через стенку, — я тут переоденусь. — ага, давай, — засмеялся в ответ. носки снимать действительно не стал. я глянула на свои с пингвинами и согласилась, пошевелив пальцами, что без них замёрзну - печка грела, потрескивая дровами, и грела хорошо, но минус тридцать за окном - не шутка. положила на стол вещи (ком из вещей) и стянула сначала кардиган, а следом и блузку. застыла в топе и юбке - из-под её пояса торчала полосочка колготок... плюнула и стянула и топ. он кормил меня мандаринами с рук - до сих пор не помню и не понимаю, как я это допустила - и видел мою голую спину: шкаф-купе, перед которым я переодевалась у него, всё-таки с зеркалами :). уже совершенно похуй: ну соски и соски. завтра вообще в баню пойдём вместе, хули. немного отойдя от такого резкого подъёма духа и положив топ на стол, подцепила пальцами кофту - она обычная, не особо плотная, но и не тоненькая, светло-зелёная и отлично подходит для сна. затем, поглядывая в окно на луну (спутник земли и единственный источник света для меня), стянула юбку и колготки следом. пижамные штаны. расправила, кое-как сложила вещи, что только что сняла, и пошла в зал. наткнуться на голую спину тима, я, естественно не ожидала - у меня вещей в два раза больше, чем у него. слегка заторможенно скосила взгляд на диван - в телефоне лазал. уходить было поздно, поэтому я просто отвела взгляд и дождалась, пока он заметит меня. — о, ты давно тут? — нервно хихикнул и погасил экран телефона. — давненько. — насколько?.. — видела только спину, — улыбнулась и положила вещи на тумбу для телевизора (прямо около свистнутых мандаринок и небольшого салатного ассорти). тим положил свои сверху и взял одеяла с кресла. одно протянул мне и сверкнул глазами. — ну что опять? - встряхнула своё одеяло в воздухе, расправляя. — да так... понял вдруг, что теперь мы квиты, — лисьи глазки вдруг оказались почти прямо перед лицом - он резко наклонился ко мне и сделал «боньк» по носу. закатила глаза и, когда он расслабился, дала сдачи - тоже пальцем по пяточу. — квиты дважды? — отклонилась, развернулась на пятках и пошла к дивану - надо разложить. только сейчас, по пути, осознала, что меня это ни разу не смутило - ни то, что он видел меня, ни то, что я видела его. дожили..! — ага, счёт два-два, — прошёл следом. положила одеяло на диван, присела на корточки и попыталась вспомнить, как его раскладывать вообще. на пробу провела под выпирающей частью сидения - и да, сработала, выскочило по петельке. «на обе у каждого из нас рук не хватит» — прикинула. кивнула на одну из них и сказала: — ну давай, тягай. — почему игорь константинович не разложи-ил, — протянул, но присел и в несколько секунд мы сделали всё сами. похлопала его по плечу и взяла себе одну из подушек: — я у стенки. — а ты планируешь спать? — изогнул бровь. — часов в пять - да, — с той же интонацией ответила и высунула язык. — к тому времени у нас в головах такая каша будет, что хорошо, если ты будешь помнить, как тебя зовут и где ты, — сел на диван, вытянул ноги и, упав спиной назад, лёг поперёк. я легонько цокнула, но уступила и легла точно так же, ногами к телевизору. полежали так пару секунд, а потом тим лёг набок и подпёр голову рукой, согнув ту в в локте: — давай выбирать, что мне в истории выложить - что-то точно надо. один из роликов с салютами, мм? — ну ты блоггер, — я наигранно закатываю глаза, но устраиваюсь рядом, подложив подушку под грудь. ночью как-то всё иначе ощущается. чувствуешь себя честнее, свободнее и просто лучше. искреннее и ближе. — я промолчу насчёт тебя, — беззлобно отпускает свой комментарий и заходит в инстаграм, в меню историй просматривая недавние фото. там тебе и фото, и видео, и всё на свете. чуть пониже - замечаю собственные фотки. дольше и больше разглядеть не выходит - тим смахивает из историй: — упс, палец соскочил. я толкаю его плечом в плечо. а как ещё реагировать? — ладно, хорошо, не палец, — всегда срабатывает, — просто мне красиво выглядит. — «для меня красиво», — поправляю на автомате. — оно самое. — ну… ладно, наверное? можно посмотрю? интересно. парень открывает галерею и пальцем листает кадры с вечера: уютно. наши бесоёбия с масками меня забавляют: «скинешь потом», — прошу-приказываю. — йесс, мэм! — никаких «мэм», это ощущается на сорок лет. — да ладно тебе, очень даже привлекательная такая мэм… — о господи, замолчи, — я целюсь ему в лицо одеялом, но он перехватывает, развязывая буквальное перетягивание одеяла. — так, стой, стой! — шёпотом останавливает и шарит по простыни, — нашёл! — оказалось, искал телефон. откладывает его на тумбу, и вернувшись на изначальную позицию, снова тянет одеяло на себя. ну всё, никакой пощады. протянув: «тебе хана», я с запалом вступаю в эту битву. мне всё равно сколько мне лет, и что руки то и дело касаются оголённых участков кожи. мы молча пыхтим, тягая в свои стороны и изредка хихикаем, одерживая друг над дружкой победу. в какой-то момент я надела тиму одеяло на голову, чтобы дезориентировать. тот пару секунд посидел, пытаясь сообразить что происходит, а потом заключил меня в объятия, полностью укутывав обратной стороной одеяла, и завалился сверху, тихо, но победительски хихикая: «битва за мной». я извернулась, уложила нас обоих набок и легла на его руку. — тяжело, дааа? — издевательски протянула, вытянула руку и спустила одеяло, чтобы то сбилось между нами... я немного не рассчитала. немного много - слишком близко - я смогла разглядеть каждую венку и ресничку. легонько дёрнулась назад, но положение это не особо спасло - его руки всё ещё сцеплены у меня за спиной. тим, кажется, слишком верно понял мою реакцию, поэтому склонился чуть ближе (и что к чему двигалось) и прошептал... томно? доброжелательно? участливо? иронично? сексуально? как, блять? — нет, ни капли. — что? — спросила глупо, руки вытянулись вдоль тела, потому что я не смогла решить, что с ними делать: с одной стороны хотелось с силой упереться ими в грудь тима, с другой - хотя бы одной ладонью, хотя бы её ребром, но прикоснуться к боку - футболка задралась - волосам или щеке. пиздец. — не тяжело, говорю, — расцепил руки и я чуть отклонилась - рука, что до этого была сверху, огладила рёбра. о смысле сказанных слов я в тот же миг забыла. надо бы, по такому случаю, сбросить руку, отвести взгляд и, для полноты картины, отодвинуться подальше, но я лишь сглотнула и сфокусировала взгляд на лице. тим мягко улыбнулся и аккуратно проскользил рукой от рёбер к щеке. к скуле. огладил. — мне нравятся твои веснушки, — чистейшим шёпотом, так тихо, так интимно, будто только что признался мне в лю... накрыла губами губы. целоваться мы оба не умели. и слава богу, наверное. я охуела от собственной смелости настолько, что затупила и не двигалась. тим, видно, тоже пребывал в шоке, только ресницами своими мне веки щекотал, но попыток никаких не предпринимал. ни к наступлению, ни к нападению. просто выжидал. — тим… — я очень неуверенно поднимаю взгляд. мы всё ещё сплетены конечностями, и о какой-то неловкости следовало забыть. о голых рёбрах тимоти под моей рукой, наверное тоже, — пиздец, что я сделала… — ты о чём? всё хорошо? — хотел сказать как факт, но получился вопрос. я знаю эту интонацию. — я не уверена, — говорю прямо, — предложение забыть будто ничего не было не пройдёт? — неа. будешь против если я тебя обниму? — отрицаю. не буду. конечно нет. он каким-то образом переключается, и всё романтическое (сексуальное? ну нет, я убила секс и всё что с ним связано) становится платоническим, — только не уходи от разговора, который должен произойти. я моргаю. поджимаю губы. чужие руки ощущались правильно, но ужасающе страшно: — ладно. просто… ты сам знаешь, как закончилась моя предыдущая… влюблённость, так сказать. я просто… просто, ну… — травмирована и напугана? — а ты такой тактичный. придурок. да. — я тебя понял. услышал. делать что, что ничё не было - бессмысленно, мы понимаешь прекрасно. давай всё останется как есть? может быть, когда станет легче… — да, давай так, — я не хочу чтобы он произносил это вслух. просто я на самом деле напугана. просто я хочу, я очень хочу чтобы были мы, но после весны, после всего плохого… я просто не хочу рисковать. хочу дать себе время на восстановление, — будем… просто, как прежде. ты до сих пор мой комфортный человек. — ты только что хотела пришибить меня одеялом, ма шери. — это другое-е улыбнулась благодарно. меня здесь ждут. надеюсь, дождутся - тим, чувства и нежность. и обязательно в полном составе. от эмоциональных потрясений последних десяти минут начало клонить в сон. отодвигаюсь от тима, разрывая объятия, и, кажется, неосознанно облизываю губы. — спать? — конечно, — в глазах отражается свет лампы, и от этого его взгляд ещё более тоскливый, — ложись, — приподнялся, вытянул руку из-под меня и сел, — я пока решу, что там со сторис. киваю. и заснуть действительно удалось - несмотря на то, что тим иногда поглядывал на меня, чувство комфорта никуда не делось. нам просто нужно время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.