Глава 31
18 октября 2013 г. в 23:29
Когда ждешь человека и скучаешь, ты ищешь его во всем. Я шел и еще долго оглядывался по сторонам, в поисках чего-то знакомого, но все было бесполезно. Я почувствовал тебя рядом, и снова ужасно-прекрасные воспоминания беспорядочным потоком всплывали в моем сознании. До сих пор помню, как ты смущался, оставаясь со мной наедине, как будто это было вчера. Ноги сами повели меня в направлении к дому, и я не заметил, как оказался на пороге собственной квартиры. Вечер, проведенный в трезвом состоянии, кажется таким длинным, но «уютным». Я радовался любым мелочам, начиная с любимой песни по радио и заканчивая уборкой в квартире. Чувство одиночества стало не таким сильным, а все из-за мимолетного момента, который заставил разнообразить хотя бы один день своей никчемной жизни. Это был самый замечательный вечер за последнее время: я уснул с улыбкой на лице и проснулся без жуткого похмелья. Но я настолько привык к моей вечной грусти, что не мог ее просто так отпустить. На следующий день все встало на свои места. Людям свойственно меняться? Мне, видимо, нет. Редкие визиты отца и телефонные разговоры с Джесс разбавляли серые дни. Благодаря им я еще не разучился общаться с людьми. Дни тянутся медленно и скучно, лишь вечерами я ощущаю легкость от алкоголя и имею возможность поговорить по душам с барменом.
- А…А какие у него…- Немного запинаясь и путаясь в словах, я одним махом опустошаю рюмку с горячительным напитком.
- Золотистые, болотные, оливковые глаза. – Перечисляя все прилагательные, которые я когда-либо употреблял со словом «глаза», он наполняет мою рюмку до краев и принимается протирать очередной стакан.
- Майкл, ты единственный, кто понимает меня. А я тебе говорил, что… - Не в силах закончить предложение я собираюсь с мыслями и пытаюсь выдавить из себя последние слова.
- Твоего друга тоже зовут Майкл. Фрэнк, ты говоришь мне это каждый вечер. – Закатывая глаза, улыбаясь, произносит парень и заправляет за ухо прядь вьющихся и непослушных волос.
- Ты так и будешь заканчивать за мной каждое предложение?! – Стараясь выглядеть угрожающе, что у меня естественно, не вышло, я произнес это на одном дыхании, боясь, что парень снова договорит за меня.
- А что мне остается делать, Фрэнки, если ты уже не в состоянии два слова связать? – Убирая бутылку, к которой я так отчаянно тянулся, парень показал язык. – Ну, уж нет, с тебя сегодня хватит. – Майкл указал рукой на выход и одним взглядом дал мне понять, что пора идти домой. Он правильно поступает, даже не смотря на то, что иногда я наотрез отказываюсь уходить. Если я напьюсь до потери координации, меня спокойно могут избить или накачать, и всем будет абсолютно плевать. Всем, кроме доброго и понимающего бармена. Тяжело вздохнув, я с трудностью отошел от барной стойки и медленно направился к выходу. От бара до моей квартиры всего ничего, но я уложился в 40 минут точно. Прохожие шарахались и недовольно морщились от запаха перегара, а мне было хорошо. Я чувствовал легкость, и передо мной стояла только одна цель: дойти или доползти до своей мягкой кровати.
С трудом попав в замочную скважину ключом, я зашел в квартиру и, напевая попсовую песню, которая каким-то образом засела у меня в голове направился в спальню. Стянув с себя кеды, я по привычке в одежде рухнул на кровать, укутываясь в одеяле. Как только мое лицо коснулось подушки, я погрузился в сладкий сон.
Звонок.
Недовольно морщась, поворачиваюсь на другой бок.
Звонок.
Выругавшись, накрываю голову подушкой и еще больше закутываюсь в необъятном и мягком одеяле.
Звонок.
Переборов сильное притяжение к кровати и острую головную боль, сажусь на край и протираю глаза. Смотрю на время. 2:38.
Три коротких звонка в дверь посреди ночи заставили меня проснуться. Без задней мысли, решительно направляясь к двери, я уже продумывал пламенную речь человеку, которому нечего делать в столь позднее время. Преодолев полосу препятствий в виде кофейного столика и громоздкого дивана в гостиной, пробираюсь в тесную прихожую. В темноте не так уж легко открыть дверь, поэтому человеку за дверью пришлось терпеливо ждать еще несколько минут.
Наконец открыв дверь, мое сонное и пьяное сознание никак не может воспринять происходящее.
Золотистые глаза, в которых моментально появляется блеск, мертвецки бледная кожа, легкая улыбка и… красные волосы. Ярко красные волосы, длинная челка аккуратно лежащая на правой стороне лица.
- Сюрприииз. – Протянув слово, ты улыбаешься еще шире, а я не могу сдержать слез. Твой голос дрожит, ты боялся, как и я. Чувство облегчения распространилось по всему телу, и не в силах удержаться на ногах я прижался к стене. Улыбаясь, я пытаюсь подобрать слова и тщательно вытираю каждую слезу, но в данной ситуации я не могу владеть собственными эмоциями. Минута, вторая. Я боюсь подойти к тебе, прикоснуться, а вдруг это сон?
- Так не честно, Фрэнки. Только я могу оставлять тебя одного в кровати! – С болью в голосе, ты даешь волю своим эмоциям. Запустив тонкие пальцы в волосы, с горькой усмешкой начинаешь плакать, как маленький ребенок, навзрыд. Грубо толкнув меня в собственную квартиру долго не думая со всей силы, бьешь кулаком по лицу. От удара я падаю на пол, и чувствую ноющую боль на правой скуле.