ID работы: 1126811

Замена

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 160 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
-Ты… - Задыхаясь от злости, хриплым голосом прокричал Уэй. -Ты обещал, что будешь рядом. – Удар, металлический привкус во рту. -Ты стал всем для меня. – В золотистых глазах рябит от слез. -Ты даже не попрощался, как следует. – Джерард навис надо мной, крепко держа мои руки своими дрожащими пальцами. Глубокий и мертвый взгляд был устремлен сквозь меня. - Я тебя ненавижу, Фрэнки. – Противореча своим словам, Уэй прильнул к моим губам, на которых была свежая кровь от его ударов, и принялся их целовать, больно покусывая. Правая сторона лица ныла от боли, а губы сходили с ума от грубых ласк. Слышу ритм его бешеного сердца, чувствую обжигающее дыхание на своем лице, ощущаю робкие прикосновения. Мое эмоциональное состояние в этот момент? Я не могу поверить в происходящее. Но удары с его стороны дали понять, что это не очередной сон, а значит, все происходит на самом деле. Я лежал на холодном полу в темной прихожей и просто наслаждался всем, что делает этот человек со мной. Его эмоции быстро перетекали из ненависти в счастливую улыбку и наоборот. Я следил за каждым его движением и крепко сжимал края кожаной куртки, боясь потерять его снова. Меня ни сколько не удивили его действия, если бы он продолжил меня избивать – я бы не стал сопротивляться. Я заслужил это и даже не надеялся на теплый прием. Сам факт того, что Джерард пришел, заставил меня снова жить. После года мучений мне удалось почувствовать снова эти сладкие губы. Неловкое молчание. Столько всего хочется сказать, столько всего накопилось за это время. Но я не могу выдавить из себя ничего, кроме сдавленных стонов. Я просто понимаю, что ничего не умерло. Эта связь, она все еще между нами, для меня этот человек по-прежнему является жизненно необходимым. И я не могу упустить его в очередной раз, я не могу снова потерять смысл моего существования. - Помнишь, я тебе говорил, что я тебя люблю? – Стараясь говорить внятней и громче, я начал гладить спутанные красные волосы, от чего Джерард вздрогнул и замер в ожидании. – Я тебе не лгал, это действительно так. Ты думаешь, для меня все это время было сплошным блаженством? Нет, Джерард, ты ошибаешься. Каждый день я жил воспоминаниями, я жил тобой. Ты был для меня всем, и сейчас ничего не изменилось. – Прижимая его сильнее, на последних словах мой голос совсем затих, и я уже был неуверен, что Джерард услышал заключение моей речи. - А знаешь от чего мне больнее всего, Фрэнки? – Уэй поднял голову и убрал с лица красные пряди. Его новый цвет волос ослеплял меня, и одновременно восхищал. Наши лица находились в паре сантиметров друг от друга, я слышал его дыхание и еще сильнее сжимал кожаную куртку, притягивая к себе как можно ближе. – Я ведь ехал сюда для того, чтобы сказать, какой ты подонок. А получилось все совсем не так, как я рассчитывал. Я слаб. Фрэнки, ты делаешь меня слабым. – «Фрэнки». Он старается как можно чаще употреблять мое имя, от чего глухая боль притупляется, а уголки губ приподнимаются в еле заметной улыбке. Джерард осматривал мое лицо, переводив взгляд с глаз на губы, затем на мои волосы и снова на глаза. Он будто бы вспоминал каждую мою морщинку, когда я улыбаюсь, вспоминал мои эмоции и прислушивался к моему голосу. - Ты видишь мое состояние сейчас? Мое наказание за то, как я поступил, было все это время вдали от тебя. Это самое ужасное и беспощадное наказание, поверь. – С печальной усмешкой, я решил попытаться встать, чтобы мое тело окончательно не приросло к холодному полу, но попытки были безуспешны. Джерард прижал меня, крепче схватив за запястья и сильнее наваливаясь сверху. Он смотрел на меня, совсем не реагируя на слова. - Джи, мне холодно… - Неуверенно начав, я сделал очередную попытку подняться с пола, но он сидел на мне невозмутимо и неподвижно, не ослабляя хватку. Своей дрожащей рукой он взял мою ладонь и тыльной стороной приложил ее в области своего сердца. - Что ты чувствуешь? – Печально улыбаясь, он задал мне достаточно странный вопрос. - Бешеный ритм твоего сердца. – В его грудной клетке казалось, вот-вот образуется трещина, от таких сильных ударов. - Оно так не билось со времен нашей последней встречи. – Джерард по-прежнему держал мою руку, немного поглаживая холодными пальцами. - Ты примешь меня снова? – Вопрос, который волновал меня весь год. Страх скопился в груди, смешавшись с другими отвратительными чувствами, которые терзали меня на протяжении длительного времени. Молчание, прожигающий взгляд и звуки ночного Нью-Йорка за окном. Несколько минут казались такими долгими, что за это время во мне бушевала палитра эмоций, которые отражались в моих глазах выступающими слезами. Джерард, казалось, анализировал все происходящее, взвешивал все «за» и «против», пытался прислушиваться к своему разуму. - У меня нет выбора. Если уж ворвался в мою жизнь, будь добр, не закрывай дверь с обратной стороны. – Высвобождая меня из своих «теплых» объятий, Уэй встал на ноги, и, немного пошатываясь, побрел на кухню. Тяжесть в груди моментально исчезла, теперь я чувствовал облегчение, и на моем лице появилась улыбка. Протирая глаза, смахивая остатки слез и прогоняя сон, я медленно последовал за ним. - Я так скучал по твоим татуировкам. – Осматривая мое тело, Джерард достал пачку сигарет и, вытянув одну, попытался прикурить. Но дрожащие руки были против него, и сквозь зубы, сказав что-то невнятное, ему удалось все-таки одержать победу над своими эмоциями. – Я думал, что на твоем теле уже нет места, но тебе удалось набить себе еще пару новых. – Затягиваясь, Уэй продолжал осматривать меня с ног до головы оценивающим взглядом. На его лице не было и следа от недавних слез и переживаний. Думаю, все, что он хотел выразить – отразилось на моем лице. Вспомнив о том, что на моей губе уже следы запекшейся крови, а правая скула требует чего-нибудь холодного, я провел пальцами по щеке, и мое лицо скривилось от ноющей боли. - Я не собираюсь тебя жалеть, ты это заслужил. – Сделав очередную затяжку, Джерард провел рукой по своим волосам, приковывая мое внимание к его голове. - Знаешь, теперь у тебя гнездо на голове куда хуже, чем было. – Усмехнувшись, я достал лед из морозилки и аккуратно приложил к месту, где явно будет синяк. Отреагировав на мою колкую фразу наигранным смешком, Джерард затушил сигарету и молча вышел из кухни. Даже сейчас он пытается не поддаваться эмоциям. Я послушно последовал за ним. Сняв с себя верхнюю одежду и обувь, Джи забрался на кровать, укутавшись в одеяло и вдыхая запах моей подушки. Мое лицо расплылось в улыбке чеширского кота. Устроившись рядом, я старался, как можно плотней прижаться к огромному «кокону», из-за которого была видна только ярко-красная голова. Джерард, так и не обращая внимания на происходящее, пытаясь показать, что в нем осталась капля гордости, неподвижно лежал, отвернувшись в другую сторону. Чувствуя, что совсем скоро сон полностью овладеет мной, я еще сильнее сжал одеяло, через которое немного прощупывалось тощее тело Джерарда. Через некоторое время я почувствовал, как Уэй пытается выбраться из одеяла. Не в состоянии открыть глаза, я внимательно прислушивался к каждому его движению. Наконец-то высвободившись, Джерард повернулся ко мне лицом и, накрыв одеялом, крепко обнял за талию, вдыхая запах моих волос. Сквозь сон я слабо улыбнулся и сократил расстояние до минимума. Осенью всегда случается все самое странное и самое желанное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.