ID работы: 1126811

Замена

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 160 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
- Привет, я твоя соседка, Кесси. Ты тут уже достаточно давно, но у меня не было время познакомиться. Может, выпьем? - Блондинка стояла и с загадочным видом протягивала мне бутылку дорогого виски. Злость переполняла меня, от чего сбивалось дыхание, а руки сжимались в кулаки. Ничего не сказав, я громко хлопнул дверью и оставил девушку стоять за дверью с непонимающим видом. После минутного молчания, я услышал шаги, которые становились все тише и тише. По дороге в свою комнату я сносил все, что попадалось мне на пути: настольную лампу, стопку книг...Полупустую бутылку коньяка, остатки которого пропитали светлый ковер, оставив на нем темно-алое пятно. По пути в спальню успел ударить в стену кулаком с такой силой, что разбил костяшки на пальцах в кровь, а боль пронзила правую руку по самое плечо. От отчаяния и надежды, которая исчезла также быстро, как и появилась, слезы собирались в уголках глаз. Усмехнувшись от того, какой я все-таки жалкий, я бесшумно упал на мягкую кровать лицом в подушку. На что я вообще надеялся? Прошло больше года. Я надеюсь, он меня забыл и воспоминания обо мне для него всего лишь "приятные деньки из прошлого". Я надеюсь, что он нашел себе достойную девушку. Я надеюсь, что он еще жив. Я бы рванул в Нью-Джерси еще два месяца назад, но я боюсь. Вот я стою перед дверями человека, который значит для меня все. Сейчас, он мне откроет и, как всегда, съязвит что-нибудь или на лице заиграет приятная улыбка. В предвкушении я звоню в дверной звонок. Я слышу шаги, но не его. Да, за время, проведенное с ним я научился распознавать его по шагам. Он всегда ходит медленно, еле перебирая ногами в домашних тапочках и лениво открывает дверь. Но это не он. Чувство волнения и беспокойства проходит по всему телу и останавливаются в грудной клетке, образовавшийся в огромный ком страха. Наконец-то звук открывающиеся двери заставляет меня прийти в себя. Майки - старый друг, немного поникший и удивленный стоит в дверном проеме. - Майки! - Крепко обнимая парня я выпускаю из своих объятий его тощее тело. - Я так рад тебя видеть, Джерард у себя?-Беззаботно задаю вопрос с улыбкой на лице. Затяжное молчание и грустная ухмылка парня заставляют мое сердце с треском провалиться в темную пропасть. Нет.Нет.Нет. Не говори этого, не убивай меня. - Джерард не "у себя", уже как пол года, Фрэнки. Уже пол года... У меня нет брата. - Озлобленное выражение лица Майки скрывается за входной дверью, которая закрылась передо мной раз и навсегда. Медленно направляюсь к дороге, не в силах удержаться на "ватных" ногах, я падаю на колени, упираясь руками в холодный асфальт. По бледному лицу градинами скатываются слезы, от чего рябит в глазах. Боль, пустота и смерть. Если мне снятся сны про него, то все они с таким исходом. Утром я просыпаюсь в холодном поту, и еще долго осознаю, что это всего лишь сон. Я трус. Я боюсь приехав к нему услышать именно такие слова, как в этих кошмарных снах. Глухой стон в подушку и тихие рыдания. Через несколько минут я уже погрузился в сон от бессилия. Проснувшись утром, я снова ничего не чувствовал, кроме пустоты. По привычке заварив крепкий кофе, я взял ноутбук и принялся за поиск объявлений по поводу работы. Я уже почти два месяца страдаю от безделья, а денег с каждым днем становится все меньше и меньше. Выписав шесть объявлений, которые полностью удовлетворяли мои требования, я собрался и мельком глянул на настенные часы. Полдень. Обычно, в это время я только просыпаюсь. ***** - Сукин сын! - Громко выругавшись, я выхожу из кабинета напыщенного работодателя и стремительно направляюсь к лифту. Это было последнее место с приличными условиями работы. Первых двух смутили мои татуировки и пирсинг, последующих не устроило то, что у меня совсем нет опыта. Какая ирония: закончил высшее учебное заведение с отличием, а работу найти сложнее, чем ожидалось. Бросив недовольный взгляд на высотное здание и мысленно проклиная людей, которые там работают я пошел по направлению в любимый бар. Я затратил на это гиблое дело пол дня, а меня везде отшивали. Еще смешнее становится от того, что все фирмы, в которых я побывал находятся в разных концах этого большого города. Засунув руки, которые замерзли от осеннего ветра в карманы просторных джинсов и натянув капюшон красной толстовки, я шел размеренным шагом не замечая никого вокруг. Моя голова была забита мыслями о том, что мое существование закончится в скором времени. Я либо сопьюсь, либо подохну от одиночества и боли. Осенний холодный воздух сменяется на аромат знакомого одеколона. Одеколон, который я так любил вдыхать полной грудью находясь с ним. Еле уловимый, слабый запах мне удалось почувствовать совсем близко от проходящего мимо человека. Резко обернувшись и суетливо бегая взглядом по нескончаемому потоку прохожих, я пытался заметить иссиня черные, растрепанные волосы. Только после столкновения с женщиной, которая недовольно прыснув в мою сторону продолжила разговаривать по телефону, я прекратил свои поиски. Наверное, я схожу с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.