ID работы: 1126811

Замена

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 160 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я звонил долго и нудно. В моем воображении уже вырисовывалась картина, как разгневанный Джерард открывает дверь и сверлит меня пронзительным взглядом. Наконец-то я услышал шаги, медленные и еле перемещающиеся ноги шоркали тапками по полу. Мое сердце сжалось, а по коже пробежали мурашки, я действительно боюсь этого типа, как огня. Громко выругавшись, старший Уэй открыл дверь. Сонный Джерард, потирая глаза, уставился на меня. Его кожа была мертвецки бледная, еще бледнее, чем обычно. Я почувствовал резкий запах перегара, настолько резкий, что мое лицо невольно сморщилось. - Скажи честно, тебя в детстве головой вниз не роняли? – Немного запинаясь, осипшим голосом он произнес очередную саркастическую шутку. Которая была, наверное, по его мнению смешной. Джерард облокотился на дверь и сложил руки на груди, давая мне понять, что ждет объяснение моему визиту. - Ты же сам просил, чтобы я пришел…- Опустив взгляд, я заговорил не своим голосом. Как он умеет так манипулировать и провоцировать людей на такое поведение?! - Когда? – Я бы подумал, что это шутка, но он был явно удивлен. Немного приподняв одну бровь, от чего выражение его лица стало более дерзким, он посмотрел на меня вопросительным взглядом. Я был растерян, как он мог забыть? Или же просто решил поиздеваться? Мне в нос снова ударил резкий запах алкоголя. Он был пьян. Как я не понял по голосу, что он пьян? Чертов идиот! А ведь во мне уже проспалась надежда и вера в то, что в нем есть что-то человеческое. Он просто чертов алкаш, который пытается свое горе столетней давности запить спиртными напитками. Мои глаза суетливо бегали, руки тряслись. Я просто стоял и не знал, что сейчас будет, почему он еще не закрывает дверь? Переведя взгляд на Джерарда, я увидел, что он с недоумением пялится на пакет. - Ладно, проходи. Не выгонять же теперь тебя, придется немного потерпеть. Буду строить из себя гостеприимного человека. – Ну, хоть не соврал. Прямолинейность – это хорошо, но надо знать меру. Я вошел уже в знакомый дом, Уэй направился на кухню. Пройдя дальше, я убедился, что в доме мы одни. Я и он. Это несовместимые вещи, нас нельзя оставлять. Я буду пытаться искать подход к нему – он будет меня отталкивать. В конце концов, я не выдержу и пошлю его, если еще не накинусь с кулаками. Я уже знал конец этой истории, но стоит попробовать каким-нибудь образом сделать хэппи энд. - А где Майки?- Я решился задать вопрос, мой голос звучал неуверенно и боязливо. Как у зверька, которого зажали в угол. - Он со своей шлюшкой поехал к ее родителям. – Равнодушно ответил Уэй. Что за неуважение? Это ведь девушка его брата, и достаточно хорошая. Хотя, от этого человека можно ожидать чего угодно. От мыслей меня отвлек разбившийся стакан. На каменную плитку с неимоверным грохотом из рук Джерарда выпал стакан, а осколки разлетелись по всей кухне. Оглушительный звон резал мой слух, а про Уэя я вообще молчу. После явного недельного запоя, он прислонился к стенке и медленно сполз на пол, схватившись за голову. Я даже знаю причину, почему разбился стакан – у Уэя тряслись руки. Ему с этим пора завязывать. Решив помочь, я встал и начал собирать осколки. Но, как обычно, я порезался. Здоровый осколок впился в мою кожу. Кровь потекла обильно и быстро, рукав моей любимой толстовки был заляпан. Капли начали падать на светло-серую плитку, от чего кровь казалась еще ярче. - Убери! Вымой это, скорее! – Джерард до хрипоты начал кричать, закрыв руками глаза. Я удивленно смотрел на него, а кровь продолжала идти. Он был похож на себя в детстве, точнее, как на той фотографии в его комнате. Беззащитный ребенок, которого так отчаянно защищал Лари. У меня снова сжалось сердце, только теперь от боли. Не теряя ни минуты, я быстро все вытер с пола и перевязал руку полотенцем, это первое что попалось мне на глаза. Джерард по-прежнему сидел, опустив свою голову на колени и обхватив их руками. Мой страх исчез, сейчас ему нужна моя защита. Я подошел и сел напротив него. Взяв руки Джерарда, я положил их к себе на плечи. Тем самым дал понять, что хочу его обнять. Он смотрел на меня глазами, которые были наполнены болью и воспоминаниями. Он был удивлен, но не стал сопротивляться, а лишь придвинулся ко мне, положив свою голову мне на плечо. Он убрал свои руки с моих плеч, но по-прежнему находился у меня в объятиях. Я молча поглаживал его по спине. Теперь я увидел его, настоящего Джерарда. Без сарказма, наглости, агрессии и эгоизма. Я увидел того хрупкого мальчика, которого видел на фотографии. Но почему он не отвечает на мои объятия? Я же хочу помочь, хочу спасти его. Мы просидели так еще десять минут, может двадцать. Я совсем не смущался и не боялся. В тот момент я полностью чувствовал этого человека, мы были с ним как одно целое. Запах алкоголя опьянял меня. Не контролируя себя, я начал поглаживать его по спутанным черным волосам. - Отпусти меня, извращенец. – Снова холодный и равнодушный тон. Поняв, что Уэй снова включил режим «плохого парня» я отстранился от него. Наши лица находились напротив друг друга, я смотрел в его глаза, какой же он красивый, хоть и немного смахивает на девчонку. - Влюбился что ли?- На лице Джерарда заиграла довольная улыбка. - Идиот. – Смущаясь и краснея, я встал с холодного пола и сел за стол. Убедившись, что на полу нет крови, Уэй начал собирать осколки. Он делал это осторожно, боясь порезаться. Я смотрел на волосы, которые падали ему на лицо, на бледные худые руки. Я наблюдал за каждым его движением. Что-то внутри трепетало, а сердце билось чаще, чем обычно. Меня переполняют смешанные чувства, я не могу понять себя. Это ненормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.