ID работы: 1126811

Замена

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 160 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Эта ночь, эта песня, эта музыка изменили многое. Я уверен. У меня ощущение, что я ему нужен. Может я эгоист? Но зачем тогда Джерард звонил мне посреди ночи? Я не думаю, что дело в круассанах. Уже утро. За окном постепенно светлеет, город оживает. К утру я будто стал приходить в себя. « А может не нужно? Может просто забить и не обращать внимания? Я ему не нужен, он же эгоистичный и грубый. Разве ему есть дело до кого-то, кроме себя? Лучше его не беспокоить, или же он меня пошлет» - Эти глупые мысли начали настойчиво лезть в мою голову. Я снова думаю по-другому, утро постепенно возвращает меня в реальность. На часах только шесть, а мне уже не терпится выйти из дома и пойти в этот чертов магазин. Дома все спят, Джесс просыпается только пол седьмого, а отец в семь. Интересно, а если я заявлюсь к нему так рано, он будет на меня орать? Конечно будет, можно не сомневаться. Я даже готов прогулять учебу ради этого человека. Что, черт возьми, происходит?! Мне определенно захотелось острых ощущений. Небрежно положив книги и одну толстую тетрадь, в которой у меня были записаны конспекты абсолютно разных предметов, я решил идти. На столе лежал немного мятый лист, на котором я вчера записывал что-то. Я уже немного подзабыл эти строки, они как будто вылетели из моей головы. Я помню смысл, но не помню формулировку. Взяв его и прочитав еще раз, я убедился, что это великолепный отрывок из еще ненаписанной песни. Может, из-под моей руки выйдет что-нибудь годное? Буду надеяться. Свернув листок, я положил его в карман джинсов, не знаю зачем. Может мне захочется что-нибудь дописать, находясь рядом с Уэем, или после встречи с ним? Все-таки воодушевил меня именно он, как бы смешно не звучало. Я оставил стикер на холодильнике, на котором написал, что сегодня ухожу раньше и буду поздно, чтобы домашние не волновались. Я предупредил, моя совесть чиста. По дороге в магазин я думал о сегодняшнем дне. Он что-то изменит в моей жизни. Неважно, хорошие это перемены или плохие. Новый человек в жизни – это как новый этап, новое препятствие или же спасение. Люди разные, и на своем пути я встречу еще немало подонков, но так же я встречу много хороших людей. Я не верю в вечную дружбу или в вечные отношения. Жизнь бьет ключом, и она отнимает у тебя дорогих тебе людей. Они или забывают про тебя, или умирают. Дружба может продержаться десять лет, двадцать, но потом она угаснет и вы, с когда-то лучшим другом будете скромно здороваться при встрече. И то хорошо, что если будете здороваться. В отношениях одна сторона любит сильнее, чем вторая. Я абсолютно в этом уверен. Кто-то точно изменит или предаст, или же просто перегорит. Это мое мнение, моя точка зрения. Может, все и пессимистично, но я стараюсь смотреть на жизнь не через розовые очки. Так… Как там он сказал? Круассаны с шоколадной начинкой? Я стоял около прилавка как идиот, выбирая самые дорогие и аппетитные круассаны. Теперь осталось «что-нибудь крепкое». Куплю на свой вкус, и пусть только попробует возразить. Не понравится – выпью сам. Я не собираюсь ему угождать. Хотя в глубине души мне хотелось именно этого. Я хотел ему угодить и понравится. Все куплено. Я иду к дому Джерарда. Страх настигает меня. Ноги не хотят идти. Собрав волю в кулак, я все-таки ускорил шаг и стремительно направился вперед. Вот уже его дом, я просто стою и смотрю в закрытую дверь, не решаясь нажать на звонок. «Фрэнк, ты чего? Дома Майки! Он меня спасет!» - Этой мыслью я успокоил себя, и через силу позвонил в дверь. Никто не идет. Джерард, скорее всего, спит. Ну не пойду же я обратно домой с выпивкой и круассанами! Сделал один шаг – сделаю и второй. Уже не отпуская палец, я нажимал на звонок. Ох, чувствую, сейчас мне хорошенько влетит от монстра, который живет здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.