ID работы: 1126811

Замена

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 160 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Нет, сегодня я определенно больше не усну. Сон как рукой отбило, после звонка этого идиота. Я просто лежал и глядел в потолок. В белоснежный потолок. Он похож на нетронутый лист, на котором можно рисовать все, что хочешь. Если подумать, то этот лист – моя жизнь, и я могу делать все что хочу. Могу добавить черной краски, а могу небрежно измазать яркими и насыщенными цветами. Наверное, у Джерарда весь лист – черный. Определенно. Только два часа ночи, у меня еще много времени до утра. Я люблю ночь за ее спокойствие. Весь город спит, улицы молчат и лишь редкие порывы ветра нарушают тишину. Ночью мы не такие, как днем. Мы думаем и рассуждаем по-другому, более искренне и осмысленнее. Особо прекрасна музыка ночью. Я посмотрел в угол комнаты и увидел свою гитару. К ней я не притрагивался уже больше недели, от чего она покрылась слоем пыли. Моя родная, как я ее люблю. У каждого есть дорогая вещь, которой ты готов признаваться в любви хоть каждый день и бережно хранить ее. Для кого-то это дорогие украшения, техника или автомобиль. А для меня это гитара. Она у меня с шестнадцати лет, немного потрепанная и не такая современная, как нынешние. Но она хранит множество прекрасных воспоминаний, поэтому мне и дорога. Я взял гитару, осматривая ее и проводя пальцами по каждой струне и начал играть. Это нечто волшебное. Такое нельзя передать словами, такое нужно прочувствовать. Ты как будто играешь на каждой струнке своей души, мелодия сама выскальзывала из-под моих пальцев. Она была произвольная, и получалось вполне сносно. Я старался играть тише, чтобы не разбудить своих домашних, от чего мелодия становилась нежнее и приятнее. От наслаждения закрыв глаза, я чувствовал как по всему телу разливается тепло. В моей голове начали звучать слова, которые превращались в строки. Эти строки имели очень даже не плохой смысл. **** If I could be with you tonight… I would sing you to sleep, Never let them take the light behind your eyes… One day, I’ll lose this fight… As we fade in the dark, just remember You will always burn as bright. **** Эти слова звучали в моей голове в такт музыке, я быстро подорвался с кровати и, суетясь, нашел листок с ручкой, чтобы записать эти строчки. Успел. Я никогда раньше не пробовал писать песни, но сейчас во мне что-то переключилось, и впервые за долгие годы в моей голове проскользнуло нечто ценное. Чем вызвано это вдохновение среди ночи? Я был безумно рад, что хоть на что-то способен. Строки имели достаточно глубокий смысл, перечитывая снова и снова я понял, почему они у возникли у меня в голове. Это Джерард. Это все из-за него. Из-за его звонка. Из-за его голоса. Он вдохновил меня на нечто прекрасное, но почему человек, который мне неприятен, воодушевляет меня? Так не должно быть, даже если должно, то эти строки имели бы другой смысл. Они бы были жесткими, ненавистными и грубыми. Значит, мое подсознание все-таки принимает Джерарда далеко не за врага, оно принимает его как загадку. Я определенно должен ему помочь, я стану для него спасательным маяком и помогу вырваться из этого адского круга воспоминаний. Даже если он будет грубить и обзывать меня, я не собираюсь сдаваться. Это все защита, в глубине души он отчаянно просит о помощи. Завтра же пойду и куплю все, что он просил. Буду искать к нему подход. Как бы сложно не было, я справлюсь. Мама всегда говорила, что если хочешь чего-то добиться – нужно действовать. И если перед тобой будут закрывать дверь – все равно нужно стучаться, или искать другие пути. Я помогу. Я стану его спасательным маяком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.