ID работы: 1126811

Замена

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 160 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Закончив с разбитым стаканом, Уэй полез в мой пакет. Без стеснения, он достал круассаны и вино. - Все-таки совесть замучила, да?- Злорадно улыбаясь и поглядывая на меня, Джерард пытался аккуратно открыть упаковку. Но, вскоре поняв, что это бесполезно, просто разорвал ее. - Вообще-то ты сам просил это все купить, когда был пьяным в стельку. – Я с обидой посмотрел на него. - Как там тебя зовут? Фрэнк? Так вот, Фрэнк. Я трезвый и я пьяный – совершенно два разных человека, так что ты просто мог забить на эту нелепую просьбу и не воспринимать все в серьез. После этих слов мне захотелось хорошенько ударить его. Я закипал от злости. Он еще и имени моего не помнит! Главное, я запомнил его хорошо, переживал за него и хотел помочь. Мне даже стыдно говорить о том, что благодаря ему меня посетило вдохновение и начала писаться моя первая песня! Я был готов порвать лист, которые лежал у меня в заднем кармане и бросить ему в лицо. Переждав бурю внутри меня, я решил уйти. Молча уйти. Быстрым шагом я направился к двери, но уже выходя я услышал то, чего не ожидал услышать. - Подожди. – Переступив через свою гордость, Уэй остановил меня. - Подожди?! Да ты будто испытываешь меня на прочность! Я не для того пришел, чтобы выслушивать все это! – Моя речь была невнятной, эмоциональной и спонтанной. - А зачем?- Этот вопрос поставил меня в неловкое положение. Я ведь и не подумал, что ему сказать при встрече. Немного помявшись, я ляпнул первое, что пришло в голову. - Чтобы помочь. – В моем голосе была жалость, не скрытная жалость к нему. Я не мог этого контролировать. Майки ведь говорил, что Джерард ненавидит, когда его жалеют. Поэтому я не знал, как он отреагирует, и немного побаивался. Эмоции на лице Джерарда менялись с каждой секундой. Сначала он был зол и взбешен, затем печален и беспокоен. Он сам не знал что ответить, наконец-то я смог завести его в тупик. Это была маленькая победа для меня. Уэй виновато опустил голову и пошел на второй этаж, загрузив себя своими мыслями и уже не замечая меня. Я остался стоять в коридоре, совершенно не понимая как действовать дальше. Послышались шаги со второго этажа. В моей голове даже промелькнула мысль, что он все-таки вспомнил о том, что я нахожусь у него дома. Не тут то было. Джерард просто взял бутылку вина, купленную мной и пошел обратно тяжелыми шагами. Как мне поступить? Уйти? Сейчас он опять будет пить и снова вспоминать все то дерьмо, из-за чего его жизнь пошла под откос. Нет, тогда, ночью - я обещал. Я обещал, что стану для него спасением. Собравшись с мыслями, я уверено направился к нему в комнату. Не постучавшись в дверь, я вошел. Джерард сидел около кровати, запустив одну руку в себе в волосы, а рядом стояла уже открытая бутылка. Он словно не заметил моего присутствия, все так же продолжал сидеть, сверля взглядом стену. - Тебе Майки уже что-то рассказал? – После вопроса, Уэй начал пить с горла такими большими глотками, что мне стало не по себе. - Все образно, без подробностей. – Я сел рядом, так близко, что наши плечи соприкасались. Джерард усмехнулся и протянул мне бутылку. Я молча взял и отпил, совсем немного. После него пить мне было совсем не противно, хоть я и достаточно брезгливый. - Он был единственным человеком, который служил мне опорой. Семья – безусловно, тоже, но родители никогда не интересовались моим внутренним состоянием. А он всегда замечал, если мне грустно или плохо. Рядом с ним мне никогда не было одиноко, я был счастлив. В подростковом возрасте я понял, что это не просто дружба. Я любил его. Любил его всем своим сердцем. На протяжении семи лет после того, как я понял, что он мне не просто друг, я мучался, находясь рядом с ним. У меня разрывалось сердце оттого, что я не могу прикоснуться к его губам или обнять его. Я не хотел рушить дружбу. Мне приходилось терпеть всех его девушек, но и этим я был доволен. Как раз в тот вечер я хотел признаться, но так и не решился. Он пошел домой…И не дошел. Его жизнь стоила трехста баксов и недорого телефона, понимаешь? И когда мне в тот же вечер моя мать сказала, что произошло, внутри все оборвалось. Та ночь была самая тяжелая. Я остался один. Причем ко всему я корил себя за то, что не признался. Он ушел от меня с улыбкой на лице, и не вернулся. – На глазах Джерарда стали появляться слезы, голос задрожал. Он очередной раз отпил вина, чтобы попытаться заглушить нахлынувший поток воспоминаний и притупить боль. Я не ожидал такого, у меня в голове не было мысли, что он его любил. Однако у меня на душе стало паршиво, и я тоже захотел напиться. С каждым глотком эмоции сдержать было все сложнее, у меня появилось непреодолимое желание утешить Джерарда, показать, что появился я. Что я попытаюсь заменить Лари. Я придвинулся к Джерарду, и потянулся к нему. Нежно прикоснувшись к его горьким губам, я хотел продолжить, но он отстранился. Джерард удивленно смотрел на меня, и я мгновенно протрезвел. Осознавая то, что я сейчас чуть не сделал, мне стало стыдно. Я хотел выбежать из комнаты, но не смог. Потому что я с трудом сижу, а о том, чтобы подняться и речи быть не может. Я просто поджал голову и опустил голову на колени, сгорая от стыда. - Тебе будет больно, не надо. – Тишину прервал осипший голос Джерарда. Эти слова для меня были как ножом по сердцу. Сейчас больно только ему, а я всего лишь хочу помочь. Господи, надеюсь что это все всего лишь пьяный лепет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.