ID работы: 11267528

Озеро Островов или Радуга Небытия

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двое

Настройки текста
Один левый, другой правый, Один поэт, другой Психолог, Один лишь правду говорит, второй лжет, И потому выбирай смелей, кто же из них: Вернее, Смелее? Кто есть Кто из них расскажешь ли ты.. Мне? - ехидно проговорил тот. Кто-то левый, а кто-то правый, Оба одинаковых с лица, У дворца того вы видели лишь раз, Эти двоих, на миль одну иль три. Лишь один раз поведаешь ты их, И скажешь в ответ: Один ли это человек иль их двое было? Тот путник подошел к торговцу у дворца, Тот предложил: Дай мне их, Хочу проверить их. Но Торговец сказал: Знай: Не обижай, но разгадай кто есть кто! Путник взял этих двоих их... и начался Ансамбль: - Двое из ларца, Один левый, другой правый, Выбирай одного. Старик-путник не подумал и взял левого, Тот был робким и глупым, В следующий раз Старик решил: Поменялись ли они, Тогда беру того же, кого брал! Взял того, но тот не оправдал ожиданий, Ведь был тоже "мелкий, ловкий", Пока Старик думал, помочь решил "левый": - Выбирай порядок, повторно иль постоянно! Ведь один левый, другой правый, Один поэт, другой психолог, Один лжет, а тот другой правдой обделен. Правый говорит: - Если выбирать то одно и тоже - значит все без изменений. Но, если брать случайно, мог быть шанс всегда попадать на одно и тоже, потому используй интуицию, разум иль профессию, не важно что, Важно лишь что может, что поможет и.. что умеешь именно ты, для тебя - Путник подумал: Второй был умным, возьму его! Оказалось - тот был умен, хитер и смел, однако был глуп и наивен ребенок той поры, из той величины, ветчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.