ID работы: 11267225

Тепло украдено из сердца

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Когда он прибыл на место, сотрудники уже выставили ограждение, чтобы сдержать растущую, несмотря на утро, толпу зевак. Панов уже вовсю работал, следом за Леней появился Курочкин, а вот Швецовой и Платонова ещё не было. И теперь Лёня гадал, вместе они появятся или по отдельности. За время их отсутствия, он уже успел поговорить с мужчиной, который обнаружил тело девушки. А вот, когда Лёня увидел, что Швецова появилась одна, он, кажется, даже выдохнул. Выйдя из машины, она подошла к Лёне, который хотел её встретить, но почему-то остановился на пол-пути.

***

— Привет! –Поздоровалась Маша. — Привет. –Сравнявшись с ней, сухо и тихо ответил Лёня. Она заметила, что сегодня он какой-то не такой. Хмурый молчаливый, задумчивый и уставший, хотя рабочий день только начался. Заметила, но ничего не сказала. — Всем привет! –Швецова поздоровалась с Пановым и Степой. — Привет, Машунь. Маша мельком посмотрела на девушку и сделала какие-то пометки в протоколе. — Личность установили? — Нет, –ответил Квашня, — никаких документов при ней. — Конечно нет, –вступил в разговор Панов, — зачем ей на пробежке документы? — Причина смерти? — Задушили спортсменку. — Я надеялась, что ты не это скажешь, –призналась Швецова, — получается почерк совпадает и твоя версия ещё рабочая. –Осторожно сказала Швецова, посмотрев на Кораблёва. — По крайней мере, я бы не исключал её.–Совершенно спокойно ответил Лёня, держа руки в карманах брюк. — Задушина также шнурком, где-то между пятью и семью часами утра. –Продолжил Панов. Маша сделала все необходимые записи и вместе с Лёней они отошли в сторону. — Кто обнаружил тело? — Марья Сергеевна, все стандартно. Мужчина выгуливал собаку, выпустил её с поводка, она и убежала. В кустах что-то привлекло её внимание, хозяин подошёл и наткнулся на тело. Марья Сергеевна отвлеклась от заполнения бумаг, заметив Платонова, который увереным шагом направлялся в их сторону. А Кораблёв мог поклясться, что сейчас она чувствует волнение и сердце её бьётся быстрее. Он чувствует тоже самое, каждый раз,  когда встречается с ней. Но теперь, когда он видит их вместе у него возникает только чувство ревности.

***

— Доброе утро! –Посмотрев на Кораблёва, поздоровался майор, — привет, –перевёл взгляд на Машу и улыбнулся. В ответ Маша кивнула и смущенно улыбнулась. — Платонов, скажи мне, а ты каждый раз приходишь не вовремя, потому что добираешь к нам прямо из Москвы? –Недовольно спросил Кораблёв и внимательно посмотрел на москвича. — Просто я, –начал оправдываться Олег. А самому было неприятно, что начальство отчитывает его, ещё и при Швецовой. Почему-то в голове стали всплывать воспоминания из детства. В школе учителя часто отчитывали его за любые проступки. — Никак не привыкнешь к северной столице или часы подводят? –Не унимался Леонид. Швецова молча стояла рядом и смерила Кораблева суровым взглядом. Она подумала, что у него что-то произошло, поэтому сейчас всю злобу он отыгрывает на Олеге. — Задержался из-за утренней пробежки. –Выдал Платонов, игнорируя нападки начальства. — Случайно не между пятью и семью часами? –Спросил Кораблёв, слегка улыбнувшись. — Так, Лёня, что за шутки?! –Возмутилась Швецова. — Профессиональные. — Всем привет, –к ним подошёл Федя, — обрадовать вас нечем, друзья мои, убийцу, как вы понимаете, никто не видел, свидетелей нет, камер, разумеется, тоже. — Вот, как ему удаётся оставаться незамеченным?! В ответ все только пожали плечами. — Ну, Марья Сергеевна, а может это не один человек. – Выдал очередную версию Кораблёв. — Тоже вариант. Так, ладно, Олег, на тебе личность убитой. Платонов утвердительно кивнул. — Федя, круг общения. Друзья, знакомые, родные, коллеги, все. Может они с первой девушкой были знакомы. –Швецова посмотрела на коллег, — мальчики, нужна хоть какая-то конкретика. Фёдор и Олег попрощались с Машей и Лёней и пообещали, что как только что-то выяснят, обязательно позвонят.

***

— Олег, –окликнула мужчину Швецова, — подожди, –догнав его, коснулась руки, — ты не сердись на Кораблёва, не знаю, что на него сегодня нашло. — Даже не думал. Он начальство, ему позволительно, –Олег улыбнулся ей, — не переживай, все нормально. Ну я пойду, еще увидимся. — Да, конечно, пока. –Маша мило улыбнулась, затем огляделась по сторонам, ища Леню, с которым хотела поговорить. Она заметила его возле машины и поспешила к нему.

***

Лёнь, подожди, –она подбежала к нему, когда тот уже собирался уезжать. — Что? –Лёня захлопнул дверь автомобиля и внимательно посмотрел на Швецову. — Тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? — Вы о чем? — Послушай, если у тебя что-то произошло, это не значит, что всю свою злобу нужно выплескивать на чужих людях. Олег совсем недавно работает здесь, переехал из другого города, зачем ты так с ним? — Марья Сергеевна, вы меня, конечно, извините, но давайте я сам решу, как должен вести себя со своими же сотрудниками. Всего доброго! –Он снова открыл дверцу, но Швецова остановила его. — Да что с тобой происходит?! Лёня отвёл взгляд в сторону, вздохнул, затем посмотрел на Машу. На мгновение ему показалось, что в её глазах промелькнула искренняя нежность и тревога. Мысли о том, что она желает помочь, чуть не разорвали его и без того раненое сердце. И это была невыносимая пытка – стараться усмерить огонь, который бушевал внутри и просто рвался наружу. Хотелось обрушить на неё всю накопившуюся за долгие годы злобу и боль. Но он не смог. Смотря в её карие и до безумия любимые глаза, наполнеными таким беспокойством за него. Не смог, потому что понял, что его слова ровным счётом для неё ничего не будут значить. Не смог, потому что не хотел причинять боль кому-то кроме себя. — Не переживайте вы так, Марья Сергеевна, никто больше вашего Платонова не тронет. — А чего это он мой?! –Возмутилась Швецова. — Ну хорошо, ваш Платонов, –он специально выделил слово "ваш", — из моего отдела. — Причём здесь Платонов?! Я за тебя волнуюсь! –Сама того не замечая, повысила голос Швецова. — С каких это пор? –Совершенно спокойно спрашивает Кораблёв, смотря ей в глаза. От неожиданности и волнения Маша тяжело дышала и будто потеряла дар речи. К глазам подступили слезы, которые она даже не думала показывать. — Ты сейчас серьёзно? –Ей стало очень обидно, — я всегда волнуюсь за тебя! — Правда? Я тронут. — Очень жаль, что за столько лет ты этого не заметил. Лёня отвёл взгляд и усмехнулся, — не заметил, –еле слышно проговорил её фразу, — а мне жаль, –снова смотрит ей в глаза, — хотя, вам не понять. — Я всего лишь хотела помочь, но раз так... — Мне не нужна помощь и волноваться за меня не стоит, я в порядке. — В последнее время ты очень изменился. Я тебя не узнаю! — Марья Сергеевна, –он вздохнул, этот разговор уже начинал его утомлять. А ведь когда-то он полюбил её с первой встречи. И сейчас, находясь рядом с ней и смотря в её глаза, он понимал, что его чувства не пропали, ему просто надоело унижаться. И как бы он не старался отдалиться от нее, у него вряд ли получится разлюбить и забыть,— не берите в голову. Я просто старый стал, а старикам присуще: черствость, занудство и угрюмость. — Перестань! Ты все такой же. Просто, –она сделала паузу, — твоё отношение ко мне резко изменилось. Если дело в Олеге... — Вот, что вы выдумываете, Марья Сергеевна?! –Начал Лёня, не дав ей возможности договорить, — мне нет никакого дела до ваших с ним отношений. — Мы просто работаем вместе! –Зачем-то начала оправдываться Маша. — Коллеги, знакомые и ничего большего. — Оправдываться передо мной, правда, не нужно, но я вас услышал. И давайте уже закончим этот разговор, работы много. Я в отдел. –Он быстро садится в машину и уезжает, оставляя её одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.