ID работы: 11267225

Тепло украдено из сердца

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

«Трудно отпустить человека, который всегда находился рядом».

***

— Лёня! –Швецова без стука ворвалась в кабинет Кораблёва и не дожидаясь, какой-либо реакции хозяина кабинета, села на ближайший стул и серьёзно посмотрела на Леню. — Здрасьте, Марья Сергеевна! Честно говоря, не ожидал вас увидеть. Вы по делу или как? — Ну, ты, в последнее время, меня своими визитами не радуешь, будто избегаешь, –она усмехнулась, — поэтому я решила сама зайти. По делу, разумеется. А ты не рад меня видеть? — Так, работаю, Марья Сергеевна! Некогда по чужим кабинетам расхаживать. А вас всегда рад видеть! Может чаю? –Лёня встал из-за стола и посмотрел на Машу, дожидаясь её ответа. — Да, можно. –Швецова одобрительно кивнула. — Только скажите, какой вам? Тёплый или горячий, ну, чтобы сам остыл, пока мы с вами общаемся. — Горячий. –Маша совершенно спокойно отреагировала на его издевку. — Горячий? –Удивился Кораблёв, — ну, Марья Сергеевна, в таком случае, я и себе заварю. –Лёня нажал на чайник. — А ты мне ничего не хочешь рассказать? — Так, ну по делу у нас... — Мне уже Федя все рассказал. Девушки знакомы не были, ранее нигде не пересекались. Мы все еще в тупике, –перебила Швецова, — но я сейчас не об этом. — А о чем тогда? –Когда чайник вскипел, он налил в обе кружки кипяток, заварил чай, передал кружку Швецовой и взяв свою, сел за стол. — Спасибо, –не торопясь отвечать на его вопрос, Маша обхватила кружку ладонями, и согреваясь от проходящего тепла, вдохнула аромат чая и сделала пару глотков, — о твоём переезде в Москву, например. — Вам и про это Курочкин рассказал. –Чуть слышно проговорил Кораблёв. — Так это правда? — Правда. –Ответил Кораблёв и перевел взгляд на кружку. — Но... как же... я... –Маша никак не могла подобрать нужные слова. Она была удивлена и расстроена, — ты же большую часть своей жизни прожил в Питере, а теперь все бросаешь и переезжаешь? Почему? Ведь вся твоя жизнь здесь! И ты так легко расстанешься со всем? — Марья Сергеевна, вы пришли уговаривать меня остаться? Не нужно. –Подняв голову, он посмотрел на нее и встретился с взглядом тёмно-карих глаз, в которых отражалось удивление, печаль и непонимание, — я уже все решил. — Ну, подожди... а как же отдел? — Назначат кого-нибудь. Может Курочкину повезёт, –он слегка улыбнулся. — А как же дело? –Она продолжала растерянно смотреть на Лёню, в то время, как он старался не встречаться с её взглядом. — Марья Сергеевна, ну, с вашим опытом, с вашим талантом! Я уверен, что вы и без меня справитесь. –Он посмотрел на Машу и улыбнулся. — Почему ты мне ничего не сказал?! –Швецова резко повысила голос, — ни слова! Почему я узнаю об этом последняя?! — Я хотел. –Не ожидая такой реакции от неё, он немного растерялся, — Собирался... Чуть позже. — Когда?! Позвонил бы из Москвы? –Продолжала возмущаться Швецова. — Марья Сергеевна, а почему вас так волнует мой отъезд?

***

Швецова с удивлением посмотрела на Кораблёва. Было видно, что его слова её очень задели. Губы задрожали от обиды, а глаза наполнились слезами. — Просто... –слова давались с трудом, слезы душили, а внутренняя дрожь не давала толком и слово сказать, — я думала, что мы не чужие друг другу люди. –Кое-как ей удалось совладать с нахлынувшими чувствами. Она резко поднялась со стула и направилась к выходу. — Маш, подожди! –Внезапно, отбросив все формальности, он перешёл на "ты" и обратился к ней просто по имени. Поднялся с места и подошел к Маше, которая застыла возле приоткрытой двери. Осторожно коснувшись ее руки, которая все ещё была на ручке двери, он притянул её к себе, сжимая её тонкие пальцы в своей руке. На удивление Кораблёва она не отдернула руки. — Марья Сергеевна, ну вы что, обиделись? –Он внимательно рассматривал её руки, его пальцы нежно поглаживали их, а по телу Швецовой начало разливаться приятное волнующее тепло, — Меньше всего хочу знать, что так оно и есть. — Ничего я не обиделась! –Швецова не сводя взгляд, наблюдала за движениями его рук. — Неправда. Марья Сергеевна, ну, я действительно собирался сказать... Позже... Ну, ближе к отъезду. Серьёзно. Марья Сергеевна, я не стою ваших слез, ну, прекращайте! Иначе, я каждый день буду доставать вас своими звонками и сообщениями и только попробуйте не отвечать! — Интересно, что же будет, если не отвечу? –С любопытством и улыбкой спросила Мария. Кажется, что её накатившая обида и злость на время прошли. — А вот возьму и приеду! Оно вам надо? — Надо, –подумала она про себя, а вслух сказала: — Тогда специально не буду отвечать. — Ну, нет, Марья Сергеевна, так не пойдёт, –недовольно произнес он, — обещайте, что будете отвечать. Обещаете? –Взволновано спросил Лёня и с надеждой посмотрел ей в глаза. — Хорошо-хорошо, обещаю. Только не нервничай так, –от Маши не скрылось беспокойство и тревога Кораблёва, поэтому она поспешила успокоить его.

***

На мгновение возникает мёртвая тишина. Они молча стоят друг напротив друга возле двери, Лёня продолжает крепко держать её руки в своих, а она не делает попыток высвободиться. И на какое-то время они оба погружаются в задумчивость, не решаясь нарушить тишину. В воздухе витает напряжение, волнение и неловкость. И так продолжается пока один из них не решает начать разговор. — И все-таки, вы все ещё сердитесь на меня. Марья Сергеевна, скажите, ну, как я могу загладить свою вину? –Виновато спросил Кораблёв. — Останься. Просто останься... Не уезжай. Я так не хочу, чтобы ты уезжал. – Сказала она, дрожащим от волнения голосом. — Нет, простите, я не могу. Не могу остаться. Мне нужно уехать.

***

Вырвав свои руки из его ладоней, она крепко обняла его, и всхлипнув от бессилия, что никак не сможет изменить его решение, уткнулась в плечо, вдыхая аромат его одеколона. От неожиданности, Лёня вздрогнул, но тут же ответил на объятия, прижав к себе как можно сильнее и она почувствовала тепло, исходившее от его рук. — Марья Сергеевна, ну вы чего? Мы же остаёмся с вами на связи. –Голос Кораблёва звучит тепло и почти успокаивающе. — Я буду скучать. –Шёпотом произнесла Швецова, будто боясь, что кто-то может услышать. — Я тоже. –Прошептал он ей на ухо.

***

Выпустив из объятий самого дорогого человека, Швецова встретилась с взглядом зелёных глаз, замечая в них грусть. — Ты же вернёшься? –С надеждой спрашивает она. — Ну, может как-нибудь заеду в гости. –Улыбаясь, ответил он. — В гости, –повторила она, — но было бы лучше, если бы ты совсем не уезжал. Лёня ничего не ответил и в кабинете снова наступает недолгое молчание, так как Кораблёв решился произнести вещь, после которой они, возможно, навсегда прекратят общение.

***

— Марья Сергеевна, я хочу поцеловать вас. –Честно признался Кораблёв, смотря ей в глаза. Швецова с удивлением и немного смущенно, смотрит на него. Она, конечно догадывалась о его чувствах к ней. Признаться честно, она и сама испытывает к нему слишком сильное влечение, просто упорно прячет свои чувства, сохраняя дистанцию между ними. — С чего вдруг такое желание? –С любопытством спросила Мария. — Я бы потом сильно жалел, понимая, что был шанс, которым я не воспользовался. — А сейчас ты не жалешь о сказаной фразе? — Нет, не жалею. –Уверено ответил Лёня. Всего лишь одна его фраза, просьба о поцелуе резко и кажется окончательно меняет их отношения. — Значит, ты хочешь меня поцеловать? –Спрашивает Маша в надежде, что ей не послышалось. — Очень. — Ну, целуй. –Улыбаясь ответила Маша. Просьба одобрена. Теперь не нужно обманывать окружающих и друг друга, делая вид, что они "просто друзья".

***

Медленно Лёня делает шаг вперёд, сокращая расстояние между ними. Неспеша он наклонился к её лицу и их губы соприкоснулись в нежном и таком долгожданном поцелуе. Пристав на цыпочки, чтобы быть ещё ближе и обхватив его шею руками, она сразу же ответила на поцелуй. От волнения сердца обоих начинают биться быстрее, а по телу проходит мелкая дрожь. Его рука обхватывает её талию и прижимает к себе ещё ближе, углубляя поцелуй.

***

С неохотной они отстраняются друг от друга и улыбаясь смотрят друг другу в глаза, аккуратно соприкоснувшись лбами. — Ну, видимо мне нужно будет вернуться. — И чем скорее, тем лучше. Все-таки, не скажешь, зачем ты туда собрался? –Решила спросить Швецова. — Пока не могу сказать. — Какие-то тайны следствия, –она усмехнулась, — Ну, значит, я буду ждать твоего возвращения. –Маша не стала продолжать расспрашивать его о причинах отъезда, прекрасно понимая, что это ни к чему не приведёт. — Меня это радует. — Думаю, что с этого момента нам уже окончательно стоит перейти на "ты". — Согласен. –Он утвердительно кивнул, — Так бы и стоял с тобой здесь. — И я, но...,–она коснулась его запястья и посмотрела на его наручные часы, — мне нужно идти, –с грустью произнесла она. Расставаться с ним совершенно не хотелось. — Но я приеду тебя проводить. — Не нужно, я сам доберусь. Долгие проводы... Я обязательно позвоню. — Жаль, но если ты решил, что так будет лучше... Тогда я буду ждать твоего звонка. И не забывай, –она слегка ткнула пальцем в его грудь, — что ты обещал донимать меня своими звонками и сообщениями. — Только если ты не будешь против. — Я буду только рада. Будь осторожен и пожалуйста, возвращайся. –Она ещё раз крепко обняла его и поцеловав быстро вышла из кабинета, оставив его в одиночестве перед закрытой дверью кабинета, в воздухе которого ещё витал едва уловимый запах её духов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.