ID работы: 11267225

Тепло украдено из сердца

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже взошло, но тёмные шторы из плотной ткани, закрывавшие окна, не давали ярким солнечным лучам, возможности проникнуть в комнату. Мария крепко спала, когда пронзительный звон будильника прервал её сон. Швецова тут же проснулась и поспешила отключить будильник. Откинув одеяло в сторону, она поднялась с кровати, подошла к окну и отдернула шторы, впуская в спальню утренний свет. Посмотрев в окно, она потянулась и услышав телефоный звонок обернулась. Подойдя к тумбочке, она взяла мобильный и ответила на звонок. Включилась интуиция, которая подсказывала ей, что сегодняшнее утро резко перестанет быть таким добрым, каким она посчитала его проснувшись. И интуиция в очередной раз не подвела. Дежурный сообщил о трупе девушки, обнаруженом в парке. Прошло две недели с момента убийства Алёны, а у Швецовой и её коллег не было абсолютно ничего. Камеры на остановке ничего не зафиксировали, свидетелей нет, врагов у девушки не было, никаких улик, портрета подозреваемого и даже самого подозреваемого. А теперь ещё одна девушка. Неужели, когда Кораблев предложил версию маньяка, он оказался прав? Маше очень хотелось, чтобы это было не так.

***

Кораблёв заранее отключил будильник, перевернулся на спину и уставился в потолок. Он не спал всю ночь и поэтому слышать этот противный звон было не к чему. И такие ужасные, бессонные ночи длились у него чуть больше недели. Можно было подумать, что это связано с новым сложным делом. Да, наверное, так и есть, но всё-таки проблема была не только в этом. Швецова. Да, пожалуй, она главная причина его бессонницы. Он ворочался с боку на бок, прислушивался к звукам, которые доносились с улицы, сквозь приоткрытое окно. Несколько раз взбивал подушку, думая, что ему удастся хоть немного вздремнуть. Бродил по своей тихой холостятской квартире, ненадолго останавливаясь у окна и вглядываясь в темноту. Затем снова ложился в свою постель, которая по какой-то неизвестной причине казалась ему неуютной. Так он промучался до самого утра. Смерившись с бессонницей, он поднялся с кровати и отправился в ванну, чтобы привести себя в порядок. Собравшись, он зашёл на кухню, чтобы сделать себе кофе, вкус которого, в последнее время не приносит никакого удовольствия. Да и сам он терпеть не мог именно такой кофе. Просто который день заставляет себя пить крепкий и до невозможности горький напиток. И теперь уже на его телефон раздался звонок дежурного, который сообщил о найденом теле ещё одной девушки. А ведь ему так не хотелось встречаться с Машей, видеть её рядом с Платоновым. За последние две недели эти двое уже успели перейти на "ты", Платонов стал чаще бывать в комитете и кажется между ними намечался служебный роман. А Кораблёву было больно и неприятно видеть все это. Но отгородить себя от работы он никак не мог. Наоборот, сейчас ему хотелось загрузить себя по максимуму. Он надеялся, что если полностью отдаст все силы работе, уйдёт бессонница и забудется Маша. А сейчас будет их очередная и кажется вечная партия в пинг-понг: "ты", "вы".

***

Он вышел из квартиры и стал закрывать дверь. — Доброе утро! Обернувшись, он увидел свою соседку Риту. — Привет. –Слегка улыбнувшись, Лёня посмотрел на девушку и отвернулся к двери, чтобы наконец закрыть её. Вынув ключи из замка он убрал их в карман и снова посмотрел на Риту. — Меня ждёшь? –Удивился Кораблёв. — Ну да, вместе спустимся вниз, если ты не против, конечно. А то я совсем перестала тебя видеть. Как твои дела, работы много? –Рита задала вопросы, подошла к лифту и нажала на кнопку вызова. Лёня подошёл к ней и встал рядом. — Угадала. Трудное дело. — Я и смотрю, выглядишь уставшим. Лёня не понимал, откуда у Риты, молодой, красивой девушки возник такой внезапный интерес и почему она переживает за него. Приехал лифт, они оба зашли и Рита нажала на кнопку. — Ну ладно я, расскажи, как твои дела? –Спросил Кораблёв. — А тебе правда интересно? –Рита внимательно посмотрела на Леню. — Правда, –уверено ответил Лёня, хотя на самом деле, сейчас не очень хотелось с кем-то разговаривать, но обидеть Риту тоже не хотелось. — мы же соседи и к тому же, –он сделал паузу, затем добавил, — друзья. — Ну да, а ещё я твой дизайнер, но это в прошлом. У меня все хорошо, соседи больше не шумят, –она с благодарностью посмотрела на мужчину, — у тебя новое дело, а у меня новый проект. Так что, работы много, в этом мы похожи. Когда лифт остановился, они вышли из подъезда и остановились возле дверей. — Ну ладно, мне пора. Была рада встрече, надеюсь ещё увидимся. И не забывай про отдых, правда выглядишь уставшим. –Она улыбнулась и помахала ему рукой. — Подожди, может тебя подвезти? –Как-то неуверенно спросил Кораблёв. — Спасибо, но боюсь, что нам не по пути. Эту фразу она произнесла так, что сложилось впечатление, что им не только сегодня не по пути, ну и вообще по жизни. В последнее время Лёня получает удар за ударом, и кажется, что чёрная полоса в его жизни никогда не закончится. Прокрутив про себя сказанные слова, Рита поспешила обернуться, увидела, что он все ещё стоит возле своей машины и о чем-то задумавшись, рассматривает в руке ключи. Стало как-то неудобно, кажется она обидела его. — Лёнь, –она окликнула его, — я имела в виду, что нам сегодня, сейчас не по пути. Ещё увидимся! –Она улыбнулась и быстро скрылась из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.