ID работы: 11267225

Тепло украдено из сердца

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Марья Сергеевна, доброе утро! –Бодрым голосом заговорил Кораблёв на том конце провода. — Доброе, Лёнечка. А что так радостно? Выспался или что-то выяснил по нашему делу? — Не выспался. И да, выяснил. У Алёны был молодой человек. Я с ним созвонился, вызвал его к вам для беседы. — Думаешь, это он? — Нет, но поговорить ведь стоит. — Моя школа, –Швецова улыбнулась, — ну хорошо, тогда буду ждать его прихода. — Да. Зовут Максим Данилин. Я тогда тоже к вам подъеду. — Хорошо, жду. –Маша завершила звонок.

***

Долго ждать Швецовой не пришлось, через некоторое время в её кабинет постучали. — Можно? –В кабинет заглянул молодой человек, — мне звонили, сказали приехать. — Да-да, конечно, проходите. Молодой человек зашёл в кабинет, закрывая дверь, и присел на ближайший стул. Швецова посмотрела на парня, который был в заметно подавленном состоянии. Она уже собиралась начать разговор, но в её кабинет заглянул Кораблёв. — Марья Сергеевна, –начал Кораблёв, но Швецова жестом остановила его и пригласила зайти. Кораблёв молча зашёл в кабинет и присел напротив юноши. — Мы понимаем, как вам сейчас тяжело, –начала Швецова, внимательно смотря на молодого человека, — но нам необходимо задать вам несколько вопросов. — Я все понимаю, задавайте. — Когда вы виделись с Алёной в последний раз? — Вчера. Мы были в кино, –парень сделал глубокий вдох, затем продолжил, — потом я проводил её до остановки и там мы распрощались. –Опустив голову, он стал всхлипывать. Маша с Лёней переглянулись. Кораблёв тяжело вздохнул и отвёл взгляд в сторону. — Скажите, пока вы шли до остановки, не заметили ничего подозрительного? Может кто-то из прохожих вам показался странным. Вспомните, пожалуйста. — Нет, ничего подозрительного. — А вы были давно знакомы с Алёной? – Осторожно задал вопрос Кораблёв. — Вы на что намекаете?! –Максим перевёл взгляд на Кораблёва, — Я не убивал её! И никогда пальцем не трогал! Я любил её! На протяжении всей беседы, Маша делала какие-то пометки в своём блокноте. — Мы вас ни в чём не подозреваем, –поспешил успокоить Кораблёв, — и все-таки, как давно вы знаете Алёну? — Два года. Я собирался сделать ей предложение. Швецова решила, что на этом можно закончить разговор, — спасибо, что ответили на наши вопросы. — Я могу идти? — Да, можете идти.

***

— Ну, что думаешь? –Спросила у Кораблёва Швецова, когда парень вышел из кабинета. — Не думаю, что это он, Марья Сергеевна. Видно, что он сильно её любил. — Я забыла, что ты у нас эксперт в вопросах любви. –Маша улыбнулась и посмотрела на Кораблёва. — Марья Сергеевна, я и обидеться могу. –Серьёзно ответил Кораблёв. — Ладно-ладно, я шучу. — Вы бы так не шутили, если бы знали правду, –шёпотом сказал Лёня и достал из кармана звонящий телефон. — Что? –Спросила Швецова, не услышав его последнюю фразу. — Телефон звонит, говорю, –он помахал им перед собой и поспешил выйти из кабинета. — Звонил Платонов, он был в университете, где училась девушка,  –сказал Кораблёв, вернувшись в кабинет, — скоро подъедет. — Хорошо, подождём.

***

Спустя время в кабинет Швецовой, без стука буквально влетел Платонов. — Здрасте, Марья Сергеевна! –Запыхавшимся голосом поздоровался майор, — я попью у вас водичку, –не дожидаясь ответа, Платонов подошёл к графину и наполнил стакан. Маша с Лёней переглянулись. И, если Лёня был удивлён такой наглости, то Маша, наблюдая за движениями Олега, лишь улыбалась. Платонов сделал несколько глотков и сел на стул, где совсем недавно сидел парень Алёны. Маша поднялась со своего рабочего места и села рядом с Олегом. Не сводя с него взгляд, и продолжая улыбаться, она ждала, когда Олег начнёт свой рассказ. Кораблёву поведение Швецовой совершенно не понравилось, ему стало не по себе, он почувствовал себя лишним. Хотелось покинуть её кабинет как можно быстрее, но нужно было выслушать, что выяснил Платонов. — Ну, Платонов, что у тебя? –Строго спросил Лёня. — Так, ну в общем, съездил я в университет, где училась девушка. Преподаватели о ней хорошо отзываются. Она чуть ли не лучшей на курсе была. С одногруппниками дружила, врагов не имела. За время учёбы конфликтов ни с кем не было. — Да, –протянул Кораблёв, — тупик. Ничего существенного, Платонов. В ответ Маша кивнула. — Ну, извините, что удалось выяснить, то и говорю. — Вы молодец, –Маша улыбнулась и коснулась руки Олега, — но Лёня прав, у нас действительно ничего нет. — Ну преступника она, скорее всего, не знала, –Лёня слегка ударил рукой по столу, — нам только маньяка не хватало! — Так, не нервничай, –успокаивала Швецова, — может у нее был отвергнутый поклонник. Федя у нас где сейчас? — Отправил его к родителям. Марья Сергеевна, сомневаюсь насчёт поклонника, ну, если бы был, я думаю её парень нам бы сказал. — А может она ему не говорила, –Маша развела руки в стороны, — нужно все варианты рассматривать. — Согласен. Ладно, будем ждать новостей от Феди. Маша снова посмотрела на Платонова и слегка засмеялась. — Что? Что не так? –Удивлённо спросил Платонов, переводя растеряный взгляд с Кораблёва на Швецову. — Просто, –Маша протянула руку к его голове, — у вас здесь, –она коснулась его волос, —листочек, –протянула Олегу и улыбнулась. — Спасибо, –улыбнувшись, Олег взял из её рук небольшой листок. — Я вам не мешаю? –Слегка покашляв, спросил Кораблёв. Неожиданная вспышка ревности овладела им, стало до безумия неприятно наблюдать эту сцену. Он ещё больше почувствовал себя лишним. — Извини, –Маша перевела довольный взгляд с Платонова на Кораблёва. — Ничего, я понял, что мешаю. –Лёня поднялся со стола и вышел из кабинета, громко захлопнув дверь. Прислонился к ней, сжал губы и закрыл глаза. В голове стала всплывать картинка, свидетелем которой он был минуту назад. Внутри кипела буря чувств: обида, боль, непонимание и злость. Прошло несколько секунд и умение нормально дышать понемногу стало возвращаться, нахлынувшие эмоции стали утихать, а мысли медленно проводились в порядок. Он глубоко вздохнул, отошёл от двери её кабинета и поспешил к выходу из здания.

***

Возле двери он столкнулся с Курочкиным. — О, тоже к Швецовой? –Со стороны казалось незаментным, то, что он  переживал внутри. — А ты чего сам не свой, не выспался? –Поинтересовался Федя. — Нормально все со мной! У Швецовой сейчас Платонов, боюсь ты будешь лишним. –Лёня развернулся и направился к машине. — Ну теперь все понятно. –Пробубнил Федя и пошёл за Кораблевым, — В общем, я поговорил с родителями девушки, выяснилось, что за ней бегал один парень, был ей отвергнут. — Уже интересно. — Да ничего интересного, встретился я с этим парнем, сказал, что после её отказа они больше не виделись. И знаешь, я уверен, что он не лжёт. — Черт! У нас вообще ничего нет! — И что будем делать? –Осторожно спросил Курочкин, потому что Кораблёв был явно не в духе. — Работать! –Ответил Лёня, сел в машину и выехал с территории комитета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.