ID работы: 11266380

Та’Хель

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Я встретил ее на Набу, в кантине, — говорил Энакин сев поудобнее в кресло. — Он была практически без Силы. — Без Силы? — удивленно вскинул широкую бровь Кеноби слушая внимательно друга. — Да, я тоже тогда очень удивился. Мы разговорились. Я не чувствовал в ней опасности. Та’Хель оказалась весьма милой девицей. Если бы я не знал, что она дочь Дуку и ситх, то вообще бы не ощутил в ней зло. Хотя мне кажется я нащупал в ней другую способность, но не уверен в этом…- помедлил джедай обдумывая слова. — Мы с ней были в месте… — Энакин, — недовольно протянул Оби-Ван осуждающе смотря. — Я не смог устоять. Не смог сдержаться. Мне кажется это все случилось по ее прихоти, будто ее страсть овладела мной. Оби-Ван задумчиво достал датапад. Пролистав на нем несколько страниц, джедай замер изучая полученную информацию. — Данные крови показывают что Та’Хель наполовину эллет. — Эллет? Те самые чистые девы Силы? — Да, еще носительницы необузданной страсти. — Это многое объясняет. — Если бы Та’Хель была воспитана в окружение Света, то из нее бы получился хороший джедай, — задумчиво ответил Оби-Ван, — испокон веков, подвержены соблазну джедаи переходили на Темную сторону Силы. Может, Та’Хель из тех кто сможет изменить эту тенденцию… — Что ты задумал? На это уйдет много времени, и ты наверное забыл, Орден будет судить ее, а республика захочет заполучить ценные данные которыми она может обладать. — Стоит попробовать, с Советом можно договориться, а если все получиться, то Та’Хель сама выдаст всю нужную информацию. — Ведь ты не думаешь что она тот самый баланс Силы? — Пока не ясно, но на это многое указывает, — задумчиво коснувшись бороды, ответил Кеноби.

***

Тихое урчание двигателей Венатора она могла узнать из тысячи других. Сквозь невыносимую боль в голове Та’Хель осознала, что находится в космосе, на республиканском крейсере и рядом было явно некого. Медленно приоткрыв глаза, на удивление в них не ударил яркий свет. Поерзав по твердой лавки, Та’Хель ощутила боль в спине которая от каждого движения пульсациями разносилась по всему телу. Встать она не могла, повернуть голову было тоже невыносимо больно. Казалось что тело, сломалось. — Эй…- прошипела она слипшимся, пересохшим горлом, но в ответ тишина и гул двигателя. Едва ли кто-то услышит. Та’Хель вновь попыталась двинуться, чтобы понять что с ее телом. Было больно, до слез. Она ощущала ноги, кисти рук тоже функционировали, но от каждого более серьезного движения боль молниеносно прокатывалась по телу отбивая желание двигаться. Сепаратистке больше ничего не оставалось делать как лишь ждать смотря в темный металлический потолок помещения и надеяться что о ней не забыли. О ней не забыли. Прошло долгих, похожих на целую вечность, десять минут, за это время, она успела оплакать Тиру, ведь мало вероятно что ей повезло так же как Та’Хель. — Больно, да? — знакомый голос. Инстинкты заставили Та’Хель рефлекторно дернуться, но боль тут же наказала ее за эти необдуманные движения. — Что ты сделал, Скайуокер? — прорычала девушка не в силах повернуть на мужчину голову. — Ты неудачно упала, — ответил второй, более спокойны, мягкий голос. Кеноби. Девушка вздрогнула. Вновь зашипела. — Спокойнее. Действие обезболивающего закончилось. — Что со мной? Над Та’Хель навис Кеноби жалостливо смотря в желтые глаза. Осторожно взяв ее плечи, под болезненные стоны, джедай посадил ситха на лавочку тихо успокаивающе шепча, что сейчас все пройдет. — Сотрясение, трещина в позвонке и ожог от меча, — хмыкнул Энакин открывая металлический шприц. — Выгни спину, — Кеноби обнял Та’Хель словно она могла куда-то убежать.- Будет больно, но ты потерпи. — Боль и терпение — моё второе имя. Игла вошла в спину, медленно, невыносимо болезненно. Не удержавшись девушка прикусила ткань на плече Кеноби, а тот в ответ лишь поддаваясь крепче прижал ее к себе. Казалось, что девушка чувствовала как обезболивающее вещество растекается по ее телу сменяя ощущения и даруя приятную легкость. — Легче? — спросил Оби-Ван. — Намного, — выдохнула она уткнувшись в плечо мужчины, чтобы перевести дух и наконец собраться с силами. — Отлично. Мы не решались поместить тебя в бакту-камеру без сознания, — отстранился Энакин убирая шприц с препаратом. — И решили убить меня самой мучительной смертью оставляя тут, в подсобке крейсера одну? — Та’Хель наконец отстранилась от рук Кеноби. Откинувшись, она оперлась спиной о стену ощущая как боль все еще отзывается в ее теле. — Это камера, — сухо произнес Скайуокер. — Боишся меня? — хмыкнула она, — и правильно делаешь. — Я бы мог убить тебя! — вскинулся джедай. — Тихо Энакин! — осадил Кеноби. — А в чем дело? Кишка тонка?! — Графиня…- окликнул Оби-Ван пытаясь разорвать их опасный зрительный контакт который мог поджечь Венатор. Энакин тяжело выдохнув, словно пытаясь совладать с эмоциями, вышел из помещения. — Нам следует пройти в медблок. Осмотрим тебя, и поплаваешь немного в бакте. Согласна? — Да, — немногословно ответила она наблюдая как входят в помещение несколько вооруженных клонов.

***

— И не такие повреждения устраняли, — ответил врач изучая сканы трещины позвонка девушки. — Сколько по времени? — спросил Кеноби. — Часов семь, думаю будет достаточно. — Заканчивайте болтовню, обезболивающее спадает, — нетерпеливо отозвалась девушка за ширмой для переодевания. — Добавим витамины и стимуляторы. Ты нормально переносишь седативное? — спросил врач доставая приборы. — Не жалуюсь, — Та’Хель вышла из кабинки переодетая в специальную медицинскую одежу для подобных процедур. Белые бесшовные шорты и топ. Заплетая длинные волосы в белую косу, Та’Хель почувствовала как на ней застыл пристальный взгляд серых глаз Кеноби, который почесывая бороду о чем то задумался. — Нравиться? — хищно заулыбалась она. — А? — встрепенулся джедай.- Что прости? — Я спрашиваю, тебе нравиться? — Что? — недоумевал джедай. — Тело мое, — сдержанно засмеялась она заканчивая с волосами. — Ты так смотрел словно давно не видел нечего подобного, — игриво произнесла девушка. — А? — Кеноби вновь окинул девушку взглядом, — да, ты отлично сложена. Острые уши признак эллет? — Откуда тебе известно? — нахмурилась девушка. — Твоя кровь подсказала, — отвернулся Кеноби заставив девушку замереть в растерянности.- Ну что там? Все готово? — Да, — кивнул врач, учтиво проводя рукой в сторону округлой стеклянной камеры. Ступив в аппарат, Та’Хель одела на лицо дыхательную маску. Врач ввел через шприц препарат, от которого практически через несколько мгновений Та’Хель захотелось спать. Сознание путалось и терялось вместе с поступающим количеством вещества в камеру. Когда бакта поднялась выше дыхательной маски, Та’Хель смотря в глаза Кеноби отключилась полностью утонув в лечебной субстанции.

***

Озеро. Сознание Та’Хель рисовало спокойное озеро на промерзлой почве зародышей серо-зеленым мхом, а вокруг густой белый туман в глубине которого слышались пугающие, мало приятные звуки. Было холодно, из-за рта девушки шел пар. Переведя взгляд с замерзших рук вверх, Та’Хель увидела Оби-Вана. — Ступай за мной, — Кеноби протянул руку девушки делая шаг назад ступая в воду озера. Его красно-коричневые сапоги коснулись воды. Он сделал еще шаг и по щиколотку ушел в воду.-Хель… Девушка замерла растерянно оглядываясь по сторонам. Где она? Как тут оказалась? — Не бойся, тебе нужно сделать лишь несколько шагов, чтобы коснуться воды, она не опасна для тебя, — Кеноби выжидающе ждал протянув ей руку.- Доверься. Я обещаю, что помогу тебе. — Ты научишь меня Свету? — неожиданно для себя выдала она. Та’Хель даже не поняла, почему именно это она решила спросить сейчас, а не то например, что тут происходит? — А ты хочешь? — Да, — вновь. Словно кто-то говорил за нее. — Тогда идем за мной, — Кеноби сделал еще шаг, и вода залилась через край в его сапоги.- Без доверия, Хель ничего не выйдет. Неожиданно за спиной послышались знакомые шаги по мокрому, хлюпающему мху. Та’Хель обернулась. Кеноби бы не узнал их, но девушка прекрасно знала о чем ей говорит туман смешиваясь с темной дымкой и медленно вырисовывая образы Фетта, Тиры, Орви и Дуку. Голос в голове в приказном тоне говорил ей не делать этого, не поддаваться. Темная сила звала из потаенных кусочков сознания не давая сделать шаг навстречу джедаю. Ей было сложно. Она колебалась, вновь и вновь оглядываясь назад. Но с другой стороны, переводя желтые глаза на джедая, Та’Хель хотелось сорваться с места и кинуться ему на встречу. Кеноби, в отличие от других образов был для нее совершенно чужим, но что-то тянуло ее и в сторону джедая около которого собрался клуб тумана создавая золотистый образ за его спиной. — Мама, — тихо, совершено неслышно для других, произнесла девушка. Светлый образ был совершенно неразличим, но Та’Хель точно знала, чувствовала, что это именно ее мать. — Ничего не получиться, — опечаленно выдохнул джедай. — Я всегда была слабым из ситхов, — Та’Хель взглянула на Оби-Вана, — но не в этот раз. Сорвавшись с места, Та’Хель буквально в несколько шагов преодолела расстояние по мху и вбежала в озеро вздымая воду и практически падая в руки Кеноби. Крепко ухватив за талию девушку, джедая упал спиной в воду моментально погружаясь на глубину. Открыв глаза под водой, девушка озадаченно осмотрелась. Не было видно ни дна, ни края, но было светло, будто кто-то прожектором пытается осветить зеркальную воду. Выпуская пузырьки из рта девушка улыбнулась джедаю который завис в воде рядом с ней. Взяв девушку за руку, Кеноби потянул ее вверх. Джедай резко вздрогнул и тяжело задышал, словно выныривая из воды и хватая воздух ртом. Помедлив Кеноби поднялся с пола мед отделения. Повернувшись к бакта-камере где все еще плавала без сознания Та’Хель мужчина ухмыльнулся сам себе понимая, что все прошло по плану. Он затронул Светлую часть девушки.

***

Казалось, что вселенная не разжевав выплюнула ее. Та’Хель ненавидела это ощущение когда жидкость уходила в слив оставляя тело на полу камеры совсем беззащитным и ослабленным. Небрежно сдернув с себя кислородную маску, кинув ее куда-то в сторону, девушка откинулась на металлическую стенку капсулы пытаясь придти в себя. — Ты как? — протянул руку Кеноби, чтобы помочь встать. — Ненаивжу бакту-камеру, отходники жуткие, еще дурной сон снился, — неловко поскальзываясь на остатках вещества, девушка сильнее ухватилась за руку джедая.- Пить хочется, очень. — А самочувствие? — Как новенькая, — девушка скрылась за ширмой где можно было смыть с себя вещество и переодеться с предоставленной одеждой. — Что за сон? — облокотился о стену рядом, поинтересовался Кеноби. — Да глупости, видимо следствия перенасыщенных дней. Ты кстати тоже был, — выглянула девушка из-за ширмы ища глазами джедая, тот махнул рукой подавая сигнал, что рядом. — И что я делал в твоем сне? — Ммм… — словно вспоминая, промычала Та’Хель выключив теплый поток воды. — Не важно, — отмахнулась она. Схватив полотенце, она осмотрелась изучая предоставленную одежду. Это был строгие серые брюки и камзол с воротником-стойкой под горло, одежда была похожа кроем на ту форму, что носили высокопоставленные чины республиканской армии. Но только похожа, не более. Белая рубашка с широкими манжетами на четыре пуговицы, с расчетом на укороченные рукава камзола. Рубашка была донельзя простой, без каких либо зажимов и излишеств, сразу было понятно, что она служила нижней одеждой. Белые носки еще в упаковке, черный ремень и натертые, блестящие черные сапоги под колено. — Кеноби, а можно поинтересоваться? — Да, конечно. — А в каком статусе я нахожусь на корабле, — собирая мокрые белые волосы в высокий хвост, Та’Хель вышла из ширмы уже одетой. — На заключенного явно не похожа. — Не похожа, — согласился джедай отмечая как хорошо сел на девушку костюм. В волосах все еще блестела вода, а от действий бакты ее лицо не было уже таким болезненно и истощенно бледным, хотя серый цвет одежды все же выделял белизну кожи и яркие цвета жидкого золота глаза. Красавица, как и любая из дев эллет, — но наручники все же придется примерить. — Если это не особенные сдерживающие Силу наручники, то ты же понимаешь, если я захочу воспользоваться Силой, то обычные не помогут. — Пока я рядом, полагаю, что ты не будешь такой безрассудной, чтобы вытворить что-то подобное. Это для виду, успокоение волнений окружающих, не более. — Зря. Я рядом, а значит тебе стоит держать ухо востро. Кеноби сдержанно ухмыльнулся застегивая ее руки в наручниках.

***

Усадив Та’Хель в небольшой каюте за стол, Кеноби сел напротив тяжело вздохнув. Он немного помедлил задумываясь с чего начать, а потом потерев бороду начал разговор. — Так ты из тех самых мандалорских наемников именуемых себя Белыми Фуриями? Вы причастны к теракту в академии и устранение важных республиканских деятелей? — Кеноби достал датапад, чтобы заглянуть в дело о фуриях. — Да, — сознала она даже не задумываясь, — хорошо тогда повеселились, жаль что не все получилось реализовать. — Значит и Амидала тоже заказ? — Это допрос? — Естественно, потом будет суд и вердикт. А еще республиканское правительство захочет с тобой «мило» побеседовать о той информации которой ты владеешь. Но сейчас, пока еще не прибыли на Корусант, мы можем решить как все будет проходить. Если будешь сотрудничать, то я могу попробовать убедить совет дать тебе второй шанс, но если ты не готова отказаться от своих принципов, то республика будет рада заполучить тебя в свои руки. — Ты что предлагаешь меня перейти на свою сторону? — удивленно вскинула брови девушка.- Я же ситх. — Это так, — Оби-Ван расслабленно откинулся на стуле.- Нередко, соблазненные Темной стороной джедаи покидали свой Орден, но и случалось такое, что Светлая сторона говорила с ситхами, возвращая израненное, полное ярости и злобы сознание к равновесию и гармонии. Твоя мать была из эллет, чистая дева Силы, а Дуку на тот момент еще был джедаем, ведь так? В тебе взрастили Тьму скрывая Свет, не дали выбрать. Я как джедай чувствую в тебе больше Света чем Тьмы, и предлагаю тебе обратиться к своим чувствам, и ответить мне, что чувствуешь ты? — Ты прав. Прав во всем. Ненависть, отчаяние и злость не питает меня Силой. Я думала о матери. Полагала что из-за нее я такая слабая, отец всегда говорит, что я полукровка, и истинным ситхом мне не стать. Может я и в правду занималась не тем чем должна была. Но разве в моем возрасте возможно изменить свой привычный уклад мысли? — Воспарить к Свету намного сложнее чем падать во Тьму. Упорная работа над собой — залог успеха. Я не требую ответ сейчас. — Да, — кивнула девушка, — мне нужно время, чтобы прислушаться к себе. — В любом случае, я готов тебе помочь пройти этот путь. Если ты даешь согласие, конечно же. Кеноби вышел из каюты оставляя Та’Хель с мыслями наедине. Откинувшись на узенькой лежанке у стены, девушка погрузилась в мысли на всю ночь. Под утро, когда двигатели галактического крейсера утихли остановившись около какой-то планеты, Та’Хель приняла для себя решение, начать новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.