ID работы: 11264160

О сложных отношениях

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отчаяние и чувство вины

Настройки текста
Примечания:
- Когда он умирал там, прямо на бетонном полу, корчась в лужах крови и грязи, словно последняя паскуда, я смотрел. Просто смотрел, не отрываясь, будто это - увлекательная передача по телевизору, "Удивительный мир животных", и я не делал ничего, потому что чувствовал грёбанный научный интерес к происходящему и полное от него удовлетворение. - Эстет судорожно выдохнул сквозь сжатые зубы, затем так же судорожно втянул в себя холодный воздух из распахнутого окна, - Мне было интересно смотреть. Я хотел знать... хотел знать, сколько он ещё протянет. Только когда он перестал сипеть и в глотке перестало булькать, я вдруг почувствовал, словно это я только что наконец захлебнулся кровью, не имея даже возможности отплеваться. Когда смотрел на него, по спине мурашки ползли, а руки дрожали так, словно это не я с ним всё сделал. Не я, а какой-то больной ублюдок, которого я боюсь, как сопливый пацан. Только понять не мог, какого хрена мне так тошно было, раньше и не такое делать приходилось, и даже по собственной воле, а тут, словно МОИ кишки кто-то на палку медленно наматывал. Ёбаный мир! Эстет неожиданно всхлипнул, и в порыве гнева изо всех сил врезал локтем по подоконнику. Старая деревяшка отозвалась глухим ударом, на другом конце подоконника в горшке подскочил давно засохший вазон. Мужчина закрыл лицо руками, и плечи его мелко задрожали. Прошла пара мучительных секунд, прежде чем он сумел взять себя в руки. - Я же до последнего верил, что это всё - просто плод моей больной фантазии, что я обознался, переклинило, шарики за ролики заехали, крыша уехала, ну с кем из нас такого не бывало? С кем, а? - казалось, Эстет успокоился, голос его перестал дрожать, и мужчина наконец убрал руки от лица, почти безмятежно уставившись в темноту за оконным проёмом. - Только зря я надеялся, не обознался я тогда, и не зря тогда так колошматило. И ведь он ни слова тогда не сказал, ни одного, даже не стонал, только дышал хрипло. Я думал, что только это так сильно меня тогда потрясло, но ошибся, видимо. Почему я это помню? Какого хера? Какого хера я не могу это просто забыть, а? Какого хрена я не могу даже воспринимать это как месть, если это он меня когда-то бросил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.