ID работы: 11264160

О сложных отношениях

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
- Из нас двоих это Славик всегда был гуманистом. - Эстет хмыкнул, опустив глаза в пол, - Вечно хотел помочь всем, спасти всех, кого получится, даже с чудовищным риском и мизерными шансами на успех. Порой казалось, что этот белобрысый сам охотнее подхватит какую-то смертельную заразу, чем позволит от неё умереть другому. Ну и меня он в это дело быстро научился втягивать. Как только понял, что к чему, начал бросать мне вызовы, провоцировать, даже на слабо брал так, что у меня зубы скрипели от злости на него. И все просто для того, чтобы заставить меня ему ассистировать, или наоборот - втянуть в работу меня, если она по профилю, а самому стать ассистентом, ещё и предугадывать пытался, умный больно был. Всё понимал, всё просчитывал, он тот ещё аналитик... был. Твою мать. Эстет судорожно выдохнул, закрыв лицо руками. Судя по сжавшимся до белых костяшек в темных волосах пальцам, воспоминания накрыли его непрошенной огромной волной. - Ты представляешь, что я натворил? - едва убрав руки от лица, мужчина принялся судорожно шарить по карманам тактической куртки в поисках то ли зажигалки, то ли мятой пачки паршивых сигарет, что торчала из его нагрудного кармана. - Умом понимаю, что это - далеко не единственный мой грех, но от мысли об этом хочется об стенку голову разнести с разбегу. - Остынь. - старлей вытащил из непослушных пальцев Эстета мятую, чуть отсыревшую сигарету. - Что это ты куришь? Тфу, и где ты только этот самопал находишь... На вот, нормальную. - И нахер ко мне память вообще возвращалась, а? - хирург вздрогнул, но протянутую сигарету всё-таки взял. - И жил бы я себе дальше с амнезией - профессиональные навыки не утратил, умение убивать - тоже, ещё и прошлое меня по ночам не изводило, кошмары не мучили. Вот тебя они мучают? - Нет, - старлей убедительно покачал головой, - Я либо не сплю, либо снотворным накачиваюсь, чтобы не видеть этого всего. Так что, амнезию, говоришь, хочешь? И меня тоже забыть хочешь? - мужчина вдруг картинно округлил глаза и театрально развел руками, - Вот тебе на, вот тебе и дружба сквозь годы. - Да иди нахер, - беззлобно махнул рукой Эстет, - Не доёбывайся к словам. Сам ведь знаешь, от чего меня так трясёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.