ID работы: 11262144

Jubilost Narthropple: ex libris

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письма параликтору Деренге

Настройки текста
Профессор Джубилост Нартроппл направил четыре запроса параликтору Деренге с просьбой о встрече и не получил ни одного ответа. Корреспонденция была передана архиву Дрезена.

Уважаемый параликтор Деренге!

Учитывая ваш впечатляющий послужной список, я совершенно не удивлен вашим присутствием в рядах Пятого Крестового Похода. И, более того, рассматриваю как невероятную удачу возможность получить ваши комментарии о Мендевской армии, качестве ее подготовки, руководстве и, особенно, личности нового рыцаря-командора. Прошу вас уделить мне внимание. Время и место не имеют значения.

Профессор Джубилост Нартроппл

Уважаемый параликтор Деренге!

Напоминаю вам, что все еще жду возможности встретиться и обсудить Пятый Крестовый Поход и его место в истории, и надеюсь, что мне удастся сделать это до того, как он в эту самую историю превратится. Я задействовал все доступные мне источники информации, однако все еще достаточно ценю практичность, собранность и беспристрастность Рыцарей Преисподней, чтобы терпеливо ожидать ответа, хотя терпение и не входит в длинный перечень моих достоинств.

Профессор Джубилост Нартроппл

Уважаемый параликтор Деренге!

Я не получил ответа на два предыдущих обращения и был крайне разочарован этим обстоятельством. Однако, оно предоставило мне возможность углубиться в изучение любых источников, способных поведать мне о вас, раз уж я пока не могу рассчитывать на личную встречу. Я обнаружил любопытный факт: ваш день рождения наступит через месяц, 10 Саренита. И если я не получу аудиенцию в ближайшую неделю, об этом узнает также рыцарь-командор. Я уверен, вы представляете себе на что способны азаты, когда дело доходит до организации вечеринок. Проявите благоразумие.

Профессор Джубилост Нартроппл

Уважаемый параликтор Деренге!

Довожу до вашего сведения, что мною лично был составлен и опробован рецепт вкуснейшего праздничного торта с чернилами каракатицы из Бесследных Глубин. В зависимости от концентрации чернил торт может принимать все оттенки от нежно-фиолетового до угольно-черного. Копия рецепта вместе с информацией о дате вашего рождения и ценными указаниями о его проведении была направлена на имя рыцаря-командора Пятого Крестового Похода. Не благодарите.

Профессор Джубилост Нартроппл

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.