ID работы: 1125744

Переломы коры больших полушарий

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молодость и радость

Настройки текста
Приближалась полночь. Мрачный человек, насквозь промокший под стеной ливня, осторожно направлялся в сторону тихого дворика, где в этот час хозяевами были преступность и хаос. Но даже это не останавливало Алека, который так хотел найти своего близкого друга, с начала этой весны разделившего с ним жилище и даже диван. Жаль, что Алек даже не подозревал о фантазиях, которые буйствовали и терзали Яна этими длинными ночами. Впрочем, сейчас мальчику было совсем не до игр его воображения по поводу художника. Ему хотелось лишь спать, спать и спать, лежа с иступленным выражением лица на холодной крыше. И пока Ян успешно этим занимался, на лице его друга проступили капли ледяного пота. И, не щадящее никого потоотделение усилилось, когда парень нашел свои вещи на промокший траве. Сначала он обалдел, не понимая, откуда здесь могли взяться его старые шмотки, которые он уже почти не носил. Они пришли из той эпохи, в которой Алек позволял себе все, что могло взбрести ему в голову, предупреждая обывателя об этом своим внешним видом. Но теперь от всей этой внешней агрессии осталась только его дикая прическа и зеленые волосы, совсем не прикрывающие большие тоннели с плагами в белых ушах. Таким он хотел остаться навсегда, невзирая на погоду и возраст, но главное, он всегда хотел остаться с Яном, которого как назло нигде не было, лишь покинутые им вещи давали знать, что он здесь был, но совсем не факт, что остался. Жив ли он вообще? Как он себя чувствует? Этот парень психологически не готов к атаке, он не умеет драться и отвечать, с ним могли сделать все, что угодно, а самое главное, кто угодно, тем более в этом неприятном квартале. Алеку пришлось еще долго бродить по неотзывчивым улицам, пока он случайно не наткнулся на старенькую пятнадцатиэтажку, с крыши который свисал довольно мелкий и странный предмет. К счастью, у парня не было проблем со зрением, но был с собой фонарик, который помог распознать в этом объекте руку. Не взирая на темноту, свои неприятности и обиды, он решил во что бы то ни стало подняться на руф неказистого дома и уберечь человека от опасности, кем бы тот ни был, гопником, боном или маленьким суицидальным школьником, решившим свести счеты с жизнью. А тем временем на крыше Янечка сладко спал, испуская изо рта слабые выдохи, к углекислому составу которого примешался аромат плана. Его потревожил лишь тусклый Алькин фонарик, осветивший часть свисшей руки и мизерный кусочек макушки. Незаметно доя самого себя Ян стал вертеться, наверное ему снился какой-то очень интересный сон, поэтому он постоянно переворачивался и что-то говорил, вот уже почти перевалив свою голову с бортика крыши. Но провалиться ему не дал громкий алькин крик и меры помощи, а точнее перетаскивание Яна на середину крыши за ноги. Окончательно проснувшись парень увидел пере собой злобную физию художника, во взгляде которого было сказано все. Алек решительно поднял тушу друга и поволок ее вниз по лестнице, догадываюсь о том, что случилось. Через двадцать минут они оба уже были дома, старина Алек догадался, что не стоит читать мораль Яну прямо сейчас, когда он еще не отправился от дурмана и не проснулся. Утро вечера мудренее. И хотя Алек злился и не мог заснуть, он четко понимал, что большей злобы на людей и на мир, чем тогда, три года назад, он никогда не испытает. Это случилось сразу после школы, когда он еще относил себя к числу представителей панк-культуры и вел соответствующий образ жизни, в которой его не привлекало ничего, кроме алкоголя, наркотиков, женских тел, ну и музыки отчасти. Алек слушал исключительно классику, упорно всем доказывая, что поп-панк - музыка для детей, а вот Мэдболл или Блэк Флэг, которых он гонял каждый день, никогда не смогут ему надоесть и опопсеть. И, надо сказать, он был чертовски прав. И его слушали, ему верили, ему доверяли, знакомые музыканты разрешали Алеку ставить им спайки перед концертом, а девушки спрашивали, что сегодня лучше напялить, Мартинс или все-таки мэйнстримовые конверсы. И Алек, а тогда еще попросту Санек, охотно отвечал на все вопросы, тусил и был счастлив, пока однажды не понял, к чему приводит образ жизни без идеалов, без смысла. Ян снова тихо спал на его смешном животике, который так и не пропал после нескольких лет отказа от пива. А он, Алек, продолжал утешать себя мыслью о том, что бывали времена и хуже, чем сейчас, даже если они бедные художники и им почти не на что жить. А тогда были деньги, были возможности, но он все потерял, лежа в психиатрической клинике, куда его отправили добрые родители из-за проблем с наркотиками. Великим музыкантом он так и не стал, навсегда поссорившись с басистом из-за девушки, которая ушла к нему лишь потому, что Саньку было плевать на даму, его волновало лишь тело, а в шестнадцать лет юной женщине, которой она успела стать по вине все того же хулигана, хотелось романтики. Вскоре была ссора и с остальными участниками, а узнав, что его кажется снова упекут в дурку и репетиций не будет, они просто его выгнали. Тоже самое сделали и родители, оставив его одного с вещами на ПМЖ в больнице, сказав "Живи как хочешь". Мир потерял свою ценность без простых физических удовольствий, друзей и родных, а также без школы, которую он чудом закончил, но поступил лишь на следующий год, в виду того, что очень долго приходил в себя. Он пробовал все: покончить жизнь суицидом, уехать, сменить имя и фамилию, но даже это казалось бессмысленным. И каждый раз, когда он,от нечего делать, сжигал у подъезда свои документы, печально смотря на свою дурацкую фотографию и уже ничего не значащее для него имя Александр Литвин, он все еще в глубине души хотел изменить свою жизнь. Жизнь, в которой он потерял все связи и деньги, отца, перед которым так и не успел извиниться, доверие людей и веру в Бога, на которого он так злился. Именно тогда он впервые и встретил Яна, когда сжигал по своему обыкновению только что восстановленный его матерью паспорт. Янечка показался парню очень забавным, он был похож на пацана из старого советского фильма, который вечно задавал вопрос "Ой, а чево это вы тут делаете, а?" Ведь именно это он впервые и спросил у человека, который навсегда уничтожил в себе Санька, но еще не стал Алеком. Сегодня он осознал, что именно маленький Ян, который сейчас спал под эффектом марихуаны, сделал его вегетарианцем и ярым противником алкоголя, сигарет и наркотиков. Это именно благодаря нему он понял, что главное в девушке - совсем не тело, а душа, и что каждый человек должен контролировать сам себя, если он не хочет, чтобы его начала контролировать система. Абсурд. Алек опять был вне себя. Он пребывал в таком состоянии души и тела, где все друг другу противоречит и борется между собой. Эта гражданская война происходит в каждом из нас, просто сейчас парень особенно сильно чувствовал неумолкающую боль большого человеческого существа, в котором каждый день бьются на спор множество маленьких частичек, которые составляют личность и творят молодость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.