автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава, в которой кто-то стал проявлять излишнюю самостоятельность

Настройки текста
      В полдень следующего дня, когда я тихо-мирно сидела, заполняя те самые дурацкие отчеты по цветам, расходам, итогам и прочим хитрым заумностям в дверь зала Общей работы заглянул один из младших служащих и осведомился смогу ли я принять двух молодых людей.  — Они интересовались может ли их принять Джуффин Халли, но ведь его нет.  — Нет, — подтвердила я, — но можешь их проводить ко мне. Посмотрим, что им нужно.        Стоило парням войти в комнату, как я их тот час же узнала. Была у меня странная история примерно в то время, когда я ещё только осваивалась с Хони. Джуффин мне потом сказал, что я, ну не я, а тот кусочек Сердца мира помог этому миру не рухнуть. Помню я тогда в ступор впала. Что значит рухнуть, как помог, почему я ничего не помню и не знаю?       Ну вот он мне и рассказал про смешных мальчишек, которых проклятьем занесло в этот мир. Чем-то их злоключения напоминали лабиринт Мёнина, когда выйдя из двери попадаешь в другой мир. Я ещё возмутилась: «Ни чо се проклятье! Меня бы кто так когда проклял!» Получив в ответ укоризненный взгляд стала слушать дальше. Вот они забрались в Холоми и что-то там не то сделали. Мир разумеется как миленький тут же погиб, но пришёл Хони и отмотал время назад. Я же в это время просто спала, так вот мне повезло, а повезло так как никто не знает что бы со мной приключилось будь я в сознании. Да и спасение мира было бы под вопросом будь у меня уже браслет Махи.       Ладно, не важно это. Так вот. Хони исправил поломку с помощью парня, но совсем как было вернуть не получилось. По всему миру исчезли старые дома и взамен них появились деревья. Ехо повезло больше всех — у нас вместо старого заброшенного квартала теперь растёт огромный яблоневый сад. А парнишка тот, кстати, эльфом был. Он и сейчас эльф, но не с длинными ушами и лёгкой поступью, не как тутошние эльфы, а с виду очень даже обычный молодой человек. Просто он умеет хорошо убеждать, ну и зрачков у него в левом глазу два и три в правом. Шеф их там в подземелье поймал, отчитал и имел честь наблюдать как эти смешные мальчишки бодро шагнули в какой-то другой мир прямо из его кабинета. Развлекли они его тогда знатно.       А совсем недавно Джуффин вызвал меня к себе весело сообщил: «Помнишь, я тебе рассказывал про прОклятого эльфа? Так вот! Друг его пошёл в школу магии, представляешь каков удалец? — увидев, что я не понимаю зачем мне эта информация пояснил. — Да ты же их знаешь, они у твоего ненаглядного сэра Сугиты служат». Вот так я и узнала кто работает у моего любимого трактирщика. Я их часто видела, но даже не подозревала что за персоны подают мне суп. А так как я сейчас постоянно в каких-то заботах и делах, то пообщаться с ними не получалось.       В общем я сразу их узнала и поднялась на встречу. Пригласила сесть на Диван Безутешных (это диванчик для потерпевших у нас такой в зале общей работы стоит). С любопытством наблюдала за тем как Лиас критично его осмотрел, потом видимо решил, что две тощие задницы как у них с Сержем легко на нём разместятся и осторожно сел на самый краешек. Серж радостно плюхнулся рядом. — Так что случилось? — наконец заговорила я с ними и отправила зов в трактир мадам Жижинды. — Ну мы это, — засмущался Серж под моим взглядом, он у меня после приключения в теле собаки всё еще оставался невероятно тяжелым. —Дело есть у нас на родине, вернее у каждого своё, но как их осуществить мы не знаем. Вот пришли посоветоваться. — Что посоветоваться пришли это молодцы. Выкладывайте. Чем смогу помогу, а не смогу так спрошу у старших товарищей, — я пододвинула стул и села напротив них.  — Ну вы же знаете как мы сюда попали? Нам сэр Джуффин про вас рассказывал немного, — начал Лиас. Я кивнула. — Ну и вот у нас там родные остались, им бы весточку передать, гостинцы или хоть что. — Да, мне деда Филона жалко, один ведь он там живет, — печально добавил Серж. — А еще! — эльф-Лиас тяжело вздохнул. — Дед мой, капитан который, вдруг недавно заявил, чтобы я кровь из носу, но передал сувенир для его старинного друга. Говорит уж если ты с сэром Джуффином теперь так близко знаком, изыщи способ и передай подарочек трактирщику Тровси. — совсем засмущался Лиас. — Ну вот собственно и все наши дела, — вздохнул Серж бросив взгляд на окно.       Там, призывно звякая друг о дружку, залетели кувшин и большая тарелка с пирогами. Я разлила по кружкам камру и велела парням есть, а сама задумалась. Рассуждала я так: «Самое сложное это попасть в правильный мир да еще в нужное место, а уж там я разберусь. Наверное можно амулет использовать или попробовать чтобы Хони взял след. Попробую, а там как пойдёт. Что-то я часто стала по мирам всяким шататься, ну и ладно». Когда я мыслями вернулась к парням, все пироги уже были съедены, а камра выпита. — Думаю особой сложности возникнуть не должно, — кивнула я им чем вызвала два облегчённых вздоха. — И приносите мне завтра в полдень свои сувениры, письма и что вы там еще кому хотите передать. Хм, поработаю почтовым голубем. — А нам можно с вами? — без особой надежда спросил меня Лиас. — Разумеется нет, — отмахнулась я. — Ну нет так нет, но не спросить я не мог, — смущенно пожал плечами эльф.       На следующий день, ровно в полдень, как раз когда я по какой-то неведомой причине решила не брать с собой кошелёчек с амулетами и выкладывала их из сумки, парни зашли в зал общей работы. Смущенно выложили мне на стол все свои немногочисленные вещицы и с надеждой посмотрели на меня. —Прекрасно! Ну что, ждите и я вернусь, — я забрала у Сержа и Лиаса письма и убрала их в сумку, а огромный макет каруны, точную копию корабля сэра Дукана, спрятала в пригоршню. — Хорошо, подождём, — парни радостно уселись на диванчик, что только ручки на коленочки не сложили.  — Да не тут не ждите, — улыбнулась я. — Идите домой. Я с вами свяжусь когда вернусь.       Потом я подошла к двери и исчезла, ну по всей видимости для наблюдающих это выглядело будто я прям вот с ходу попала в другой мир, но я всего навсего Темным путём ушла к себе домой. Не настолько я пока всемогущая, чтобы вот так с места да в иной мир шагать. Мне же ещё надо настроиться и позвать Хони.       Дома я, как водится, уселась посередине комнаты и приступила к ворожбе, это я смеюсь сейчас. Просто села сосредоточившись на внутренних ощущениях, нашла в груди тепло и представила как под рукой ощущаю мягкую шерстку собаки и она не замедлила появиться. Хони всё так же похож на волкодава, всё такой же золотистый и огромный. Разумеется он меньше Друппи, примерно мне по пояс — удобно за ошейник — недавний подарок Махи Аинти взяться, и положить руку на пёсью голову: всё будет рядом. — Вот такая задача у нас с тобой, дружочек, — я рассказала пёселю что от него хочу и пальцем погладила мощные лапы Хони. Тот быстро их убрал, словно ему стало щекотно, понюхал мою левую руку куда я спрятала макет каруны, вильнул хвостом и встал. Я удивилась. — Что? Уже готов взять след?       Хони сделал шаг в сторону двери и оглянулся, зовя меня за собой. Я немедля поднялась за ним, встав рядом и выжидающе смотря на собаку. Тот некоторое время сосредоточенно наблюдал за дверью, потом украдкой глянул на меня, чихнул и пошёл вперёд. До двери было от силы пять шагов, но каждый мой шаг был всё легче и легче, словно я становилась воздушным пирожным из кондитерской «Зелёные флаги». На последнем шаге почти невесомая закрыла глаза, открыла дверь и вышла в Хумгат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.