автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава, в которой красный мак оказался козырным тузом.

Настройки текста
      «Ну всё!» — падая в кресло за своим рабочим столом отрапортовала я сэру Мабе. — «Вы уж там заказчику передайте, пожалуйста, что убиенный обосновался там, где ему и положено, а второй перетащен на новое место жительства.» «Справилась, а уж паники нагнала.» — отвечает мне Великий Магистр. «Не беспочвенно, но в целом мне понравилось. Зовите еще.» — кинула сумку в стол, со вздохом закинула уставшие ножки на столешницу и в надежде на пару минуточек покоя закрыла глаза. — Что-то я умаялась сегодня, посижу чуточку и сяду за отчет.       Перевести дух мне не дали — дверь кабинета сэра Джуффина открылась и оттуда вышел Макс, самый реальный из всех с которыми мне довелось сегодня встретиться. Смотрю на него, будто вечность не видела и улыбаюсь. Он, видимо, меня сегодня в Управлении уже больше не планировал встретить поэтому приятно удивлен, а потом, присмотревшись, замирает на пол пути. — Ну-ка стой! — быстро подошел и, упершись о мой стол, с интересом энтомолога нашедшего редкую бабочку сморит мне в глаза. — Аня, это ты? — Я, а что? — не понимая его удивление продолжаю улыбаться. — А мне показалось Анубис, — теперь он уже во всю улыбался, а я озадаченно нахмурилась. — Когда кажется, креститься надо, — фыркнула я, но он мне уже протянул маленькое зеркальце в отражении которого, вместо своих серых, на меня смотрели тёмно-зеленые глаза с янтарными искрами зрачков. — Ого! Интересно, это навсегда? — моргаю я пытаясь прогнать наваждение. — Не знаю, но это очень потусторонне и загадочно. Тебе идет. — Что у вас происходит? — шеф тоже вышел из кабинета и с интересом посмотрел на меня. Его брови поползли в заоблачные выси. Потом взял мою руку с кожаным браслетом и потряс ею и поинтересовался. — Это вот у тебя откуда? — Махи дал. Сказал чтобы я не забывала эту штуку надевать если в другие миры попрусь. А так как туда я могу попасть в любой момент, то носить велено постоянно. — Хорошо, — согласился Джуффин. — Раз Махи говорит носить — носи. А он тебе потрудился разъяснить причину? — Ага. Сказал чтобы сила Сердца Мира не сбежала от меня в другом мире. Особенно велел быть осторожной в молодых и зыбких мирах. — Так. Стоп! Ты вообще как с ним встретилась? — Макс принял эстафету от Джуффина и тоже рассматривал амулет. — Ой, господа! Я всё расскажу, — взмолилась я. — Вы меня только накормите чем-нибудь. Я есть хочу, как Армстронг утром.       Разумеется меня накормили, а я поведала им историю леденящую кровь, ну не леденящую, ладно, так странную и только. — Забавно, но я совсем этого не помнил, но стоило тебе сейчас всё это рассказать как словно белые пятна раскрасились и приобрели контуры и текстуру. — Ужас какие вы загадочные, — сэр Джуффин наблюдал за ними с нескрываемым восхищением. — Ты мне только объясни, почему зов не отправила никому из нас? — Не знаю, — пожала я плечами. — Рефлекс еще не вработался, ну и авторитет этих непостижимых дядек сыграл. Я даже и не подумала, что можно отказаться или там предупредить кого-то. — Ясно. Хорошо, что всё хорошо закончилось. На ребят твоих я сегодня еще раз посмотрел — чисты, как младенцы. Удивительно судьба разыграла карты. — Моногоходовки — это её любимая игра, — констатировал Макс и всласть, до хруста в суставах потянулся в кресле. — Мы еще нужны сегодня? — Да зачем вы мне. Усилиями Анны двадцать три сотрудника полиции вернулись в строй. Леди Кайрена в восторге, Трикки пляшет до потолка, мои сотрудники скачут по Мирам и убивают направо и налево своих коллег. О чём еще можно мечтать? Проваливайте до завтра.       Мы от такого подарка отказываться не стали. Решили немного погулять, благо солнце еще не село и можно было успеть замерзнуть запутавшись в его холодных лучах, а потом зайти в какую-нибудь таинственную подворотню и найти там неожиданно приличный трактир. — Ну, справедливости ради я бы отметила, что кокнула я не совсем сотрудника Тайного сыска, — отчего-то меня задела эта фраза Джуффина. — Ты же со мной согласен? — Согласен, — обнял меня за печи Макс и подтолкнул в открытые двери трактира. — Это совсем другое дело. Почти, но я и сам толком тебе объяснить не смогу. Хотя в моей голове откуда-то взялась и ты с сосулькой своей и кафе Московское. Между прочим тот Макс послушался и пил чай с малиной. Хочешь расскажу когда я, ну или тот Макс тебя встретил? — Шутишь? Конечно хочу, я же так и не вспомнила когда мы пересеклись. Рассказывай скорее, — тормошила я его. — Подожди. Я же не вдохновенно тебе врать собираюсь. Дай с мыслями собраться. — Сколько ждать-то? — Ну вот камру принесут и начну.       Ждать пока нам принесут камру и смешные воздушные булочки пришлось минут десять. Я успела изучить всех посетителей в качестве очередной тренировки, благо в этот час их было не так уж и много. — Готова? — Макс налил нам в кружки камру и сотворил вдохновенное лицо. — Ага! — кивнула я. — Ну тогда слушай. Сказка совсем коротенькая получилась, — и, подражая тону сказителей, нараспев начал рассказ. — Много лет спустя и столько же лет назад, поздним снежным вечером в московском кафе сидел человек и ждал посетителей. Ждал он не всех подряд, а двух определённых: смешных, промокших, уже почти трезвых и очень голодных. Ждал, чтобы каждому отдать ключ от их двери. — Ой! — не удержалась я, слишком быстро у меня защипало в носу и перехватило дыхание. — Вот они пришли — такие, как и проложено: смешные, промокшие, уже почти трезвые и очень голодные. Человеку очень интересно заметили ли они его? Каким его видят? Он улыбается ожидая пока эти посетители сделают заказ и уткнутся в свои телефоны, а дождавшись поднимается со своего места, идет к ним за столик и без спросу садится рядом. Смотрит на девушку, а та на него. В её серых глазах прыгают смешинки и море вопросов, но пока нет ни одной янтарной искры. Ничего, он это сейчас исправит. Наконец начинает игру переведя взгляд на парня и говорит: «У твоей женщины глаза странные. Очень она красивая, но не как все…» — Ну нет. Так нельзя! — я не выдержала и расплакалась уткнувшись лицом в салфетку. — Да ты что! — Макс было пересел рядом со мной и обнял, я с облегчением продолжила рыдать у него на плече. — Как я не догадалась! — но внезапно рыдать больше хотелось. — Ты же мне сейчас историю мою пересказал! Ну-ка, посмотри мне в глаза и признайся. Это правда? Было или из дневника сожженного стащил? — Отдельное удовольствие смотреть тебе в глаза и сообщить, что всё правда. — Понятнее не стало. Так что? Стащил? — Хм, тогда вот тебе факт, про который ты нигде не говорила и не писала. — Ну-ка, — я уже полностью успокоилась и мне стало ужасно интересно. — Помнишь ту официантку? — Конечно! — кивнула я. — У нее заколка была красный цветок, уж какой не скажу. Ну не дружу я с ботаникой, извини, — развел он руками. — Да, я не говорила про цветок. Мак у неё был, это был большущий красный мак. — и после небольшой паузы на глоток камры я осознала. — Значит теперь точно всё сошлось. Да? Судьба иной раз удивляет несказанно. — И не поспорить. — Ну так что? Глаза у меня уже нормальные или еще нет? — наконец улыбнулась я. — Еще нет, — после тщательного изучения моего распухшего от слез лица вынес вердикт Макс. — Дай-ка я тебя украду и утащу в какую-нибудь волшебную дверь. Ключей-то, как оказывается, у меня просто навалом. — Кради! Только кради туда, где я еще ни разу не была. — Какое счастье, что тебя пока легко удивить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.