ID работы: 11254757

Культовая История

Джен
R
Заморожен
2
Monmonde соавтор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Неприятности

Настройки текста
Примечания:
      Рука Кваси почти отсохла записывать за Еленой Игоревной сухой конспект, когда прозвучал спасительный призыв сдать вперёд тетради с таблицами. Окончательно выйти из состояния полудрёмы помог крик Дани:       — Владус!       Тут же Вася заметила Комарова за прозрачной дверью. Печально только, что урок будет длиться ещё 3 минуты, о чём тут же напомнила Елена Игоревна:       — Чхетиа, кончай, — на её лице читалось привычное негодование. Хотя может у неё просто всегда такое лицо.       — Мне кстати так же на сборах говорили. Помню, нам стало скучно в комнате и…       — Выйди, Чхетиа.       Подобный ритуал проводился примерно каждый урок истории. По крайней мере в этом году.       Даня покорно вышел за дверь, и тут же повернулся к Владу, что-то объясняя и активно жестикулируя. Это было довольно увлекательное немое кино. Через несколько минут ЕИ вышла из класса с огромной стопкой тетрадей в руках. В ту же секунду блистательное дуо ворвалось в комнату. На доске в мгновение ока появилась надпись "Титов лох", что было сравнимо с "Мортмордре" Пожирателей Смерти.       Квася оглядела класс, просчитывая самый безопасный маршрут к парте Елены через лабиринт из парт и кричащих одноклассников. Пробираясь к цели сквозь мелькающую толпу, девушка успела разглядеть Комарова и Даню на первой парте, о чём-то перешёптывающихся и переглядывающихся.       Нагромождение из упавшего в проходе Кананадзе и кучи рюкзаков немного приостановило процесс, а к тому моменту когда Василиса добралась до подруги, в классе уже не было ни Комарова, ни Дани. Вася намеревалась отпустить что-нибудь про импровизированный стендап их друга, но Лена достала сумку с формой, что было явным побуждением направляться к раздевалке.

***

      Решение выдвинуться сейчас же было спасительным, так как когда девушки подошли к выходу из школы, Марат Ильясович громко объявил:       — Ждём ещё минуту и уходим, — он обернулся к охраннице. — Никого не выпускать без меня.       К времени начала урока у турникетов собралось от силы человек 10. Так что заявление учителя немного смутило Квасю, ведь люди явно ещё просто не подтянулись, но заявить об этом во всеуслышание она не решилась, только многозначительно посмотрела на Елену. Та в свою очередь пожала плечами, обращаясь к Владе с Настей, стоящим рядом.       Они подождали ещё немного. И, о чудо, за это время к месту встречи добралась добрая половина класса. Именно таким составом, под предводительством Физрука, они вышли на улицу.       Урок традиционно начался с бега. Вася по обыкновению плелась по дорожке, обгоняемая одноклассниками. Она знала чем это кончится и определённо не хотела выплевывать лёгкие после второго круга. Елена уже была далеко впереди, так что девушка, по привычке, начала искать глазами Исюка. Не известно почему так сложилось, но почти каждую физру они обменивались парой слов.       Квася отыскала Исюка только спустя минуту. На нём была спортивная форма и он бежал. Девушка от шока даже остановилась. Когда они сравнялись, она на легком бегу будто бы небрежно бросила:       — Исюк, чего это ты сегодня бежишь? Тебе разве не "чисто похуй"?       — Вообще-то нет. Уже и побегать нельзя, — и с этими словами он убежал, оставив Васю остановиться в полном замешательстве.       В её голове кучей надоедливых мух роились догадки. И как раз когда они стали переходить черту безумия, её окликнули.       — Квася, может ты хотя бы круг пробежишь? — Елена смотрела на подругу с неким упрёком и даже каплей презрения. Хотя может это опять паранойя.       Что-то в голове девушки щёлкнуло. Обычно она бы не поддалась, но то ли подвиг Исюка, то ли презрение подруги заставило её со всей уверенностью сказать:       — А вот и пробегу!       И Квася побежала. На полном серьёзе. Она забыла обо всём: об Исюке, Алгебре, Дане и Владе. Ничто не имело значения сейчас. В голове играла та самая музыка из давно составленного плейлиста для пробежки, которым она так никогда и не воспользовалась по назначению. Всё слилось в одну единую беговую дорожку.       И она поняла. Поняла как бежать, почти не касаясь земли, чтобы твои ноги уносили тебя от бытовухи дней и одноклассников. Воображая себя профессиональным бегуном и слушая галлюциногенное “I want to break free” она неслась что есть мощи. Где-то на трети второго круга у неё даже открылось второе дыхание, что позволило суммарно обогнать Лазарева, внезапно решившего присоединится к уроку. Как только ее ноги пересекли черту во второй раз, она остановилась и плюхнулась на газон, пытаясь успокоить сердце и ощущая бурлящий в крови адреналин.       Через полминуты рядом остановилась Лена, тяжело дыша и активно жестикулируя:       — Святая мать, что только что произошло?! Может я уже умерла и это были мои предсмертные бредни? Ты только что пробежала 2 чёртовых круга за считанные секунды и теперь как ни в чём не бывало сидишь, будто ещё вчера для тебя не было подвигом встать с кровати! — голос девушки сорвался на писк, а глаз уже начинал опасно дёргаться. — Верни мою Квасю, киборг!       — Сядь, отдышись Мать, вдох выдох.       Но Елена не успела отдохнуть как следует. Одноклассники начали вереницами стягиваться к месту проведения разминки. Так что обоим пришлось сделать усилие и подняться.       Оставшиеся 32 минуты девушки в основном умирали от скуки, повторяя монотонные упражнения. Квася, видимо потратила всё свою энергию и упорство на эту пробежку. Так что серьёзно заниматься физрой она больше не могла, да и не собиралась. Хотя то чувство летящей свободы не покидало её ещё долгое время.

***

      Следующим уроком был английский. И всё было бы хорошо, только вот они снова смешали группы. Так что привычно спокойного урока ждать не приходилось. Ну он хотя бы был последний.       Сидя за первой партой второго ряда, пока не занятой Настей, Квася и Елена наконец приступили к обсуждению всего произошедшего. Но окончательно уйти в дебри размышлений им не дала классная руководительница, занявшая место рядом с учительским столом. Она откашлялась и громко сказала:       — Небольшое объявление. Елена Игоревна и ряд других учителей жаловались на поведение некоторых лиц, — Наталья Алексеевна выразительно посмотрела на Даню. Рядом с ним всё ещё сидел Комаров, — А именно на вас Даня. Я уже говорила, что не думаю, что Владислав для Вас хорошая компания. Я уже вижу как Вы вбираете его манеру поведения, хамя учителям и срывая уроки, — женщина удостоила Комарова взгляда, до этого разговаривая, будто того вообще не было в помещении. Уважительное обращение на «Вы» звучало в этом контексте скорее оскорбительно. — Знаете Даня, я уверена, что эта кривая дорожка не приведёт Вас ни к чему хорошему, — И знаете, я не буду вас защищать когда вы что-нибудь натворите, — как бы Влад не пытался удержать свою привычную усмешку, маска с каждой секундой трескалась, пропуская совсем другие эмоции.       Весь класс уставился на первую парту. Кто-то с усмешкой, кто-то с недоумением. В классе повисла та самая давящая тишина. Квася же, недоумением смотрел на Наталью Алексеевну. Ей стало максимально и захотелось слиться со стулом. В поисках спасения она посмотрела на Лену. Но та, затаив дыхание, следила за Даней.       Его нога дергалась, рука потянулась к Владу. На лице снова показалась та непроизвольная «улыбка», появляющаяся, когда внутри крутились беспокойные мысли.       — Я всегда знал, какого вы обо мне мнения, — Влад поднялся со стула, не смотря на слабую попытку Дани остановить его, — Привыкаешь, знаете ли, после стольких классов, я уже даже с счета сбиваюсь. Но вот о вас у меня были лучшие представления. Давить на него при всем классе – верх благородства. Я бы рад поболтать, но у меня, кажется урок, так что...       И он вышел из класса, хлопнув пластиковой дверью. Даня уже хотел догнать парня, но его остановила Лена.       — Не делай все хуже. Сейчас урок, разберись с ним позже. Не совершай опрометчивых решений, прошу, — быстро зашептала девушка, держа Даню за руку.       Даня тяжело выдохнул и кивнул. Взял свои вещи, кинул их на постоянно пустующие места третьего ряда и достал телефон.

***

      Весь оставшийся урок в воздухе витало неприятное ощущение. Всё что произошло за день было затянуто дымкой отвратительного эпизода пережитого всего 45 минут назад. Всё это время классная руководительница вела себя как будто ничего не случилось, проводила урок как обычно. Но насколько бы странно это не было, учебный день подходил к своему завершению.       Когда Квася собрала свои немногочисленные пожитки с парты и оглядела класс, Дани она не увидела, что было вполне ожидаемо. Наталья Алексеевна привычно объясняла что-то кучке учеников, которые столпились вокруг неё. Настя тоже собирала вещи, а вот ни Елены, ни Влады в классе уже не было. Видимо уже ушли в раздевалку. Девушка подошла к первой парте.       — Даня ушёл? — Ответ был очевиден, лучшего способа поднять эту тему она не нашла.       — Да. Сразу, как урок закончился, — Настя посмотрела на собеседницу. — Как думаешь он в порядке?       Кажется, что ответ и на это был на поверхности. Но тем не менее, не ответить было бы странно.       — Не думаю что то, как он выглядел можно описать словом "в порядке", — Квася покосилась на свою классную руководительницу. — Что это вообще было?       — Я не знаю, но палка была перегнута вокруг своей оси.       Повисла неловкая тишина. Никто не знал точного ответа.       Никто не мог объяснить, что только что произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.