ID работы: 11254757

Культовая История

Джен
R
Заморожен
2
Monmonde соавтор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Тихие дни

Настройки текста
Примечания:
      Московская осень вступила в свои владения, окрасив в тёплые цвета листву деревьев. Солнце окончательно объявило новый рабочий день.       Кроме того, оно не забыло посетить и 305 кабинет, принадлежащий обычному классу старшей школы, в которой недавно сделали ремонт, но так и не удостоились повесить жалюзи.       Хотя нет, не обычный, а лингво-математический, в который по законам жанра стремятся затолкнуть своих детей родители, ссылаясь на супер методики обучения, написанные на сайте.       Только вот химия там уж точно не была супер. И видимо ни у кого даже в мыслях не было слушать про индексы в формулах. В основном всем было настолько фиолетово, что даже горячо любимое химичкой «Заткнитесь» не помогало. Больше всех доставалось по обыкновению Дане. Впрочем, ему на это было абсолютно наплевать. На любой вопрос он отвечал какой-нибудь шуткой про бебру, от которых класс просто разрывало от смеха.       Василиса оторвала взгляд от окна. Картина там не менялась уже как несколько недель: одни и те же учителя курили на своём излюбленном месте. Квася оглядела класс, подмечая своих друзей.       Настя как всегда бросала на Даню осуждающие взгляды, глазами прожигая его ухо, мысленно призывая к порядку. Лена уставилась в одну точку на голой стене, изредка моргая. Влада что-то писала в тетради, периодически разминала пальцы, а потом снова возвращалась к своему занятию. Всё как обычно.       Откуда-то с задних парт послышалось «Урок закончился уже 2 минуты назад», и отовсюду раздался нестройный шум захлопывающихся учебников.       — Ты хоть что-то поняла? — Квася скорее по привычке подошла к Лене сразу после ухода учителя.       — Не сказала бы, — девушка с облегчением убрала учебник обратно в рюкзак. — Зато я подсчитала сколько раз она закатила глаза. Три раза за 42 минуты – ее личный рекорд.       Девочки обернулись к двери. Там уже привычным цирком кружились Даня с Владом, попутно норовя напороться на угол парты. Класс уже даже не обращал внимания: подобная церемония проводилась как минимум один раз в день.       — В коридор-то пройти дайте, — Лена с притворным недовольством растолкала парней, тем самым проложив себе путь к двери. — Квася, ты идёшь? Я взяла сэндвич. Ставлю почку, сегодня точно сладкий.

***

      — Нет, я готова поклясться своей любовью к майнкрафту, что эти двое встречаются! — Вася уже почти избавилась от своей законной половины Лениного сэндвича. — Серьёзно, Даня сам признавался что они целовались!       — Спорить не буду, но это их личное дело. Я рада если это так, главное им не попасть в неприятности. НА уже психует, — Елена тоже доедала свою часть. Правда гораздо спокойнее и аккуратнее.       Проходя мимо прозрачных дверей 8 "Г", Василиса краем глаза заметила Шкодина, мирно сидящего за партой. Только вот он был одет не в яркий худак, как обычно, а в белую рубашку, заправленную в классические брюки. Девушка нахмурилась, находя это странным, но в ту же секунду выбросила мысль об увиденном, посчитав ее неважной.       — Слушай, а какой сейчас урок? — в голосе Васи читалось лёгкое волнение. — Вроде бы алгебра, да? — в глазах появилась искра надежды.       — Да нет, насколько я помню, сейчас история, — эта самая надежда тут же угасла. Еще совсем недавно абсолютно спокойная Лена резко обернулась. — Ты делала таблицу? — теперь в голосе осталась только нескончаемая паника.       —Нет…       — Так. До звонка ещё 10 минут, и я точно знаю что у Влады есть эта таблица.       И обе чуть ли не бегом направились в сторону класса. У них ещё оставался, хоть и мизерный, но шанс на выживание.       По приближению к заветной комнате, они заметили подходящую к классу Люду. Возможно Мать просчиталась, и сейчас алгебра. А может Люда просто пришла проведать своих "любимых" учеников. Что было бы удивительно, но она ведёт всего два класса, так что выбор у неё был действительно невелик.       Войдя в класс девушки не увидели за учительским столом Елены Игоревны, вместо неё там восседала Люда с скипетром из красной ручки и державой в виде контейнера сухофруктов. Но инстинкт самосохранения не давал расслабиться, так что Квася сразу двинулась в сторону Влады. Та как раз беседовала с Настей.       — Влааада, прости что отвлекаю, но у тебя же есть та таблица по истории? — Влада оторвалась от разговора и обернулась к подошедшим.       — Да, я думаю есть. Сейчас дам, — девушка полезла в свой рюкзак. И возможно Василисе просто показалось, но копалась она там довольно долго. — Я кажется где-то посеяла тетрадь… — прошептала девушка.       — Ёмаё, дома забыла что ли? Ну, с днём смерти, как говорится.       — Нет, я уверена что взяла её в школу, мы с Настей сверяли результат на прошлой перемене. Насть она точно не у тебя? — Влада вопросительно посмотрела на подругу.       — Я не думаю, — Настя уже проверяла свою сумку на предмет заветной тетради. — Ты её не могла в коридоре оставить? — предположение звучало вполне разумно.       — Возможно, — Влада кивнула, вероятно себе.       Все четверо вышли в коридор, но не успев и подойти к скамейке, из класса послышалось "Дилинь-дилинь", и отдыхавшие одноклассники потянулись к своим местам. Ненавистная фраза заставила прекратить несостоявшиеся поиски, и девочки удручённо направились в класс.

***

      Внезапная самостоятельная за 5 минут до конца урока, которую Люда любезно устроила сразу после контрольной по информатике, почему-то не так сильно волновала Квасю как сбор тетрадей по истории. Может потому что балл по алгебре уже пробил двойное дно системы оценивания, а история ещё подавала надежды. Хотя нельзя исключать, что к третьему уроку она уже не способна размышлять здраво. Кто знает?       Сосредоточиться на уравнениях и прочей пурге не давала какая-то мысль, деталь, засевшая где-то глубоко. Что-то явно было не так. День выбивался из колеи прошлых, но Василиса не могла сказать чем.       От мыслей её оторвало ударяющее под дых "Заканчиваем, ребята!". Влада с готовностью передала Василисе свою работу, чтобы листочек последней не так слепил девственной чистотой. Переписав последний пример в оставшиеся 5 секунд, она передала листик вперёд. Проверив время, Василиса начала убирать учебники с глаз долой.

***

      Люда уже медленно удалялась с работами, отпуская одной ей понятные комментарии ученикам, когда девушки собрались в коридоре, чтобы найти злосчастную тетрадь.       После двухминутного осмотра коридора, Вася плюхнулась на скамейку и удручённо сказала:       — Ни здесь, ни в классе тетради нет…       — Может поспрашивать у ребят?       — Не думаю, что они могли её украсть. Хотя Даня недавно пытался свистнуть у меня телефон из моего же рюкзака. Как знать. — Лена пожала плечами. Повисла давящая тишина безысходности.       — До урока 14 минут. Если мы не найдём её за 9 минут, Владе конец.       — У нас в школе нет ничего типа бюро находок? В конце концов можно просто у охраны поспрашивать, — Настя оглядела коридор, и не найдя Елены Игорьевны, вернула взгляд к поисковой команде.       Елена задумалась и через пару секунд выдала:       — Вроде было что-то вроде комнаты потерянных вещей, на входе. Я в шестом классе там каждую неделю кроссовки искала. Не нашла кстати, кто-то скомунизди, — Лена поджала губы. — Но то было до ремонта, сейчас не знаю. Можно на охране спросить, это хорошая идея, обычно уборщицы заносят туда вещи, если те кажутся им достаточно значимыми. Не могли же её на полном серьёзе украсть, верно?       И все четверо направились к главному входу. После пары вопросов, охранница впустила их в комнатку с двумя чёрными полиэтиленовыми мешками, похожими на те, в которых прячут порубленные труппы в фильмах. Только эти были наполнены тетрадями, сменкой и поп-итами, от которых рябило в глазах. Рассеявшись по помещению, девушки принялись копаться в мешках.       Как выяснила Василиса, школьники теряют много странностей: по истечению трех минут Квася уже могла составить свой список «А это как здесь оказалось?». Верхние позиции однозначно занимали плюшевая курица, бюст товарища Ленина и томик «Мятной Сказки».       Достав из мешка самодельную башенку тетрадей Квася спросила:       — Влада, не могла бы ты описать потерю?       — Оранжевая, с красным обрамлением. Подписана моим именем, а сверху желтым «История».       К счастью собравшихся, тетрадей потеряно было не так уж и много, поэтому стопка была разделена на 4 части и отдана каждой на руки. Поиски должны были занять всего ничего, но любопытство взяло верх: вместо того чтобы просто искать тетрадь Влады, девочки немного задержались, прочитывая титульные листы чужих записей. И ведь в этом был смысл.       Судя по количеству предметов и по запылившимся спиннерам, эти пакеты хранились уже не первый год. А значит была вероятность, что там завалялся чужой конспект по биологии или записи решения Лукашика, которые уже не послужат хозяину.       Настя с Леной воскликнули практически одновременно:       — Нашла!       — Что я нашла!       Настя нахмурилась:       — Если я нашла Владину тетрадь, то что тогда нашла ты?       — Что-то в разы лучше! Тетрадь по истории — барабанная дробь — Сопталева за 6 класс!       — Ёмаё, реально? Дай посмотреть, — Вася уже хотела забрать и пролистать тетрадь, но Настя опередила ее:       — До урока 6 минут, а вы–бездари ещё не переписали таблицу.       — Точно, таблица! — Лена закинула тетрадь бывшего одноклассника в сумку с физкультурой, захваченную с целью не заходить в раздевалку на и так маленькой следующей перемене. — Господи, я про неё уже и забыла, копаясь в этом хламе. Хоть бы успеть переписать.       Кое-как запихав всё обратно в мешки, компания поспешила к себе в кабинет.        Тетрадь Сопталёва тут же забылась, ведь шанс не отхватить двойку по истории куда важнее, каких-то там древних записей. Тем более одноклассника, которого по слухам вообще не существует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.